Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, ладно, пусть так. Опишите этот приблизительный, классический, стереотипный...набор.
мужчина - защита, доставка ресурсов, женщина - переработка, поддержание жизнедеятельности
Скажите как по-вашему: без этих иерархий и условностей, без требования от другой стороны стереотипного поведения не возможны семейные отношения (нормальные и здоровые?) По-моему как раз наоборот.
а я разве что-то говорила про отношения? отношения возможны даже у инфузорий :)

birch

Well-known member
punto, семейных и досемейных отношениях, предполагающих в последующем создание семьи.

Это у вас традиционные на основе равноправия, у Orion, есть фронтэнд закрепленный за мужчиной и бэкэнд за женщиной.

У меня вообще нет разделения на фронт ли или бэк, на мужское и женское, все дела общие и делаются совместно или кем-то в отдельности по мере его способностей с полной отдачей (помогает проактивность). Или принимается совместное решение кто и как и что делает, чтобы сделалось, то что должно быть сделано. (помогает способность к диалогу).

Вообще когда есть дело, то делает тот кому нужен результат, а не то кто по каким-то там причинам должен быть на это способен, т.к. ему это передалось с генами от первобытного человека. Выноса мозга на порядок меньше получается:)

punto

Active member
у Orion, есть фронтэнд закрепленный за мужчиной и бэкэнд за женщиной.
ну... это скорее христианский подход, который достаточно прочно уже укоренился, но, имхо, не является столь уж доминирующим.
Добавлю, что есть еще капиталистический уклад, в котором жена суть гаджет и утеха. "Созданная для отдохновения воина"(с)Ницше.
(Кто-то у нас тут был фанатом?)

Orion

Созвездие
Если стереотипный набор не помогает в выстраивании отношений, может, стоит от него отойти? от стереотипного набора.
а у меня разве так не написано?
а от него пошли индивидуальные вариации

но зачем тогда в такой семье человеческие отношения или любовь?
а человеческие отношения и любовь это и есть то что оба дают друг другу, так что о том чтобы давать все равно никто далеко не ускачет..

У меня вообще нет разделения на фронт ли или бэк, на мужское и женское, все дела общие и делаются совместно или кем-то в отдельности по мере его способностей с полной отдачей (помогает проактивность). Или принимается совместное решение кто и как и что делает, чтобы сделалось, то что должно быть сделано. (помогает способность к диалогу).
ну.. и где тут что-нить противоречащее тому что я сказала? :)

birch

Well-known member
Orion, есть. У меня напрочь отсутствует оценка типа "не мужик" потому, что не сделал это или не делаешь то. Не делаешь - есть причина, если мне надо чтобы было сделано, сделаю сама, найму рабочую силу. И никакой задней мысли, никакой обиды и никаких претензий.

Orion

Созвездие
Orion, есть. У меня напрочь отсутствует оценка типа "не мужик" потому, что не сделал это или не делаешь то. Не делаешь - есть причина, если мне надо чтобы было сделано, сделаю сама, найму рабочую силу. И никакой мысли задней мысли, никакой обиды и никаких претензий.
до каких пор?

BabuschkinHaus

Well-known member
У меня напрочь отсутствует оценка типа "не мужик" потому, что не сделал это или не делаешь то. Не делаешь - есть причина, если мне надо чтобы было сделано, сделаю сама, найму рабочую силу. И никакой мысли задней мысли, никакой обиды и никаких претензий.
+1)

