Отказ от прививок

mahsa

маМашка :)
Sweet mama, есть тема, поищите в этом разделе. Там я вроде давала ссылку на анотацию к вакцине.

mahsa

Влада, а я вам ее предлагаю, чтоб меньше вас напрягали :D

Mahima

переименовалась:)
В Детском докторе список прививок.В нем уже стоит краснуха в 16 лет девочкам. Зачем тогда она еще и в год? :roll:

Маш, может был какой новый приказ? :roll: или дополнение к старому?

mahsa

Катерина, так это давно уже, вышло отдельным приказом по краснухе. Счас в теме про краснуху дам ссылку и напишу.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
ой я вот по теме
у нас медотвод изза АД
летом было супер улучшение и в прошлом месяце новая молодая врачиха сказала что раз сильных высыпаний нет то с антигистаминами надо шпилять причем чуть ли не все подряд т.к. мы отстали от сверстников :blink: и скоро в сад и вообще типа нельзя нам ни к земле ни к детям :crazy: я сказала что прививки с антигистаминами вообще сломают иммунитет моему чаду и зачем это делать вообще.врачиха скрепя сердцем дала медотвод еще на месяц но уж точно теперь "пора будет делать".
месяц прошел. у нас обвальное ухудшение из абсолютно чистого ребенка теперь и ноги покрыло и пятна на руках... :cray:
завтра идем показываться вот думаю, а почему я должна писать отказ, ответственности они видети ли бояться.это их работа, противопоказания на лицо.где нибудь написано что прививки только здоровым делают?

mahsa

Lenka, приказ минздрава.
Там найдете, что ваше дете здорово, как только обострение немного сойдет :biggrin:

tasha

New member
mahsa, Вы абсоютно правы!
У нас тоже АД. Ходили за справкой в бассейн, говорят не забудьте прийти на прививку в 1,5 года. Я говорю что у нас отказ (приклеен в карточке даже впереди первой страницы :biggrin: ). А врач типа - так что ваш отказ, АД ведь уже не в обостренной форме.
И вообще нам про АД в карточке написали только после моих настойчивых просьб, хотя видели что ребенок в ужасном состоянии....
И у нас из-за АД медотвода не было. Сказали этот диагноз и прививки вполне совместимы.

Галина

В ожидании...
ОФФ, tasha, про АД - если написано в карточке, значит вы должны стоять на диспансерном учете. А если вы на диспансерном учете, то имеете право на оздоровление по профилю. Так что уточните, поставили ли вас заодно на учет... Путевки сейчас распределяют поликлиники и сады (групповые).

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
фуф, сегодня наша врачиха была "вся в себе" и молча продлила наш медотвод не знаю на сколько, даже особо воевать не пришлось

Мазай

New member
Lenka написал(а):
завтра идем показываться вот думаю, а почему я должна писать отказ, ответственности они видети ли бояться.это их работа, противопоказания на лицо.где нибудь написано что прививки только здоровым делают?
Нигде не написано, и даже наоборот: считается, что раз больные (неважно чем) тяжелее переносят "прививочные" болезни, то их-то и надо прививать в первую очередь. А чтобы ребенок сразу не загнулся от прививок, его нагружают антигистаминными. В итоге все всплывет не сразу же, а через неделю, и врач смеяться будет в лицо родителю: да это совпало так просто, связи никакой нет и не было. Просто надо понимать, что у родителей и поликлинических врачей совершенно разные интересы: одни пекутся о здоровье детей, другие - о выполнении плана "прививочного охвата на участке". Каждый непривитый ребенок - нож острый в доброе сердце доктора. Каждый медотвод - висящий над головой топор. Помочь себе и врачу можно просто оформив отказ от прививок. До тех пор, пока вместо отказа будет медотвод, врач не оставит родителей в покое.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мазай, Мне интересно, вы в какой стране проживаете?
Эт не с целью ваше инкогнито раскрыть :biggrin: Эт мну интересует в свете так сказать вашего взаимодействия с законом и прочими бюрократическими прелестями на тернистом пути безпрививочной жизни. (я предполагаю, что дети у вас есть)

Dashuta

New member
Подскажите пожалуйста, каким образом я могу отказаться от прививок в роддоме, что для этого нужно? В какой форме пишется отказ, кому и чем его мотивировать? Заранее спасибо....

Volya

New member
Вишня-черешня, с года не делаем прививок, написали отказ в карточку - пока никаких проблем (ну один раз побеседовала с зав-отделением в поликлинике - и усе :) ) Даже карточку в ДС оформили по первой просьбе :):):) У нас все впереди? Живем в Минске :)

Натаха

New member
Volya, я вот только армии боюсь :biggrin: С остальным проблем не будет., надеюсь

Volya

New member
Натаха, не баись - и там прорвемся :)
может лет за 16 поменяется все круто - может появятся хорошие вакцины без побочек и с ненулевой эффективностью, и страшно не будет. или армия станет делом сугубо-добровольным. или вообще страна не та будет... короче, я не загадываю и решаю проблемы по мере их возникновения :big boss: пока проблем не было :clapping:

Девочки, моему ребенку в мае сделали БЦЖ, в июне должна была быть прививка от гепатита, мы ее не сделали, т.к. ребенок покашливал. В июле кашель стал сильнее, ходили к врачу - она даже не сделала запись в карточке (заменяла нашу), сказала - горлышко. В августе мы конкретно загремели "с горлышком", которое стало обструктивным бронхитом, смотрели врач, зав.отделением и еще кто-то, отправили к пульмонологу, у которой мы больше месяца и наблюдаемся - кашель не прошел, добавился синусит - записи пульмонолога, аллерголога, лора - чуть ли не через день. Муж пошел с карточкой в среду к врачу, дошел до заведующей - сказали ведите ребенка (а он после школы очень уставший, мы далеко его возим, плюс не хочется его в очереди держать - еще что подхватить), - так сказали еще - такого не может быть чтобы ребенок столько болел, медотвод не дадим!!!!!! А у нас в школе гепатитную прививку требуют...
Если я напишу отказ, нам дадут санаторную карту? Нам дали путевку в Крым, теперь не знаю что делать...

Volya

New member
Стриболада, на Вашем месте написала бы отказ от конкретной прививки в связи с болезненным состоянием ребенка до полного его выздоравления. В школе бы сделала тоже самое.
Про санаторную карту - не скажу, но подозреваю что это как и любая выписка (например, как карта для ДС) - ее просто должны оформить, куда вписывают необходимую информацию. Не дать Вам ее не могут - если будут артачиться - требуйте письменный отказ с объяснениями или приводите с собой свидетелей, что бы они подтвердили отказ предоставить Вам карту.

Ой, спасибо за ответ - не ожидала, что так быстро.
Сегодня муж отвел ребенка - его посмотрели, сказали здоров и идите делайте прививку. Я в шоке. Будем писать отказ.

Сверху