Отказ от прививок в роддоме

Dority

Слингоконсультант:)
КВЕТКА,по поводу вашей родственницы очень сочувствую,с одной стороны,а с другой скажу так:нечего было ждать,когда предложат согласие подписать или отказ.Зная нашу дебильную совковую систему надо было подготовиться ЗАРАНЕЕ!Говорят же в жк с собой везде носить обменку.Так почему не носить с собой несколько экземпляров отказа от прививок?ИМХО 5 минут найдется,чтобы всех поставить в известность при любом раскладе.

Kvetka

New member
Dority, там немного друга ситуация: родители планировали делать прививки (естественно, в случае рождения здорового доношенного ребенка), и никто не ожидал, что это произойдет на 33-ей неделе. Отказ планировали писать как раз на время пока малыш "оклемается".
Хотя согласна, что доля вины родителей, конечно, есть.

mahsa

маМашка :)
Kvetka написал(а):
Хотя согласна, что доля вины родителей, конечно, есть.
а я считаю, что нет! все же роды преждевременные, тут никто не мог предвидеть и предупредить, думаю, после родов про прививки и не думали. Вина врачей, что не предупредили и не получили согласие, хотя теперь по приказу ОБЯЗАНЫ!
Гепатит - Недоношенных детей, родившихся с весом меньше 2 кг, начинают прививать с возраста 2 месяца.
Туберкулез - Недоношенных детей с массой тела менее 2500 г вакцинируют БЦЖ-М вакциной (допустимо – БЦЖ вакциной) в отделениях выхаживания недоношенных новорожденных, отделениях для новорожденных детских больниц перед выпиской, в поликлиниках.
Раньше если мне память не изменяет, тоже делали в 2 месяца.

Dority

МАША,не согласна с формулировкой.Не ВИНА,а ХАЛАТНОСТЬ врачей.Я очень много знаю случаев(мои знакомые),когда в роддоме,не предупредив,не заручившись согласием мамы,делают малышу прививку.А потом мамы задним числом подписывают согласие,типа,ну раз сделали,то что уж теперь? Наша дурная толерантность.Я бы дошла до министра,случись не дай бог такое с нами и добилась бы наказания врачей хотя бы за то,что они не выполняют их же внутренние приказы!>

Dority

>Вот мой случай.Мне долго полоскали мозги по поводу прививок,приходила даже заведующая отделением новорожденных.Ну о чём можно говорить,если они без понятия,что такое отёк Квинке,что это может быть пво,особенно если у ребенка отягощенный родственный анамнез,по аллергии в частности?У меня родился маловесный ребенок,потерял в роддоме до 2300 и его при этом весе хотели ВАКЦИНИРОВАТЬ!>

Dority

>Я сказала неонатологу,что по всем правилам вакцинации таких деток СРАЗУ не прививают.Да это даже в медицинской энциклопедии расписано! Плюс это прописано приказе минздрава номер 913 от 5.12.06. Знаете,что мне неонатолог ответила? "ЭТИ ПРИКАЗЫ ДЛЯ ТАКИХ МАМАШ,КАК ВЫ.У МЕНЯ ДРУГИЕ ПРИКАЗЫ.НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ." Интересно,какие,если они аннулируют приказ минздрава?Очень хочется поместить здесь фамилию врача,так мне ответившего.>

Dority

>Хочется назвать врача,но не буду по этическим соображениям.Хотя у них,я так поняла,таких соображений не существует.Меня запугивали и чуть ли не врагом моему ребенку называли!А месяц назад к нам приходила заведующая поликлиники и стращала комиссией по делам несовершеннолетних.Очень она почему-то удивилась,что у нас с мужем высшее образование.Я её вежливо отправила.Мамы,думайте!Врачам ваши дети до ж...!Им генплан выполнить надо.Вот в карточке >

Dority

>своего ребенка обнаружила запись: РЕАКЦИЯ БЦЖ - ПЯТНО 3 ММ. Это при том,что ребенок полностью не привит. :biggrin:
Уф,тяжко с мобильного длинные сообщения набирать.Но,как говорится,уже не выдержала.:)

Dority

ИРИНКА,я в 6-ке рожала.В этом же роддоме ПРИ НАЛИЧИИ ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА ОТ ПРИВИВОК сыночку Кэти вкололи ВГВ.:-( Не удосужились в карточку детя заглянуть.К бригаде,которая роды принимала,нет претензий!Огромное им спасибо!Доктор очень хорошая попалась-Мороз Антонина Антоновна,акушерочка тоже супер была-Юрать Алеся,да и потом на посту дежурили отличные акушерки.Некоторые детские медсестры были замечательные:Катюша,Наташа,Олечка,а некоторые...жуть.

