Отзовитесь владельцы хлебопечки

Н

Настя Каменская

Guest
В общем оказалось у знакомых проблема в хлебопечке, будут менять.

Arhej

Member
Кому интересно, сходите на Хлебопечка.ру. Там же такие богатства для хозяек печек!

zverushka

New member
ой, девочки, чем больше читаю про хлебопечку, тем больше хочется!!! может Дед Мороз на НГ принесет)))

Angel2201

New member
Старшая, знакомые купили, а у меня ЛГ, и ничем помочь не могу. У вас закладка тоже сначала дрожжи-мука-вода? И так же с отсрочкой? А дрожжи не намокают раньше времени? Они уже три раза пекли, но ничего не выходит... Не поднимается хлеб.
смените дрожжи!масло!у меня это незаменимая вещь стала!

Valamaya

кружусь
Теперь и я с такой радостью :) Панасоник 255. Муж на НГ подарил.
Буду теперь попу растить ;)

Подскажите, ржаную муку везде можно купить? Часто вижу в рецептах фразу "хлебная мука". Это что имеется в виду?

Слоник

Active member

Васяня

New member
а что нужнее хлебопечка или мультиварка?
ну а в мультиварка хотя бы заменяет пароварку?
Есть то и другое. :) Мультиварка работает каждый день (и ночь:), хлебопечку почти не включаю, в магазине купить вкусный хлебушек проще.
В мультиварке есть функция "варка на пару".
Да и вообще еда получается объедение! Нет, в принципе, так можно приготовить и на плите, но трудозатраты отличаются в разы.
А так - на ночь включила, вытсавила таймер и бай. Утром в назначенное время готова горячая рассыпчатая пшенка с тыквой, овощное рагу, или борщик упрел.
Мультиварка - для меня самый нужный на кухне прибор!

А это хлеб из мультиварки

9ce6c4a0fa8a79e4035bcccac9fed8fc.jpg

Рецепт здесь:
http://www.good-cook.ru/forum/topic5696s360.html#entry504800

Gerdochka

Все есть!
ржаную муку везде можно купить?
рядом с моим домом есть в каждом магазине, иногда конечно ее нету, но привозят быстро... Притом интересно получается... чем меньше магазин, тем больше шансов купить там ржаную муку...
И вот мой ржаной хлеб (первые две фотки), замешанный в ХП, а выпекала в духовке (очень уж мне круглого захотелось)
И молочный хлеб (самый любимый из пшеничной мука) полностью из ХП

Вложения

• SSA44561+.jpg
    SSA44561+.jpg
    144.4 KB · Просмотры: 61
  • SSA44565+.jpg
    SSA44565+.jpg
    177.4 KB · Просмотры: 66
  • Photo-0048.jpg
    Photo-0048.jpg
    25.9 KB · Просмотры: 57
  • Photo-0049.jpg
    Photo-0049.jpg
    24.7 KB · Просмотры: 63

Valamaya

кружусь
Gerda1,а какие рецепты для вашего ржаного и молочного? Выглядит просто потрясно!
А размер молочного XL? А то я пока только делала пару рецептов из инструкции, но у меня они какие-то маленькие получаются, хотя внутри вполне вкусные. Может просто дрожжи плохие и у меня не поднимается как нужно?

Карри

просто зануда
жалко, что вместе с фотографией нельзя передать аромат свежевыпеченного хлеба.

Gerdochka

Все есть!
Gerda1,а какие рецепты для вашего ржаного и молочного? Выглядит просто потрясно!
спасибо
молочный из книжки к ХП, у меня Мулинекс... А Ржаной украла на сайте хлебопечки... посмотрю дома и скину ссылку....
А размер молочного XL? А то я пока только делала пару рецептов из инструкции, но у меня они какие-то маленькие получаются, хотя внутри вполне вкусные. Может просто дрожжи плохие и у меня не поднимается как нужно?
у меня тоже долго не получался такой высокий, потом перешла на свежие дрожжи и теперь... результат видели.... Булка эта на 1 кг... вылезла из ведерка, которое рассчитано на 1,5 кг...

Valamaya

кружусь
Gerda1, а как свежие вы отмеряете?
Я пока не вижу в магазинах хваленый Саф, что было, то и покупала... Но я ж только начинаю...

Gerdochka

Все есть!
Gerda1, а как свежие вы отмеряете?
на глаз.... приблизительно 1/8 100гр. пачки на 1 кг готового хлеба и 1/6 - на 1,5 кг хлеб...

Я пока не вижу в магазинах хваленый Саф, что было, то и покупала...
а его в магазине нету... те что продают в магазе фигня полная... вот только сейчас воронежские появились сухие... хвалят... на предыдущей страничке девочка про них писала...

Серафима

New member
У меня хлебопечка Панасоник 255 уже 2 года. Попыркалась тоже с сухими дрожжами -такая ерунда! Перевод продуктов.
Теперь пеку все время только на свежих. Запах хлеба отличается кардинально по сравнению с сухими. На весь подъезд пахнет , когда я пеку! И никогда не бывает такого, что не поднялись, не работают и тп.
Рецепты беру на Хлебопечка.ру. Там же и про живые дрожжи подсмотрела. Их расход- примерно 10г на 500г муки. Но я беру меньше . На 400г муки(маленькая буханка) -кусочек дрожжей с пол чайной ложки. Получается отлично. Только на ржаной хлеб надо побольше- ржаная мука тяжелее поднимается. На те же 400г муки-кубик дрожжей 1/10-я пачки, т е грамм 10.

Gerdochka

Все есть!
эх... где же взять солод....???
я вместо него брала концентрат квасного сусла. У нас в магазине он продавался в отделе газированных напитков, на самой верхней полочке стоял, в стеклянной бутылке по пол литра.... Давно не покупала и не интересовалась, может еще и сейчас стоит

Valamaya

кружусь
Когда-то давно я такой покупала. Это из которого нужно квас бодяжить?

Вчера днем на обеде съездила достать хлеб и заложить новый :) (мама попросила разного на ДР приготовить). Делала по рецепту из инструкции "французский". Начиталась форумов, решила эксперементировать... Вместо воды налила молока и четверть от всего объема воды разбавила сывороткой от перекисшего кефира (еле нашла в холодильнике, даже не помню, когда покупала :)))). Воняла эта сыворотка ... фу...
НО какой получился хлеб.... Закачаться можно...
Во-первых, он получился гораздо выше, чем все предыдущие на тех же дрожжах. Суперская корочка и мягкий пористый упругий мякиш.
Думаю, что начинаю потиху подсаживаться на хлебопечение, хотя сама хлеб не очень ем...:)))

Valamaya

кружусь
Arhej, а где он бывает и как выглядит? Я заменила на жидкий квасной концентрат. Пока устраивает.
А где искать воронежские дрожжи? Я перешла на обычные - не сравнить с сухими. Хлеб в 2 раза выше стал подниматься :)

Сверху