Отзовитесь владельцы хлебопечки

anty

New member
мы на НГ получили в подарок от друзей...
не нарадуемся
мама моя говорит, что за один запах свежевыпеченного хлеба можно этим заниматься.
она как заходит в Гости - сразу носом тянет не пекли ли хлеб :)))
девочки, австрийская мука, которую приложили к подарку заканчивается... где вы берете в Минске добротную муку?

Valamaya

кружусь
anty,я на форуме хлебопечки вычитала, что многие хвалят алтайскую муку. Случайно увидела ее в Гиппо около Боровой. Действительно понравилась. Муллин парас - фу... Наша лидская тоже пойдет. Только просеивать обязательно, а то она какая-то мокрая.

Marisol

Active member
anty, лидская вполне, только классическая, в нее глютен не сыплют.

эх... где же взять солод....???
У меня есть пакет целый, могу отсыпать:) Знакомая привозила из Москвы, стоил там в районе 10 тыщ, как по мне - с концентратом кваса не хуже!

Valamaya

кружусь
prosto_kat, вот и я из бутылки какой-то квасной концентрат лью и все ОК :) Что-то солодом уже не хочу заморачиваться...
А кто делает черный хлеб? Какой рецепт используете? Что нравится?

Marisol

Active member
А кто делает черный хлеб? Какой рецепт используете? Что нравится?
Я пеку такой:
Дрожжи 8 г
Мука ржаная 250г.
Мука пшеничная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яблочный уксус 10 мл.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Концентрат кваса 25 гр.
Вода 280 мл
Кориандр 1 ст. л.
В половине воды разбодяживаю концентрат, в другой дрожжи с сахаром и солью, ИМХО, так оно лучше промешается. И муку всегда просеиваю пару раз.
Ставлю сначала на режим "пельмени", чтоб тесто замесилось, потом на режим "ржаной хлеб"

Valamaya

кружусь
prosto_kat, спасибо! Буду пробовать. Но он серенький получается, да?
А зачем на пельмени сразу? Чтобы перемешивала хорошо?

А вот чтобы как нарочанский или балтийский...? Только с добавками?

Marisol

Active member
Но он серенький получается, да?
Нет, коричневый. Не серый.
Ржаной хлеб любит долгий замес, его чем больше мешаешь, тем лучше
Для черноты как раз солод хорошо. с ним хлеб темнее, чем с концентратом кваса. Или, как вариант, больше добавить концентрата (и уменьшить одновременно количество сахара).

Последнее редактирование:

Arhej

Member
Valamaya, упаковку от сухого кваса сейчас не могу показать, т. к. пересыпаю сразу в баночки. Она желто-коричневого цвета, как маленький пакет муки. Летом было полно во всех продуктовых магазинах. Сейчас не смотрела, т.к. хватает надолго. Попробуйте Сливочный ржаной хлеб:
7/8 чашки теплой воды
2 1/2 чашки хлебной муки
2 ч.л. тмина
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3/4 чашки ржаной муки
1 1/2 ч.л. какао-порошка
1/2 чашки сметаны
1 1/2 ст.л. патоки
2 ч.л. дрожжей

Ароматный хлеб со сливочным вкусом, прекрасно сочетается с сыром.

Источник: More Electric Bread

рецепт от MaKosh.
Патоку и какао я не добавляю, тмина кладу меньше, масло - растительное. Для вкуса и цвета я почти всегда добавляю 1-2 ст. л. квасного сусла.

чашка 240 мл.

Могу порекомендовать очень вкусные булочки ( с Хлебопечки): Булочки повышенной калорийности ванильные. Опара:
мука 1-ого сорта 150гр
дрожжи сухие 2ч.л.
сахар 10
молоко 100мл.
вода 40гр

тесто:
мука 1-ого сорта 350гр
сахар 115гр
соль 5 гр
масло сливочное 90гр
яйца - 2шт. (100гр)
изюм темный 150гр
рубленый миндаль для посыпки по желанию
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар

Продукты для опары смешиваю в ХП на пельменях. Сверху на получившийся колобок насыпаю муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. В панасонике печь стоит и приличное время уравнивает температуру продуктов. Опара же будет работать. Если ваша ХП сразу смешивает - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста.

Потом из готового теста формирую шарики, даю полную расстойку (порядка 40 минут), 170 градусов 20 мин.

Мякиш получился гораздо более нежным...

Последнее редактирование:

Marishka77

Дети - это счастье :)
добрый день владельцы хлебопечек :)
хочу себе это чудо!
пошла посмотреть в магазине - и нашла модель LG 2001 BY, которая к тому же делает йогурт и масло. до этого я была уверена в том, что хочу панасоник, но эта чудо печь еще и дешевле?? у кого нить есть такая?

zverushka

New member
А можно ли у нас купить где-нибудь цельнозерновую муку?

цельнозерновую я не встречала. Но если будете целенаправленно искать - то она иностранного производства. У нас такую не делают. Видела только ржаную столичной мальницы. Она как раз для хлебопечки. Хлебушек из нее хороший выходит. Опробовано)

Valamaya

кружусь
Видела только ржаную столичной мальницы. Она как раз для хлебопечки. Хлебушек из нее хороший выходит. Опробовано)
а чем ржаная мука Столичной мельницы отличается от любой другой ржаной? Я покупала ржаную сеяную и обдирную. Разницу заметила по вкусу.
В престоне на Богдановича сидела безглютеновые наборы для выпечки хлеба из разной муки.

Они как-то дороговато стоили, мне показалось. 21 тыс. за одну буханку ... Это только если другой никак нельзя есть...

Beautiful girl

Фанат путешествий
Девочки, угостите хлебушком, пожалуйста. Муж уже весь мозг вынес, хочет хлебопечку, а я что-то сомневаюсь, может мне не понравится вкус. Да и за килограммы боюсь:biggrin:

Valamaya

кружусь
А какой вас больше интересует? Белый ? Ржаной? с добавками всякими?

Beautiful girl

Фанат путешествий
Ой, мне хоть какой, можно без добавок. Вот сейчас подумала, больше едим ржаной все-таки. Мне хотя бы общее представление иметь, стоит это все начинать или нет.

Valamaya

кружусь
Beautiful girl,а сами забрать сможете? А то у меня дите болеет и машина сломалась. Могу вам какой-нибудь ржаной сделать сегодня. С дальнейшими вопросами давайте в личку, чтобы не засорять эфир :)

Сверху