Иринка

Белый слон
Dority,
Кто- нибудь в 5-ке отказывался? Пойду на всякий случай, справочки пособираю.

mahsa

маМашка :)
Dority написал(а):
ИРИНКА,я в 6-ке рожала.В этом же роддоме ПРИ НАЛИЧИИ ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА ОТ ПРИВИВОК сыночку Кэти вкололи ВГВ.
и родители ничего не делали? можно бы и заяву в прокуратуру написать.

jullliya

графический дизайнер
Иринка,
офф, а вы старшему ребнку прививки делали? Правда, что врачи часто не делают прививок своим детям?

Dority

ЮЛИЯ,правда.ВСЕ врачи,которых я хорошо знаю,СВОИМ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ НЕ ДЕЛАЮТ.
В медвузах говорят так:"Мы правду вам скажем.Но если вы хотите жить и работать нормально,выполняйте приказы."
Более того: многие медики СЕБЕ прививки не делают,хотя по приказу минздрава подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации против гепатита.
Я очень много могу рассказать таких примеров. Всё это я с удивлением обнаружила во время беременности,когда собирала инфу по прививкам.

Dority

МАША,родители ничего не сделали,вроде.Повторюсь:вот она наша дурная толерантность!Понятно,что после родов маме было не до этого,и так забот хватает.Да и снова принцип:сделанного не воротишь,
зачем себе лишний раз рвать нервы?
ИРИНКА,какие такие справки?На отказ в роддоме НИКАКИХ СПРАВОК НЕ ТРЕБУЕТСЯ.только ваше письменне заявление,с которым желательно должен быть ознакомлен медперсонал.Хельга заставила неонатолога расписаться на своем заявлении.>

Dority

>Причем снова прикол с роддомом:Оле не хотели отдавать сына,пока она не даст согласие на БЦЖ.Снова обращаю внимание:ПРИ НАЛИЧИИ ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА,КОТОРЫЙ БЫЛ ДАЖЕ ПОДПИСАН ВРАЧОМ! Хельга,молодец,припугнула прокуратурой.Это 1-й роддом.

Иринка

Белый слон
jullliya написал(а):
Иринка,
офф, а вы старшему ребнку прививки делали? Правда, что врачи часто не делают прививок своим детям?
Делала. по поводу второго вопроса-часто, но не все.
Dority написал(а):
медвузах говорят так:"Мы правду вам скажем.Но если вы хотите жить и работать нормально,выполняйте приказы."
Нам такого не говорили. Вообще, когда впервые возникла эта тема,еще на старом форуме, я была ярым сторонником прививок. Потом, почитав, возникли сомнения в целесообразности большинства из них, ну , как и многие, начала собирать информацию-в том числе среди коллег-явных отказников по тем временам не было, сейчас стало больше. Причем больше-среди более молодых, старое поколение с пеной у рта будет доказывать необходимость. Себе прививки делала, в т.ч и гепатит, т.к. одно время много приходилось работать с кровью. Себе привики не делают и флю пишут я не скажу, что многие, но и не единицы, иногда-из-за банального отсутствия времени(сходить лень). Но % вакцинации среди сотрудников д.б. высоким, т.ч. администрация часто закрывает на дописки глаза (вакцинация против гриппа д.б. 100%, реально не знаю, лично я не делала, да и родителей по этому поводу не уговаривала)

Весна

Возможно все!
Девочки,пожалуйста,киньте текст отказа от прививок

Спасибо,уже получила!

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
Ксинди,
В поликлинике писали просто :
Я..........., отказываюсь от проведения профилактических прививок против.........(в данном случае-против гепатита В и туберкулеза) моему (новорожденному ) ребенку................. С последствиями отказа ознакомлена.
Дата, подпись.
Про обоснования уже никтл не спрашивал.

Сверху