Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии - 5

Вишенка

волшебница
Белье само не грузится в машину,не сортируется
Это 5 минут в день. И развесить - 5. Не понимаю, почему из этого делают проблему. Ну, погладить - это долго, да, но многие ведь и не гладят уже. Посуда гораздо больше времени отнимает, это факт.

Shokoladka

Well-known member
Вот вы тут всё озвучили и я поняла, как мне хорошо! Хочу убираю, хочу нет, хочу стираю, хочу нет. Сама себе, в свое удовольствие :)

Тоже самое могу сказать о себе ))) Обожаю своего мужа, т.к. он большой пофигист в этом плане. Когда в очередной раз собираюсь делать генеральную уборку/мойку/стирку и прочее, а от него вдруг поступает предложение сходить в киношку, кафешку, прогуляться в парке и др. приятное времяпрепровождения, без зазрения совести всё кидаю и иду. Когда вся эта домашняя работа сделается, кто его знает. Но как-то делается по-тихоньку :)

Эвелинка

Well-known member
а от него вдруг поступает предложение сходить в киношку, кафешку, прогуляться в парке и др. приятное времяпрепровождения, без зазрения совести всё кидаю и иду
не поверишь - у меня тоже так))) и да. потом как-то все делается)))

Shokoladka

Well-known member
Эвелинка, вы для меня вообще герой! 3-е деток, как вы всё успеваете!?

Shokoladka

Well-known member

Ок

да, есть у меня один секрет - я ничего не успеваю))
Аха-ха, здОрово! Хороший секрет ))) Я как-то пыталась всё успевать. но когда меня начало тошнить от всех этих тайм-менеджментов и прочей лабуды, плюнула, стала наслаждаться жизнью и меньше загоняться уборками и прочим. И мне не стыдно, что дома бывает неубранно, хочу убираю, хочу с семьёй балдею.

birch

Well-known member
Shokoladka, вы забываете что дети после определенного возраста не только "мусоринки мелкие", но и вполне себе помощники. Мои уже доросли до простого "всё своё убрать и потом спать"))) А мама на прогулку с собакой)

Тасана

New member
я поняла, как мне хорошо! Хочу убираю, хочу нет, хочу стираю, хочу нет. Сама себе, в свое удовольствие
Мне еще лучше :) - все тоже самое, плюс многое делает муж (тоже если хочет). И как и у Шоколадки, чаще от него поступают предложения типа: "а давай на великах", "а может в кафе?" и пр.

essay

New member
распределение домашних обязанностей поровну на обоих супругов - это идеал!
в любом случае в первую очередь это вопрос договоренностей внутри семьи.
и сложность еще может быть, что не понятно, что является мерилом "ровности".
супруги сами наверняка и являются))
имеет ли право один из них что-то требовать? в одной семье -само собой, в другой - кто-то тянет почти в одиночку(

как считаете, должно ли распределение дом.обязанностей зависеть от того, кто сколько из супругов зарабатывает?
например, женщина может содержать семью практически сама. или второй вариант - мужчина зарабатывает мало или "ищет себя" или явно сибаритствует...

RbIgik

Active member
Вот интересная постановка вопроса- муж делает если хочет, т.е. теоретически он может не захотеть закинуть стирку (а завтра ребенку надеть нечего) или не хочет он сегодня готовить, и мама не хочет, тогда что? дети сухие макароны на ужин едят? А то смотрю, как все розово, делают все только то что хотят и когда хотят...:))))

RbIgik, я не думаю, что у Тасаны дети едят сухие макароны и ходят в школу в трусах. А ты как считаешь? :)

Вишенка

волшебница

Тасана

New member
RbIgik, не ни фига не розово, просто... ну как это муж не захочет покормить детей, если он дома, а я на работе? Даже вопросы так не стоят. Точно так и я не могу не покормить. Другой вопрос КАК покормить. Я если захочу могу приготовить что-то сложное и муж так же, но я не вижу проблемы в том, чтобы просто покормить.

RbIgik

Active member
Тасана, т.е. если он дома, то кормить их хочет он, а если ты, то как повезет, у кого хотение больше? и еще, он может и хочет их накормить, а вот готовить еду не хочет ))))
короче я к чему, не смотря на то что я честно считаю домашнюю работу-женской, это не отменяет того, что, например, мой муж покупает продукты в магазинах, т.к. он за рулем и может это сделать в течении дня и даже может приготовить, но только не потому что он должен мне помогать в домашних делах, а потому, что так -рационально, он хочет (а не должен) и у него есть на это время, иначе он тоже может мне сказать- знаешь, дорогая, ты должна зарабатывать столько же, сколько и я, как хочешь так и крутись. И основным в этом будет Должна зарабатывать, а не хочешь, получается и т.д.

Юлллса, Юль , не передергивай, я говорю про то, что Вот это добровольное хотение все же не Правило, хорошо если оно есть, но не может оно быть постоянным, есть масса Обязательных дел, которые нам надо делать, и никогда не поверю, что всю эту рутину все прям хотят делать, когда хотение заканчивается, обязанны появиться слова Должны и Надо..
И вешать эти обязанности на мужа (я про себя говорю) я считаю не честным, учитывая его занятость

RbIgik, ну т.е. ты хочешь сказать, что муж дом.обязанности может делать, если хочет, а женщина по-любому сделает, даже если не хочет? Ну, что это неправильная постановка вопроса.
Так и я про то же - если работают оба, то логично, что и дом.обязанности должны выполнять оба, вне зависимости от хотения- нехотения.

RbIgik, и да - я говорю про те случаи, когда зарабатывают оба в примерно равных долях, 50/50, 60/40.
Те случаи, когда жена зарабатывает только на свои нужды (как говорится, на булавки), может в любой момент отпроситься с работы на школу/кружки/т.п., или вообще не пойти в какой-то день на работу (например работает у близких родственников) - не рассматриваю.

Сверху