Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии - 5

И-ра

New member
Гипуся,
каких мы выбираем разных мужчин :)
Мне помнится принесенное в подарок свежее мясо :)
И одобрительная реакция присутствовавших при этом подруг.

Тасана

New member
И ещё про усиление плачу... Ну как любящий человек может умиляться тому, что плачет его женщина? Как? Плач, это не смех, мне кажется, что для человека, при котором плачет любимый естественно пытаться устранить причину этих слёз. Если человек не понимает, что вызвало слезы, то он пугается. Если понимает, что слезы это способ манипуляции, то злится. Если понимает, что женщина устала и ей нужна разрядка, то жалеет её и злится на себя из-за того, что не может оградить её от источника расстройства. Приведите мне, пожалуйста, пример, когда женские слёзы мужчину умиляют? По поводу чего нужно плакать, чтобы мужчина умилился? Ну и ... ДСимона, я не стесняюсь плакать при муже, смеяться при нем, даже болеть при нем не стесняюсь и быть не при полном параде, но я знаю, что слезы мои его не радуют. Если мне нужна поддержка от него, то я её получаю и слезы он мне утрёт, но сам он очень расстроится. И для меня в этом суть партнёрства, а не в том, чтобы его умиляло, когда я плачу, например, от эмоционального перенапряжения. Ну а злиться моим слезам ему уже не приходиться, потому что я уже не позволяю себе плакать просто чтобы попугать его ( а поначалу было такое), ну а по поводу помады или неудачного маникюра мне хватает соображения не плакать.

Goldenflow

Well-known member
Гипуся,
каких мы выбираем разных мужчин :)
Мне помнится принесенное в подарок свежее мясо :)
И одобрительная реакция присутствовавших при этом подруг.
добытчик
мне вспоминается визит кавалера на 8 марта
без цветов и духов,но с продуктовым набором- колбаса и консервы в тряпочной сумке
потом он же был недоволен машиной моего папы- старовата, он рассчитывал на лучшее и готов был переехать ко мне на след день после подписания договора купли продажи квартиры

мама кстати одобрила кавалера
хозяйственный мол

RbIgik

Active member
Вот знаете, ведь не только все от самого подарка зависит, а и от кучи мелочей вокруг него.
Помню в мою студенческую бытность, когда я только познакомилась с тогда еще будущим мужем, он ко мне домой частенько приезжал с сумками продуктов и скажу я вам, что припрись он ко мне с букетом и духами, но при этом уютно устроившись на кухне в ожидании, что я сейчас "поляну накрою", летел бы он с этими духами...
мне поступки нужны, забота обо мне, а не очередная безделушка ИМХО :)

RbIgik, ИМХО, это другой тип мужчин - показушники. Они делают это для себя, своего статуса и пр, а не для женщины. И женщина рядом с ним часто показатель статуса, а не результат любви. И меняют их постоянно
да я прекрасно все понимаю, но тут же не обсуждали Причины такого поведения, а только "видимую часть" мол- букет подарил- хорошо, красиво :)))
ТАКИЕ мужчины не пишут по этому поводу бездарных текстов
т.е. Такие мужчины и писать, и рассказывать и по телефону, и в бане, и в интернете- вполне себе могут :) Просто и Такие бывают разные, т.е. смысл таких поступков может быть разный ИМХО

leristar

Active member
мне ближе политика пакета продуктов когда иду к любовнице,для подарков есть праздники.

Вишенка

волшебница
Тасана, вот то же самое хотела про плач написать... Мой муж тоже в ответ на мои слезы или пугается, или злится... Мне кажется, умиляться слезам только сама женщина может, да и то, пока на себя в зеркало не посмотрит

Вот знаете, ведь не только все от самого подарка зависит, а и от кучи мелочей вокруг него.
Помню в мою студенческую бытность, когда я только познакомилась с тогда еще будущим мужем, он ко мне домой частенько приезжал с сумками продуктов и скажу я вам, что припрись он ко мне с букетом и духами, но при этом уютно устроившись на кухне в ожидании, что я сейчас "поляну накрою", летел бы он с этими духами...
Когда мой будущий муж в первый раз пришел ко мне в гости, он принес мне цветы и конфеты. Потом заглянул в холодильник, увидел там пакет сушек и на след. раз принес мяса, картошки и других продуктов. Давно дело было, но мне до сих пор очень приятно это вспоминать...

birch

Well-known member
Мой муж плакал оба раза как ему детей давали на руки в родзале - я умилялась. Только наверное подобные слезы очевидной радости могут вызывать умиление. Но точно не нюни потому что я такая девочка))))))))

Coraline

Jones
leristar, Не, ну я понимаю, когда ухажер заглянул в студенческий холодильник, а там мышь повесилась, пожалел, продуктов принес. А ты-то чего? Боишься, что не накормят? :))))

RbIgik

Active member
Coraline, знаешь, вон в теме Консультаций, вполне себе взрослая женщина спрашивает- как бы это намекнуть кавалеру, что она хотела бы от него помощи, пишет конечно про минимальную и символическую, но...
Да вообще, далеко ходить не надо- одна моя хорошая знакомая встречалась с мужчиной лет 7-8, при этом он для них двоих денег вроде и не жалел (ну, грубо говоря во время их совместного похода платил за двоих) но при этом ни копейкой не помогал ей в ее жизни с ее двумя детьми. Так вот я к чему- я тебе точно скажу, что она однозначно оценила бы пакет с продуктами чисто ей и ее детям :( И обрадовал бы ее этот подарок больше цветов и духов.

Coraline

Jones
RbIgik, Смотря какая помощь и от кого. Если от человека, который реально ухаживает, с какими-то планами - ну ладно еще. А если ко мне, допустим, пришел любовник и припер сумку продуктов - блин, это намек, что мне его еще и кормить надо? :))) И вместо приятного вечера надевать фартук и готовить мамонта, которого он притащил? :))))

А про женщину - ну, извините. Мужчины не разбиваются в лепешку, чтобы кормить чужих детей. К тому же, если так, по гамбургскому счету. Она ему тоже ни копейки не давала. С чего он должен был ей платить? За секс-услуги? И еще ее детей кормить. Понятно, если бы у него были серьезные намерения создать с ней семью. Но, видимо, раз 7 лет просто ходил - такого намерения не было. Она же не задумывалась, может, у него тоже дети, и ей тоже надо было ему с собой сумку давать для его детей?

leristar

Active member
leristar, Не, ну я понимаю, когда ухажер заглянул в студенческий холодильник, а там мышь повесилась, пожалел, продуктов принес. А ты-то чего? Боишься, что не накормят? :))))

обычно это вино,мясо,рыба,сыр.фрукты ,овощи на салат.картошка с хозяйки)))

RbIgik

Active member
Смотря какая помощь и от кого
так я про это и пишу :)
Думаю что пример про колбасу в сумке- это все же не первое свидание было :)
На первое свидание как раз цветы, духи принести дешевле и проще :))) ИМХО (как и на второе и на третье....)

Coraline

Jones
leristar, Тебе, видимо, хозяйственные женщины попадаются :))) Какая картошка, Лерик, ты пожрать к ней ходишь? :)))

Вишенка

волшебница
Coraline, все должно быть уместно - и кольцо с бриллиантом, и мешок картошки. Причем, одно другое не заменит :)))

И вместо приятного вечера надевать фартук и готовить мамонта, которого он притащил?
Мне в таких случаях обычно предлагали сами приготовить или вместе... но эт были молодые люди с самыми серьезными намерениями, а не какие-то там непонятные любовники :)))

RbIgik

Active member
Мужчины не разбиваются в лепешку, чтобы кормить чужих детей
Мужчины есть разные, как и женщины.
Вот правда истории из жизни- один купил квартиру и оформил ее на имя любовницы, потом переселился к ней, кормил, содержал и ее, и ее ребенка от первого брака, только после рождения второго ребенка, она согласилась оформить их отношения и он там прописался :)
Вторая- женщина, мать троих детей, есть любовник, который кроме ухаживаний за женщиной еще и кучу всего для ее детей делал, что бы ее разгрузить немного, выкроить ей чуток свободного времени (причем не для него, просто что бы ей легче было) :)
А если ты говоришь не про такого любовника, а чисто- пару раз в месяц встретиться и переспать, то фиг знает- может и духов и цветов хватит :))) опять же- я меркантильная- этот "праздник души" надо еще где то устроить, не на лавочке же в парке )))))))))))

Coraline

Jones
Вишенка, Нет. Я понимаю продукты только в голодные годы или если мужчина с тобой некоторое время находится, ему же в самом деле надо поесть. А когда просто любовник с мешком колбасы на пороге... то у меня вопрос - что ему надо, пожрать негде было, или все-таки сексом хочет заняться :)))

RbIgik, Одно скажу - тетки молодцы, хорошо устроились :))) Но то, что они меркантильные, этого не отнимает. И, видимо, у мужчин тоже свой интерес был.

RbIgik

Active member
Какая картошка, Лерик, ты пожрать к ней ходишь?
не, ну более идиотски было бы-заскочил, букет, духи всунул в руки, быстренько в кровать, а потом быстренько убежал, а то есть хочется.. :)))

Coraline

Jones
RbIgik, Зачем такие крайности? А поесть ДО того, как пришел, не догадался? :))) И какой любовник, допустим, вечером, после сытного ужина? Он же заснет :))))

Ну и что, если я иду к любовнику, мне тоже мешок картошки с собой тащить? :)))

RbIgik

Active member
Но то, что они меркантильные
))))))))))) э, вот как раз в молодости наверно нормально бы смотрелось- чисто по любви, зато без обязательств, а как то с возрастом...
Да и посмотри, мой первый пример, та же женщина из консультаций- они то же меркантильны, просто у них в силу обстоятельств аппетиты поменьше

Coraline

Jones
RbIgik, Просто неизвестно, сохраняли бы эти женщины связь, не будь мужчины такими заботливыми. И я не говорю, что это плохо :))) - каждый устраивается в жизни, как может.

Но если бы мужчина принес, например, суши или другую готовую еду, которую я люблю - вот это был бы знак внимания. А мясо, которое, возможно, я и есть не буду, а только он, а мне его еще и приготовить надо... Че за, я с любовником отдыхаю, а не у плиты стоять должна :))) Ну и морковку с картошкой я и сама себе куплю, а самой себе покупать цветы - это достаточно грустно.

Сверху