Отказ от прививок

mahsa

маМашка :)
Оля-ля, что-то я такого про БЦЖ не заметила :) Если предупредить ситуацию, то не сделают. ЕЕ ж делают на 3-ий день, но лучше сразу написать заявление и приложить ее с обменкой. А если начнут спрашивать всякие оакументы о здоровье совместнопроживающих от физиатра и т.п. требуйте документ на основании которого они с вас требуют. Нет такого док-та и вы им ничем не обязаны, а отказаться имеете по праву. И точка.

Про гепатит у своих знакомых пораспрашивайте. Чем и когда их прививали, сколько раз и каково было их состояние до и после прививки, если они чего помнят вообще. В роддомах у нас вроде Энжерикс. Но неоправдано столь ранняя прививка от гепатита, для меня. Я как в Минск вернусь вышлю вам подборку статей по гепатиту (можно на английском? ).

Но пока откажитесь делать в первый день после рождения ребеночка, скажите, что сделаете потом в поликлинике по инд графику и под присмотром любящего дохтера :))) И про бцж тоже такое можно -- что хотите БЦЖ-М и по инд графику :) Но лучше все это указать в заявлении. Это я вам предлагаю вариант, чтобы меньше воевать -- в вашем положении незачем лишние нервотрепки :) Удачи :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
В ПТ буду встречаться с врачом из РД. Спрошу обязательно мнение и процедуру отказа...
Про гепатит, в принципе, можно и на английском, хотя мед.терминов я сильно не знаю, но ничего, сориентируюсь.

Veronika

New member
Не знаю, в какой теме поделится своим открытием - здесь все прививки и Манту делают детям в детсаду. Карту в поликлинике не оставляют, прививочную в том числе, только тех детей, которые не ходят в сад, остальных обслуживают там. Годовые осмотры специалистов - в саду, анализы тоже.

Mahima

переименовалась:)
Veronika написал(а):
Не знаю, в какой теме поделится своим открытием - здесь все прививки и Манту делают детям в детсаду. Карту в поликлинике не оставляют, прививочную в том числе, только тех детей, которые не ходят в сад, остальных обслуживают там. Годовые осмотры специалистов - в саду, анализы тоже.

так раньше вроде везде было...слабо конролируемо все это...

ARROW

Все в жизни связано!
Veronika, здесь это где?Это вы вроде в Брест перебрались?
У меня в Бобруйске такая же фигня была-все в саду.

Linочка

семейственный читатель
А мне вчера не дали справку в сад о состоянии здоровья... там такие требуют после д/р каждый год. Не дали, потому что Манту не сделана, им написать нечего! На вопрос, что они будут писать и дадут ли такую справку вообще, если я откажусь вдруг, мне сказали, что пишите, пожалуйста, отказ, и поликлиника никаких дел с вами тогда не имеет!!! Шикарно!
Интересно! А как запоет медсестра в саду (она у нас какая-то строгая до бумажек!), когда ей попадется наша справка с отказом вместо Манту??? :?: Это меня сейчас волнует, пожалуй, больше, чем реакция поликлиники...

mahsa

Linочка, такая же ситуация а Машун, она правда уже не работает, поэтомй в форуме не появляется. так были проблемы в поликлинике сразую Сегодня она пошла туда с мужем и все получила -- справку о состоянии здоровья без Манту. В саду проблем не было, врде. Но я ей буду звонить, постараюсь узнать точно.

лично у меня в саду при поступлении вообще не было проблем, при том что ребенок не полностью привит. Но у нас такие справки каждый год не требуют.

Mahima

переименовалась:)
У нас справку требуют. Как раз вчера брали :D Ребенок не привит, Манту не делаем. Не помню, что было в справке, но проблем никаких. Отказ и отказ. Им этого вполне достаточно. Что-то там спросили про нашу с мужем флюорографию - муж сказал, что мы не делаем. Вопрос снят.

Надо идти с мужем, ставить вопрос ребром.

В саду всем вообще до фени эти Манту - даже не смотрят, как мне кажется. Им главное - группа здоровья и стол номер такой-то :D

mahsa

Влада, в рекоменндациях я встречала, что прививку можно делать через месяц после полного выздоровления :) Вы почитайте в приказе минздрава, сколько времени может пройти до ревакцинации. Как я понимаю, у Вас АКДС и полио?

mahsa

Влада, решусь предложить Вам следующий вариант, вполне законно. У вас не ревакцинация, а еще вакцинация. Две уже есть.

Читаем в нашем приказе:
7. Если по каким-либо причинам после второй вакцинации АКДС прошло 12 месяцев или более, вакцинация считается законченной. Первую ревакцинацию проводят АДС анатоксином.

Вот так все точно в вакцинопрофилактике :mrgreen:

От полиомиелита и гепатита (он еще должен быть) так не откосишь, нету там про нарушение схемы вакцинации :? А интересно, как тогда действуют, если ребенка больная ...

Sweet mama

New member
mahsa, а в год прививки от каких болезней делают? Может Вы владеете информацией о том, как данные вакцины детками переносятся?

mahsa

Влада, тогда отмазка эта наверное не пойдет. Вобщем Вам решать. Везде и всюду по нету врачи трубят, что прививки надо делать абсолютно здоровому ребенку(хе, я своих таковыми пока не считаю, и здесь речь идет не только об острых болезнях) и после болезни пройти далжно около месяца.

Sweet mama, корь-паротит-краснуха, у нас делают Тримовакс. В европе и америке вакцина MMR, которую считают следующим по списку после ртути провокатором аутизма, читайте в следующем топике. Очень давно педиатры борятся за то, чтобы делать однокомпонентные прививки, с интервалом хотя бы 1 месяц, но лучше год, и хотя бы между корью и краснухой. Нам кстати делали отдельно, я сужу по своей карте прививок. Это кратко, будет время, напишу обоснование подробно в соответствующей теме.

Сыну делала, особых реакций не заметила. Дочери не делала, не те эти болезни, которых стоит опасаться. В передаче по НТВ, кстати, показали девочку, которая заболела корью в очень тяжелой форме после этой прививки, так как в ней содержатся живые вирусы.

Sweet mama

New member
mahsa, спасибо за информацию. А какие противопоказания к проведению вакцины Тримовакс и пробы Манту?

Сверху