Отказ от прививок

Мазай

New member
Лучше пишите отказ тотальный, от всего - всех прививок и биопроб. Напишите только от гепатита - сделают какую-нибудь от полиомиелита внеплановую или АКДС, или от гриппа, или что там им еще в голову взбредет. Забудете про биопробы - и ребенку сделают Манту или Пирке, которые сами по себе могут расстроить здоровье так, что мало не покажется. Лучше перестраховаться. И с медсестрой поговорить, и с классным руководителем.

Мазай

New member
Лучше пишите отказ тотальный, от всего - всех прививок и биопроб. Напишите только от гепатита - сделают какую-нибудь от полиомиелита внеплановую или АКДС, или от гриппа, или что там им еще в голову взбредет. Забудете про биопробы - и ребенку сделают Манту или Пирке, которые сами по себе могут расстроить здоровье так, что мало не покажется. Лучше перестраховаться. И с медсестрой поговорить, и с классным руководителем.

x3m2

New member
Полагаю, достаточно часто отдельные нерадивые родители будут сваливать вину на прививки. А что? Очень удобно: недосмотрели, переохладили - ребенок заболел, значит виновата иммунизация...
Я не имею ни кого конкретного ввиду, говорю в общем.

Volya

New member
Стриболада, не обращайте внимание :) просто в игнор - ей быстро надоест :)

x3m2

New member
Volya написал(а):
Стриболада, не обращайте внимание :) просто в игнор - ей быстро надоест :)
Как только люди начинают апеллировать к отвлеченным моральным категориям, это верный признак того, что аргументов не осталось.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Volya, А сколько вам лет?
Меня волнует ситуация в школе: пришли, всех поштучно к доске вызвали, штаны сняли и прививку сделали. В школе не был - записали что сделали и отьявились...

Volya

New member
Вишня-черешня, а Вы с какой целью интересуетесь? :blush:
По-поводу школы - Вы описывали реальную ситуацию или гипотетическую?

Eka

Well-known member
Вишня-черешня написал(а):
Volya, А сколько вам лет?
Меня волнует ситуация в школе: пришли, всех поштучно к доске вызвали, штаны сняли и прививку сделали. В школе не был - записали что сделали и отьявились...

разве в школе делают прививки? по-моему тока Манту. или я чего-то путаю. и мне кажется если написать отказ в школе, то неужели они все равно сделают? или я такая дурочка наивная :blush: тогда надо писать отказ в 2-х экземплярах, один - в школьную карточку, а на втором взять подпись школьного врача, типа "ознакомлена" и хранить как зеницу ока :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ека, у нас в школе делали, те считайте.. это от 15-10 лет назад.
И два года назад от краснухи всех так прививали.

у моей подружки малышу в 3 месяца сделали прививку. вакцина оказалась некачаственной, российской. дитю занесли ГЕРПЕС. нормальненько??? инфекция дала осложнение на почки.

Галина

В ожидании...
Екатерина Анатольевна написал(а):
у моей подружки малышу в 3 месяца сделали прививку. вакцина оказалась некачаственной, российской. дитю занесли ГЕРПЕС. нормальненько??? инфекция дала осложнение на почки.
Не поняла. Не качественная вакцина содержала герпес? Или прививка спровоцировала развитие этой болезни?

Галина написал(а):
Екатерина Анатольевна написал(а):
Не поняла. Не качественная вакцина содержала герпес? Или прививка спровоцировала развитие этой болезни?
вакцина содержала герпес

Вишня-черешня написал(а):
вот как определить наличие та м герпеса?
а то где еще и похуже занесут...
рекомендация врачей мнфекционки: прививаться либо в платных центрах (но это ОЧЕНЬ дорого - АКДС стоит больше 300 тысяч) , либо следить за производителем вакцины - лучше если сша или франция.

Галина

В ожидании...
прививаться либо в платных центрах (но это ОЧЕНЬ дорого - АКДС стоит больше 300 тысяч) , либо следить за производителем вакцины - лучше если сша или франция.
Фигасе! :blink: В 3 мес. это видимо АКДС. Тогда импортный аналог - французский Тетракок стоит 400 рос. рубл, 15 условных где-то. Откуда такие цены? :diablo:
Екатерина Анатольевна, я как-то засомневалась по поводу герпеса в вакцине. Герпес есть почти у всех, вероятнее всего им заразился малыш внутриутробно или в родах. А прививка, спровацировала обострение. Это мое ИМХО.
Бедный малыш! :cray:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Volya, я описывала реальную ситуацию. Правда в деревне та школа была.

Интересуюсь с целью оградить своего ребенка от подобного садизма...

Natas

Well-known member
Вишня-черешня, у нас школа - в самом центре Минска :biggrin: абсолютно так же было, ну только не к доске, а в мед.пункт.... у меня отказ красненьким на катрочке был - никогда не трогали... а последняя прививка у меня в карточке записана за 96 год....га-га-га , мне лет с 7, наверное, вообще ничего не делаили....

mahsa

маМашка :)
Девочки, уже ж писала, что не проводят прививки и пробы в школах и дет садах в Минске. Только в поликлинике, в прививочном кабинете.
Согласно приказа, прививки должны проводиться в прививочных кабинетах и в местах, соответствнно оснащенных ( в оснащение входит наличие препаратов неотложной и противошоковой, холодильники и т.д.) и персоналом, специально обученным проведению прививок и проб, а также оказанию помощи при возникновении осложнений.

Сверху