Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии - 5

RbIgik

Active member
Юлллса, возможно ты и права в случае если муж и жена работают по одинаковому графику и, например в18 оба дома, просто у меня таких ситуаций мало перед глазами

А если графики плавающие, то жена Должна подумать чем кормить мужа и детей, вот такая я не правильная, хотя и у меня было, что я убегала на работу (проспала, не успела приготовить), а холодильник пустой и если муж дома, то готовил без вопросов.
Короче я за разумный подход к Обязанностям

А я вообще считаю неправильным соотносить домашние обязанности с зарплатой. Они все равно должны делиться поровну. А если муж так значимо много зарабатывает - так пусть, действительно, приглашает человека для домашней работы, а не превращает жену в домашнюю рабыню, «потому что она мало зарабатывает».

Тасана

New member
и да - я говорю про те случаи, когда зарабатывают оба в примерно равных долях, 50/50, 60/40.
У меня какая-то странная позиция по этому поводу... я вообще не считаю, что надо считать, кто, сколько зарабатывает, потому что человек, который зарабатывает немного вполне себе может устать не меньше, чем тот, кто зарабатывает много. Почему тогда он прям должен всё остальное тянуть на себе? Конечно, в таком случае встает вопрос о рациональности хождения на работу для того, кто зарабатывает меньше, но этот вопрос, как мне кажется, должен решаться в семье и я не считаю, что тот, кто зарабатывает больше может диктовать партнеру - работать ему или нет.
Но да, мне кажется неправильным, когда женщина, сидящая дома строит из себя прям такую страдалицу на почве домашнего хозяйства, и требует, чтобы муж всенепременно еще и полы помыл (я не беру варианты многодетных семей). Я реально знаю нескольких барышень, которые ничем не утруждались, но когда,например, муж одной из таких (очень хорошо зарабатывающий муж) просил поставить чаю для гостей, то она устраивала натуральную истерику по поводу того, что она это сделает только если он сам помоет две чашки (это все при гостях).
И да, я не считаю, что я должна решать все вопросы уборки-готовки-домашних заданий и пр. Не считаю также, что это обязательно должен решать муж. Меня прям колбасило бы, если бы мне было заявлено, что что-то должна сделать именно я. Кто может, у кого лучше получается, кому в данный момент удобнее - тот и сделает.

Эвелинка

Well-known member
если б мой муж зарабатывал пару тысяч - ладно, пусть не занимается уборкой-готовкой)))с деньгами я смогу сама организовать наш быт легко и приятно))))

Тасана

New member
Тасана, т.е. если он дома, то кормить их хочет он, а если ты, то как повезет, у кого хотение больше? и еще, он может и хочет их накормить, а вот готовить еду не хочет ))))
Я не очень понимаю о чем ты. Если он дома, то он и покормит - хочет или не хочет. Если я дома, а его нет, а пришло время кормить, то странно ждать, что это сделает он - я сделаю. Если он может и хочет, но не хочет конкретно готовить, то не вижу ничего плохого в том, что он решит этот вопрос банально - закажет готовую еду (то же самое со мной). Если мы оба дома, то... ну тут кто в каком состоянии, но чаще всего мы просто вместе приготовим и всё - никаких "мартенов" и каторги у плиты (но мы очень просто питаемся). Я действительно, наверное, просто не понимаю страданий по поводу домашней работы, видимо потому, что от меня никто не требует борщей, разносолов, наглаженных рубашек, убранной квартиры. Наверное, если бы были такие требования и претензии, связанные с несоответствием этим требованиям, то я бы страдала. Но поскольку этого нет, то и не страдаю. Правда я тоже никаких особых предъяв не выдвигаю - меня даже носки не сильно раздражают, если мне они мешают, то я их и уберу, ну или подожду, пока муж или мальчишки уберут.

RbIgik

Active member
Тасана, я примерно тебя поняла. Ты сейчас хорошо написала, мне близко это. Просто мне проще приготовить на пару дней пару супов, пару вторых и быть спокойной, что все мои домашние будут сыты, а вот пицца, кафе и иже с ними это крайний и редкий случай. Как и про уборку, я предпочитаю пожалеть своих загруженных домашних, чем их поставить перед фактом, что они мне что то должны, может именно поэтому, если у них есть время и возможность мне все помогают.
ай, девочки, все, надо мне сбегать отсюда)))))

Тасана

New member
Как и про уборку, я предпочитаю пожалеть своих загруженных домашних, чем их поставить перед фактом, что они мне что то должны, может именно поэтому, если у них есть время и возможность мне все помогают.
Ну да, я тоже предпочитаю ни перед чем никого не ставить, потому что вполне вероятно, что тогда, когда мне удобно убирать, моим убирать совсем в лом. Мы стараемся синхронизироваться (правда это у нас очень плохо получается, особенно в плане уборки - мечтаю о помощнике по хозяйству).

Тасана

New member
Тасана, я думаю, что тебе просто повезло с мужем.
Я думаю так же, но понимаю, что и он со мной не мучается :)

Некоторые мужья принципиально не делают по дому: не хотят или мамки так приучили.
Я уже как-то писала: первым звоночком для моего развода с первым мужем были высказанные мне претензии относительно уборки (был маленький больной ребенок), тогда это был реально шок, потому что в моей семье такого не было и я быстро поняла, что "такой футбол нам не нужен" :). Это не основная причина, конечно, он конкретный такой маячок был.

essay

New member
Некоторые мужья принципиально не делают по дому: не хотят или мамки так приучили.
а на стадии ухаживания, конфетно-цветочного периода это не обсуждается? это сюрприз для женщины? или мужчина скрывал свою позицию? или женщина думала- изменится?

Тасана

New member
а на стадии ухаживания, конфетно-цветочного периода это не обсуждается? это сюрприз для женщины? или мужчина скрывал свою позицию? или женщина думала- изменится?
Ээээ... как-бы вот сейчас-то я понимаю, что дура была и надо было сразу все обсуждать, но в первый раз вышла замуж очень быстро и особо ничё не обсуждала. Думаю, что я не одна такая. Надо обсуждать, но... с другой стороны, всего не обсудишь. С нынешним мужем я ничего тоже не обсуждала - всё просто сложилось так, как нас двоих устраивает.

И-ра

New member
Мне кажется, что с мужем мне точно легче, чем без него. Если он исчезнет, то уборка, готовка, дети, работа останутся. Отминусуются его помощь, его з/п и его доля еды и грязи.

по моему было видно, что ни убирать, ни готовить он не умеет. Поэтому я сразу не рассчитывала на него в этом плане.

DSoul

Начинающая Ведунья
Эээ это как? У нас самый пик отношений, кино, вино, закаты, феерический секс и тут я: слушай, а давай-ка уже обсудим, у кого какие обязанности будут по дому? гыгы

Лучезарная

играю по жизни...
Эээ это как? У нас самый пик отношений, кино, вино, закаты, феерический секс и тут я: слушай, а давай-ка уже обсудим, у кого какие обязанности будут по дому? гыгы

Не дсимона, про обязанности уместно когда предлагает уже съехаться, но вы ещё не съехались.

Тасана

New member
Лучезарная,уместно-то оно уместно, но вряд ли кто-то делает выводы из слов в этот период (это к сожалению)

DSoul

Начинающая Ведунья
ju_pi, ну да, пик конфетно -букетного периода

И в этот период я не вижу подобных обсуждений даже просто потому, что не факт, что мы будем вместе
И представляю его выражение лица в момент такого вопроса :)

Сверху