Отзовитесь владельцы хлебопечки

Elara

New member
почитав темку хочется купить чудо-агрегат:)
я поняла, что лучше купить мультиварку, т. к. в ней можно и хлеб печь и кучу всего готовить, правильно поняла?

Карри

просто зануда
Старшая, на здоровье!!! Рады поделиться! Спасибо за шоколадку, дети ходили с перемазанными мордами и счастливыми глазами. Т.е., обычно они получают шоколад дозировнно, а тут что-то новое, я не досмотрела... Короче, веселились.

Старшая

Везучая ;)
Elara, в мультиварке кучу всего приготовишь, но хлеб не испечешь :) Ну, принципиально, конечно, можно испечь, НО! 1) тесто самому руками придется месить + следить за подъемом и 2) все-таки температурный режим в мультиварке не такой высокий, как для хлеба нужен, поэтому уж лучше тогда просто в духовке испечь.

Карри, рады, что оказались виновниками такого веселья :)

Gerdochka

Все есть!
я поняла, что лучше купить мультиварку, т. к. в ней можно и хлеб печь и кучу всего готовить, правильно поняла?
и я не соглашусь... мультиварка - это совсем другое.. В ней надо будет все контролировать.... В ХП не надо... насыпал все, нажал на кнопочку и пошел отдыхать часа 3-4....
Единственное что, я контролирую всегда пока идет замес теста, что б колобок получился таким как нужно...

Elara

New member
а-а-а... понятно. а я уже загорелась мультиваркой 2 в 1. не, эти две бандуры слишком большие(( любую кухню не украсят...
вот жил-жил без чего-то и нормально, а потом узнал про что-то и кажется: как я без этого живу:)

Старшая

Везучая ;)
а-а-а... понятно. а я уже загорелась мультиваркой 2 в 1. не, эти две бандуры слишком большие(( любую кухню не украсят...
Украсят-украсят! Все остальное из кухни можно выбросить! :prankster:

вот жил-жил без чего-то и нормально, а потом узнал про что-то и кажется: как я без этого живу:)
оооо, это точно )))))))) вырастили же наши родители нас без памперсов ))

Gerda1, я только первый хлеб пекла, контролируя замес :) А теперь всегда ставлю на таймер с вечера на утро :)

Elara

New member
а что нужнее хлебопечка или мультиварка?
ну а в мультиварка хотя бы заменяет пароварку? (может было про это в теме про пароварку, не читала)
Старшая, а что выбрасывать-то если все только необходимое: комбайн. на столешнице у меня только он стоит. столешница небольшая и загромождать не хочется... если купить оба агрегата не будет совсем места на рабочей зоне.
может на следующей кухне оба прибора заведу)))
на самом деле столько всего надо расположить на кухне, что она превращается в пищевой цех

Последнее редактирование:

Старшая

Везучая ;)
Карри, отчитываюсь :) Вскрыли пока одну пачку Сафа, так вот, хлеб получился такооой хороший и необычно упругий!!! Никогда такого не было, хотя всегда пользовалась саф-моментом в маленьких пакетиках, видимо, подделки были )) хотя тож неплохо было, но, как известно, все познается в сравнении ))

Gerda1, ясно, надо тоже как-нибудь на свежих попробовать :)

Elara, я тоже загромождения боялась, но потом все оказалось очень даже к месту :)

Gerdochka

Все есть!
Gerda1, ясно, надо тоже как-нибудь на свежих попробовать
попробуй... Потом впечатлениями поделишься
по моему мнению гораздо вкуснее получается.. Дома имеется пакетик сафа... так на всякий пожарный.. на таймер поставить или свежие неожиданно закончатся... А так только на свеженьких

Старшая

Везучая ;)
Gerda1, а в каких пропорциях свежие к сухим надо рассчитывать? Если по рецепту 1 ч.л. сухих - это сколько граммов надо "мокрых"? :)

Н

Настя Каменская

Guest
Укого Панасоник? Нужна помощь....

Н

Настя Каменская

Guest
Старшая, знакомые купили, а у меня ЛГ, и ничем помочь не могу. У вас закладка тоже сначала дрожжи-мука-вода? И так же с отсрочкой? А дрожжи не намокают раньше времени? Они уже три раза пекли, но ничего не выходит... Не поднимается хлеб.

Старшая

Везучая ;)
A-Lesko, ага, сначала дрожжи, потом мука и вода. Дрожжи не намокают. Вероятнее всего, у Ваших знакомых дрожжи плохие. Сменить дрожжи посоветуйте. У меня тож такое было, оказалось в купленной мной партии сафов больше половины были либо подделки либо в плохих условиях хранились - и получался кирпич ))) Еще бывает хлеб плохо поднимается, если масло подсолнечное не очень хорошее.

Н

Настя Каменская

Guest
Старшая, спасибо.

Gerdochka

Все есть!
Gerda1, а в каких пропорциях свежие к сухим надо рассчитывать? Если по рецепту 1 ч.л. сухих - это сколько граммов надо "мокрых"?
Я вообще-то на глаз кидаю... Ну приблизительно 1/8 100граммовой пачки на 1 кг готового хлеба (не помню сколько это муки - вроде 500гр или около того).... Но это с пшеничным... С ржаным сложнее... кладу на этот же вес где-то 1/6 пачки....
И еще перед тем как дрожжи закладывать я их развожу тепленькой водичкой, добавляю немного сахара и даю постоять... зимой на батарее, летом в кружке с горячей водой (это если холодно), если жарко на улице, то просто на столе прекрасно начинают пузыриться....

Старшая

Везучая ;)
Gerda1, спасибо!

A-Lesko, пожалуйста :) Еще вспомнила, еще одна распространенная ошибка, когда люди путают граммы и миллилитры., т.е. 100 мл муки - это далеко не 100 гр муки. Ориентировочно в 660 мл (2 полных хлебопечкиных стакана) помещается 400 гр муки. Я, к примеру, специально весы кухонные купила, т.к. лень пересыпать из стакана ))

Сверху