BabuschkinHaus

Well-known member
До всяких), т.к. делаемое нужно МНЕ. Дела мужчины - это его дела, до тех пор, пока не попросит у меня помощи, поддержки или содействия. Но и тут я буду делать ровно столько, сколько попросит, и не более, чем могу вложиться сама, без потери "ресурса" и без ущерба для своих дел.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Orion, есть. У меня напрочь отсутствует оценка типа "не мужик" потому, что не сделал это или не делаешь то. Не делаешь - есть причина, если мне надо чтобы было сделано, сделаю сама, найму рабочую силу. И никакой задней мысли, никакой обиды и никаких претензий.
Ээээм. Много теории. Можно на конкретном примере? И не про лампочку вкрутить.
а хотите я приведу для затравки? Жена в декретном. Одной зарплаты уже маловато. А мужчина в общем-то не прикладывает усилий, чтобы уровень материального благополучия вышел хотя бы на полуторазарплатный уровень. Причины есть: не хочу/ меня все устраивает/ не тяну/ зато мне работа моя нравится и коллектив хороший... Поменяться с женой ролями тоже нет. Причины те же. Что будете делать? Все сама? Наймете рабочую силу? И никаких обид и претензий и при этом мужчина - мужчина не только по половому признаку?

Джулия

Luck favourite
У меня напрочь отсутствует оценка типа "не мужик" потому, что не сделал это или не делаешь то. Не делаешь - есть причина, если мне надо чтобы было сделано, сделаю сама, найму рабочую силу. И никакой мысли задней мысли, никакой обиды и никаких претензий.
Звучит красиво.И давно воплощается в жизнь в странах победившего феминизма,так сказать.К чему привела попытка вычеркнуть гендерные различия из отношений,в семье или вне ее,хорошо описал проф.Капица.

BabuschkinHaus

Well-known member
КокоДжамба, если сидеть и ждать, что он "должен", то не надо потом обижаться, что именно ТЫ сама в глубокой заднице (если что, это я в общем "ты" пишу)). Обиды и претензии - от несбывшихся ожиданий. А еще стоит разделять что ты хочешь от жизни сама и как с этим "состыковывается" находящийся рядом мужчина.

Звучит красиво.И давно воплощается в жизнь в странах победившего феминизма,так сказать.
Да не про феминизм это). Ни разу про него, наоборот. Glory, насколько я ее понимаю, пишет про нормальный человеческий диалог, без "должен". Т.к. у одного "должен" одно, у другого - другое, только сам ты должен эти блага получать. Или другой перегиб - тетка въ...калывает, обстиривает, обглаживает, борщи и все дела, значит, он ей по гроб жизни должен. Про золотую середину она. Чувство собственного достоинства, уважение и диалог. Как я поняла.
Предвосхищу вопрос Орион), если диалог не получается, тогда нужно строить что-то свое, с минимальным учетом интересов партнера...

Последнее редактирование:

leristar

Active member
Ээээм. Много теории. Можно на конкретном примере? И не про лампочку вкрутить.
а хотите я приведу для затравки? Жена в декретном. Одной зарплаты уже маловато. А мужчина в общем-то не прикладывает усилий, чтобы уровень материального благополучия вышел хотя бы на полуторазарплатный

типичное потребительское отношение банкомат-член.Может стоит свои запросы ускромить , а не мужика упахиивать .Потом ноют что мужик отдушину в любовнтцы ищет.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
BabuschkinHaus, вопрос про "мужика". А не про чьи-то ожидания. Конкретный такой. С примерами. Ваша реплика ответа на него не дает :pardon:

birch

Well-known member
Если вопрос лично КО мне - я выбрала в мужья целеустремленного мужчину, который работая Один на одной своей работе зарабатывал достаточно чтобы обеспечить семью. Во вторых, я уходила в декретный отпуск тогда когда могла себе это позволить. То есть у меня было достаточно сбережений чтобы даже одной с ребенком прекрасно проживать 3 года. Это не теория, чистая практика.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
leristar, Ой, ,извините :) я забыла. К вам банкомат не применим.

Glory, омг. Вопрос не про вашего мужа. Вы написали, что нет для вас понятия "не мужик". Я вам предложила конкретную ситуацию. Уходить от ответов и все переиначивать - это так по-вашему :)

birch

Well-known member
КокоДжамба, вы просили конкретики с примерами. А на что я должна ответить? Как жить какой-то теоритической другой женщине?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory, нет. Кто в этой ситуации мужчина: "мужик" или "не мужик" :))) и была бы признательна за обоснование ответа :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху