Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Моему ребенку снизили алименты при рождении второго ребенка. Ни о каких 50 % речь не заходила даже.
я падкарэктую)))
не буду больш спрачацца. Магчыма, я нешта не так зразумела.

K_I_M

begin the world
Новой жене ничего доказывать не надо, она просто подаёт на алименты. Но ваши алименты автоматически тоже не снижаются, бывший муж тоже должен подать в суд на уменьшение вашей доли, так как у него вычищается более 33 процентов зп

verooka

Вальс-бостон
Вообще ее пример доказательство того, что не все чужие тети - феи.

конечно, теть всяких хватает. Но т.к.

статистики по тетям нет.

не стоит заранее настраиваться на негатив. КМК, мы часто притягиваем его в жизнь сами, портим, так сказать, себе карму.

Coraline

Jones
Вы шутите про "мачех из сказки"? Достаточно почитать форум. Очень многие женщины открыто признаются, что не сильно приветствуют, чтобы муж нес деньги своему первому ребенку или активно участвовал в его жизни. А еще была тема в психбеседке о том, что сама мама стала хуже относиться к дочери, когда появился ребенок от второго мужа. Что уже говорить о "чужих тетках".

leristar

Active member
Вы шутите про "мачех из сказки"? Достаточно почитать форум. Очень многие женщины открыто признаются, что не сильно приветствуют, чтобы муж нес деньги своему первому ребенку или активно участвовал в его жизни. А еще была тема в психбеседке о том, что сама мама стала хуже относиться к дочери, когда появился ребенок от второго мужа. Что уже говорить о "чужих тетках".
не помню где , тут или на диве женщины обсуждали детей мужа от предыдущего брака , это было писец для меня как мужчины .

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
verooka, еще раз :) я не призываю настраиваться на негатив. Как и не ратую за то, чтобы нацепить розовые очки и сходу впустить новую женщину папы в жизнь своего ребенка. Я за то, чтобы позволить женщине самой решать, как ей поступать, исходя из собственных убеждений и обстоятельств. Чай, не маленькая. Разберется :)

birch

Well-known member
Glory, с вашей стороны я вижу только полное неуважение к чувствам "мамки" :) сколько читаю, понять не могу, почему.

Стесняюсь спросить где я проявила неуважение или даже допустила его как норму??????

Я может через чур доверчива, но считаю людей незнакомых априори такими же как я, пока они не докажут мне обратного. Поэтому не понимаю почему чужая тетя сразу ведьма, а не нормальный человек? В общем случае - без конкретики.

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory, про норму - это ваше. Может для вас это и норма. Не удивлюсь. Про неуважение. Да везде. Это вытекает практически из всех ваших постов, где вы защищаете чьих-то мужей, чужих теть, но только не ту женщину, которая, заметьте, находит в себе смелость писать о своей ситуации и высказывать свое мнение. Вот оно вами (и не только) абсолютно и загодя уничижается. Это в вашем понимании уважение?

birch

Well-known member
КокоДжамба, чего??? Вы считаете, что я не уважаю конкретную натаффку или всех женщин-матерей разведенных? Я говорила о матери ребенка, которая не дает ему шанса самому определиться со своими чувствами к отцу, той тете их подаркам. И в том же сообщении писала что она имеет право на всю гамму чувств ко всем участникам процесса. Где неуважение вы углядили? В том что я не считаю неприемлимым манипулировать чувствами ребенка, насаждая ему свою позицию и ограничивая его отношения с отцом и его новой женой? Почему это стало называться неуважением вдруг?

Это вытекает практически из всех ваших постов, где вы защищаете чьих-то мужей, чужих теть, но только не ту женщину

А кстати позвольте спросить от кого нужно защищать ту женщину? Кто на нее напал? Чужая тетя с подарками? Бывший муж с тем же самым?

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory, я не считаю. Это
вытекает практически из всех ваших постов, где вы защищаете чьих-то мужей, чужих теть,
и касается всех женщин - матерей, чья точка зрения не совпадает с вашей. В том числе и натаффки. Вот такое мнение складывается у меня после прочтения ваших постов :pardon: (если что, я помню, обо мне у вас тоже свое есть :)

Тасана

New member
Glory,я так считаю - не хотят вещей, купленных женой бывшего - не надо. Но я в таком случае прекрасно понимаю бывшего мужа, который в следующий раз вряд ли побежит, роняя тапки, выполнять просьбу бывшей жены.

birch

Well-known member
КокоДжамба, ок тогда придется верить мне на слово, я никакого неуважения в свои посты не вкладываю. Я с уважением отношусь к тому что у каждого может быть своя точка зрения.

И если я что-то пишу то не в целях кого-либо обидеть, а обычно с целью дать возможность взглянуть на жизнь с другой стороны.

Если говорить о натаффке конкретно, то у меня нет в принципе целостной картины ее мировоззрения. Вообще почти не понятны мотивы, хотя она вроде сама пишет о них.

Зачем жить с мужем который тебя не любит и гуляет в одной своей квартире?

С одной стороны она пишет что не понимает как можно знакомить ребенка с любовниками, потому что ребенок на глаз с легкостью определяет что это за дядя и зачем он с мамой, с другой стороны утверждается что этот же чудо какой проницательный ребенок не может уже 2 года разглядеть что папа с мамой терпеть не могут друг друга и ради него на 35 квадратных метрах ломают комедию.

Вроде как говориться что готова отпустить мужа к другой женщине пусть бы только забрала, а как же ребенок как же игра в семью? Все же испортится. Почему муж не ушел к любовнице я по постам вообще не помню. Чтобы быть с ребенком? То есть он настолько опасается что выйдя за дверь и переселившись к другой женщине его навечно отлучат от ребенка? Что ему такое сказали интересно?

В общем у меня много-премного непонятного к самой позиции чтобы я могла сказать уважаю ли натаффка как человека, но как собеседника на форуме - я уважаю.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory, я поняла. Вам нужно прям буквально все писать. Держать нейтралитет. Сделать попытку не принять, но хотя бы допустить право на свое мнение, отличное от вашего. Вы же всегда на стороне любовниц и чужих мужей :) остальное я объяснила в предыдущих постах.
Как минимум не стоит тогда писать "мы испытываем благоговейное уважение к мамкам". Вы - нет, не испытываете.

birch

Well-known member
КокоДжамба, я вообще считаю что чье-то мнение должно быть в приоритете заранее в отрыве от ситуауци. И да я считаю что в отношениях ребенок-отец ребенка в приоритете должны быть их чувства и уважение к их мнению, а не к мнению мамы.

Лапа

Well-known member
Наффатка, а вот встретит вот сегодня ваш муж женщину. И окажется эта женщина порядочной. Муж ей скажет, что он в разводе (что по сути логично, вы ж 5 лет уже чужие люди). Они друг друга полюбят. Взгляды женщины на жизнь предполагают, что отец обязан активно участвовать в жизни сына. Т.е. она будет настаивать, чтоб ваш муж с сыном общался. Они поженятся, уйдут жить к ней. Родится сводный брат и сестра. Вы разрешите сыну с братом или сестрой общаться? Вообще приходить к отцу в ту семью? Или на вашего мужа только с.ка и никак иначе может позарится и вы даже не попытаетесь принять ее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху