Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии - 5

Тасана

New member
мне кажется, что пишет женщина. стиль письма не мужской.
сейчас мне снова скажут - сериалов пересмотрела)))
Владимир стопиццот лет на форуме, не думаю, что под его ником вдруг стала писать женщина.

Мне тоже интересно, как определяется гендерная характеристика стиля?

essay

New member
вот эти цитаты меня смущают.

кроме того куча смайлов, многоточий

как это вы стиль письма определяете ?
я никак)
у меня просто сложилось такое впечатление.
но психологи изучают же...

мужской письменной речи, при сравнении ее с женской, присущи следующие особенности:

Предложения по своей длине в среднем короче женских.
Большая частота грамматических ошибок.
Более высокая частота использования существительных и прилагательных; в свою очередь, гораздо меньше глаголов и частиц. Мужчины употребляли также больше качественных и притяжательных прилагательных, причем качественные прилагательные употреблялись в основном в положительной степени (а не в сравнительной или же превосходной степенях). Помимо этого, мужчины значительно чаще использовали прилагательные и существительные женского рода, т. е. существовала явная ориентация на использование слов, "противоположных" по роду.
Превалировали рационалистические оценки. Оценок с социальной точки зрения делалось крайне мало. Эмоциональных и сенсорных оценок в речи мужчин также меньше; мужчины выделяли чаще эстетическую, нежели этическую сторону предмета или явления окружающей действительности.
Именно мужчины изображают мир и действительность в большем разнообразии качественных характеристик, красок и признаков, чем это делают женщины.
При анализе синтаксической структуры женских и мужских текстов было выявлено, что мужчины чаще используют подчинительную, а не сочинительную связь.
Реже встречаются восклицательные и вопросительные предложения.
Реже используются неполные предложения и эллиптические конструкции.
Обратный порядок слов менее свойственен мужской письменной речи.

Ришенька

Active member
про не тот уровень жизни
Проследить за ним нереально, машина у меня приметная и у подруг тоже - то номер именной, то иностранный... нанимать детективов дорого.
Но эта квартира, слишком большая для нас двоих. Просто огромная. Нам вполне хватило бы 2 маленькие комнаты. Вот я и думаю, что нам придется съезжать куда-то, куда угодно, но только не в старую!!!
А вопрос денег не стоит, потому что вся недвижка, что в РБ на мне и деньги за нее перечисляют мне на счет. Хоть в этом повезло.

Тасана

New member
Ришенька,ооооёёёё, перепутала я. От же ж....

мужской письменной речи, при сравнении ее с женской, присущи следующие особенности:

Предложения по своей длине в среднем короче женских.
Большая частота грамматических ошибок.
и все дальнейшие примеры легко не подтверждаются, если мужчина, например, филолог (такое бывает).

Vladimir

New member
Тасана, ну прям, всего год и 4 мес. И до этого нигде не писал.

чукча-читатель раньше был
если вы старая участница форума - могу доказать свою реальность и что я мужчина любым удобным для вас способом :) потом подтвердите остальным
а то уже и троллем обозвали и пол поменяли мой

Ришенька

Active member
а я вот,почитав ту темку 14 года (да тут весь этот домовой сыр-бор), в недоумении, зачем мужчине в здравом уме такая женщина)

Ришенька

Active member
о да, это было еще в 14 году очевидно. Еще у нее тяга к слежке и сама она может запросто изменить при удачном стечении обстоятельств. Просто идеал, видимо, мужской.

essay

New member
Vladimir, вы уже столько данных раскрыли, что уже можно сопоставить и понять, какой основной ник вашей женщины.

Лапа

Well-known member
А я уже жду с попкорном отход от темы недвижимости к претензиям в части секса, кто кому не так дал и не дадал:)))

Ришенька

Active member
Vladimir, я не о вас конкретно писала, а об этом представленном образе бедного несчастного тоскующего из раненного мужчины :)

Что касается лично меня, то я предпочитаю сильных мужчин, мужчин-лидеров. Но и без них обхожусь прекрасно, тк вполне самостоятельна.

что же касается этого, то думаю, мужчина в ответ на такое вполне мог бы сказать, что "как минимум ты пока мне не жена, и детей, которым я могу оставить дом, ты мне пока не родила", ну и вообще, решения относительно того дома нынешней пассии никак не касаются.

Однако и со стороны нынешней пассии, мне было бы непонятно, если мужчина, который сейчас со мной, к примеру приезжая в Минск останавливался бы в доме у бывшей жены.(хотя я не знаю, где останавливается именно Владимир, но такие ситуации знаю). Я бы такого не приняла.

Сверху