Valamaya, упаковку от сухого кваса сейчас не могу показать, т. к. пересыпаю сразу в баночки. Она желто-коричневого цвета, как маленький пакет муки. Летом было полно во всех продуктовых магазинах. Сейчас не смотрела, т.к. хватает надолго. Попробуйте Сливочный ржаной хлеб:
7/8 чашки теплой воды
2 1/2 чашки хлебной муки
2 ч.л. тмина
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3/4 чашки ржаной муки
1 1/2 ч.л. какао-порошка
1/2 чашки сметаны
1 1/2 ст.л. патоки
2 ч.л. дрожжей
Ароматный хлеб со сливочным вкусом, прекрасно сочетается с сыром.
Источник: More Electric Bread
рецепт от MaKosh.
Патоку и какао я не добавляю, тмина кладу меньше, масло - растительное. Для вкуса и цвета я почти всегда добавляю 1-2 ст. л. квасного сусла.
чашка 240 мл.
Могу порекомендовать очень вкусные булочки ( с Хлебопечки): Булочки повышенной калорийности ванильные. Опара:
мука 1-ого сорта 150гр
дрожжи сухие 2ч.л.
сахар 10
молоко 100мл.
вода 40гр
тесто:
мука 1-ого сорта 350гр
сахар 115гр
соль 5 гр
масло сливочное 90гр
яйца - 2шт. (100гр)
изюм темный 150гр
рубленый миндаль для посыпки по желанию
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
Продукты для опары смешиваю в ХП на пельменях. Сверху на получившийся колобок насыпаю муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. В панасонике печь стоит и приличное время уравнивает температуру продуктов. Опара же будет работать. Если ваша ХП сразу смешивает - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста.
Потом из готового теста формирую шарики, даю полную расстойку (порядка 40 минут), 170 градусов 20 мин.
Мякиш получился гораздо более нежным...