Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии - 5

ПОЗИТИВНАЯ, я когда читаю твои посты, то попадаю в некий фантазийный утопический мир. Ну мне веет так.

То, каким мы видим мир, зависит не только от мира, но и от нас. Я вижу мир в своей системе ценностей )

иногда сделать праздничный ужин с хорошим вином , помочь *мужской * работай по квартире и т.д

То же самое ) Только не деньгами, а, так сказать, «натурой» )

DSoul

Начинающая Ведунья
тююю... какие-то у него мнимые запреты))) (с) sofiko
Это не запрет, это осознанное нежелание этого

Юлллса, да, только ты/))
Подружка в смысле информации, которой делюсь

ПОЗИТИВНАЯ, я не хочу лезть с советами, но почему-то у меня такое ощущение, что если б ты немного расширила свою систему ценностей, то жизнь заиграла б другими красками.

DSimona, напротив. Ты неверно читаешь. Вот в этом сбщ sofiko http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9640168&postcount=72 (с которым ты, кстати, согласилась) именно осознанное нежелание. Слово "придется" в цитате указывает на это.
А у Лерика причина - он знает, что она спит еще с кем-то. Это по мнению софико (и твоему, раз ты согласилась с ней) - мнимые запреты. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Юлллса, забавно, ты мне пытаешься доказать, что я думаю так как ты говоришь?))))) Я думаю как я думаю.
Она писала, "если доставляет удовольствие", то да, отказываться от секса это запрет. А если не доставляет - не запрет

ПОЗИТИВНАЯ, я не хочу лезть с советами, но почему-то у меня такое ощущение, что если б ты немного расширила свою систему ценностей, то жизнь заиграла б другими красками.
Но если бы я стала думать по-другому... это уже была бы не "я", а другая личность :) Я не хочу ломать себя теперешнюю, чтобы стать другим человеком.

Orion

Созвездие
а откуда такая постоянная уверенность, что у других людей жизнь не играет разными красками? только потому что у вас не играла изначально?

sofiko

Well-known member
так обычно не в чувствах же аморальность, а в том что кому-то приходится врать.. а то и всем.. неужели это для вас норма?
тут какбэ приходится врать, когда другой категорически не принимает твои решения) а без этих решений ты и сам не можешь жить как тебе необходимо... повторюсь: говорю про случаи, наблюдаемые мной, не мелких интрижек, а действительно вполне серьезных отношений) если мы верим в глубокие чувства и любовь, почему мы не можем поверить, что иногда бывает это и не к одному партнеру)? я это вижу довольно часто, и да - отношения на стороне как правило куда честнее)

Orion

Созвездие
если мы верим в глубокие чувства и любовь, почему мы не можем поверить, что иногда бывает это и не к одному партнеру)?
потому что не бывает.. любовь в данном случае только к себе получается.. в любовь к другому, при том что плевать хотелось на его чувства, я не верю.. с любовью даже рядом не стояло..

я это вижу довольно часто, и да - отношения на стороне как правило куда честнее)
ну как может быть честнее, если врешь? самооправдание.. при чем алогичное

ты мне пытаешься доказать
ошибаешься) ничего не доказываю, просто показываю логическую цепочку. ))

Она писала, "если доставляет удовольствие"
это уже потом, а Вишенка такого не писала ;) Повторю - слово "придется" указывает на это))

А если не доставляет - не запрет
откуда ты знаешь, что Лерику не доставляет? :) Он такого не писал. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
по другим :) люди вообще часто всякую фигню за любовь принимают, даже без треугольников..
Тебе - фигня, другим - любовь. Абы им хорошо было
А утверждать, что такого быть не может, очень смело и категорично. Рамки, рамки...
Согласен с вами , на первом этапе эйфорию новизны можно принять за чувства , потом всё уравнивается
Для меня это влюбленность, и это только первый этап

если мы верим в глубокие чувства и любовь, почему мы не можем поверить, что иногда бывает это и не к одному партнеру)?
Поверить-то можно. Только вот это не порядочно по отношению к первому партнеру. Другое дело, если бы этот первый тоже был готов принять такое положение вещей. А скрывая информацию, его лишают права на его собственный выбор. Обсуждали уже это здесь не раз )

Сверху