Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну знаешь, я не живу 5 лет в мире надуманных иллюзий, создавая видимость любви и вселенского счастья рядом с человеком, которого презираю, как минимум:)))) Я не вижу во всех женщинах врагов.
А итог будет печальный. Нафаткин муж всегда найдет себе утешение, а вот она будет все больше заводится и рвать себе волосы, что жизнь прошла мимо, а тут еще и сын, сволочь неблагодарная, свалил к жене и мать не уважает
Не живешь :) Зато, смотри, в рамках этой темы ты все время делаешь акцент (ну или, может, мне так читается - издержки письменной речи) на сложности экс-супругов в вопросах воспитания ребенка. Как бы выставляешь их на первый план. Хотя множество женщин с этим может и не столкнуться. Либо по той причине, что их "экс" в принципе пофиг вопросы воспитания ребенка, проще отвалить бабла и в киношку сводить; либо потому, что у них взгляды совпадают; либо у него изначально было свое мнение, но оно не являлось мега принципиальным, и он согласился с точкой зрения жены. И свой личный опыт я в пример приводила. А ты все равно о сложностях :)

Мальчишку жалко.
А почему? Я не думаю, что их вариант будет так уж хуже варианта с разводом и разъездом; разводом, разъездом и новым замужеством мамы (не всегда отношения с отчимом складываются идеально); с ранней смертью одного из родителей; с пьющими и/или гулящими мамой и /или отцом... Продолжать можно до бесконечности. И жалеть можно всех детей, которые растут не в полной семье с идеальными отношениями мамы и папы, которые друг у друга первые и единственные партнеры.

leristar

Active member
Что ценнее для БМ в любовнице, чем в жене, то и злит обычно. Если красивее и ему это ценно, то красота. Если умнее и это его ценность, то ум. Если длинные ноги, большая грудь, и он это выбирает, то злость вызывает длинноногость и большегрудость любовницы. Если моложе на 20 лет и муж от этого с ума сходит, что свежая, молодая и тд, то злит ее молодость, свежесть и тд. Что у любовницы это есть, а у жены нет. И что совокупность всего "этого" так привлекла мужа, и он сделал выбор в пользу "этого".
не понимаете что мужчина ценит )

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, можно все, только не пойму почему (может тоже восприятие написанного) мне кажется что натаффка жизнь свою вокруг ребенка построила и мужа туда вписала и сделано это нездорОво. И серьезно я имею право на чувство жалости - мне его жалко и по-другому я не могу описать, что чувствую. А пишу наверное потому что перебрала с эмпатией к этому малышу. И правда надо закруглятся.

ПОЗИТИВНАЯ,но ты ведь в этой теме и в этом обсуждении:))) Какая разница, кого ты обсуждаешь, Нафатку или Дисимону? И та, и другая сами без принуждения сделали себя героинями разговора. Почему теперь нужно жалеть любую из них за то, что вокруг злые тетки?:))) За Дисимону кстати так яро не заступались:)

Мне - никакой ))) И ни одну из них, кстати, я не жалею. Каждая живет так, как считает нужным. Единственное отличие (для моего восприятия существенное), это то, что Натаффка, в отличие от ДСимоны

Она не лезет в чужие семьи, не спит с чужими мужьями, не пытается, в конце концов, навязать свой образ жизни кому-то еще.

nataffka

кафедра бубна
Glory, можно я ваших детей жалеть буду?
а я очень быстро найду за что.

DSoul

Начинающая Ведунья
nataffka, можешь моего пожалеть, я разрешаю )))
навязать свой образ жизни кому-то еще.
хотела бы знать, чьи это слова Вы процитировали

Это интересно...у Вас такие ощущения возникли? цели не было у меня

ПОЗИТИВНАЯ, можно все, только не пойму почему (может тоже восприятие написанного) мне кажется что натаффка жизнь свою вокруг ребенка построила и мужа туда вписала и сделано это нездорОво. И серьезно я имею право на чувство жалости - мне его жалко и по-другому я не могу описать, что чувствую. А пишу наверное потому что перебрала с эмпатией к этому малышу. И правда надо закруглятся.

Так вот именно, что вы судите "со своей колокольни". Не ощущая, как "им" внутри ситуации. Вот мне, например, кажется, что любой маме - нормальной, не какой-то асоциальной тетке, будет крайне нериятно услышать "мне жаль вашего ребенка". Подумайте в этом ключе о чувствах Натаффки.

DSoul

Начинающая Ведунья
я имею право на чувство жалости - мне его жалко и по-другому я не могу описать, что чувствую
это да, неважно, нужна она кому или нет, но если такое чувство возникает, то возникает
Для меня это чувство не несет отрицательную коннотацию, совсем.

А тут звучит как нечто унизительное

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, я же говорю что перебрала с эмпатией и прочувствовала каково ребенку в это семье. Да естественно это моя проекция, все пишут всё и везде исходя из своей проекции. Как по другому то?

Да я знаю несколько человек из странных семей и сколько в жизни им пришлось обойти психологов и как тяжело они вынимали маму из своей жизни как напряженно искали нормальную модель семьи, один человек так семью и не создал. И это близкие люди - я может не натаффке даже пишу а родителям тех детей которые мне сейчас дороги. То что я им бы хотела сказать. А у натаффки все еще можно исправить, надо только захотеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху