Народ! Естественно, что вся эта химия вредна. Достаточно просто повернуть упаковку, прочитать состав (все эти "бензиноэтинологликолепропанолы"), как волосы дыбом на ногах встают! Подумайте, чем надо обработать волос, чтобы он перекрасился и чтобы это всё держалось после мытья??? Ужас!
Но! Поскольку женщина постоянно стремится к красоте и разнообразию, то тут уже надо выбирать, что тебе дороже! Я, например, раньше красила и испортила. Хотя красила не так уж и много раз. Испортила так, что без кондиционеров, дополнительных средств по уходу обойтись не могла. Если куда-то ехала, то "всёсвоёношуссобой" для волос занимало треть всех моих вещей. Грустно! А ещё они были такие спутанные, что пропустить пальцы между ними, как это любят делать в кино или романах - было просто невозможно. Поэтому отрастила, вылечила, а теперь нарадоватсья не могу! ОНИ ЖИВЫЕ! и это для меня главное!
Егорина, там писали насчет хны - лучше не надо. На окрашенный волос тоже может дать жуткий эффект, тем более ты блондинка. У меня одна подруга покрасилась хной на краску - оранжевая получилась, как апельсин! :mrgreen: