Отзовитесь владельцы хлебопечки

Bliznez

New member
У меня тоже панасоник. Дрожжи беру только быстродействующие (с другими не получается). Рецептов для меня в инструкции хватает. Я пользуюсь в основном первым, самым простым. Только для белого чуть больше сахара добавляю, а когда серый пеку - 50 на 50 с ржаной мукой. Все довольны. Часть друзей попробовали хлебушек и тоже купили печь. Остальные просят иногда побаловать хлебушком.
Чаще стали пельмени и манты делать. Вымешивает хорошо и быстро (раньше муж месил очень долго, теперь сам доволен).
Вообщем, если любите хлебушек и батончик - наилучшее приобретение. Во всяком случае знаете сами, что туда добавляете без всяких ЕЕ и ГМО.
 

Glowworm

New member
Magda, сейчас расскажу.
в них во всех надо состав читать.
у меня было 4 смеси "Изюминка"

Уже пекла белый "Арахисовый" - обалденный на вкус был просто. Там обычный стандартный состав был, пропорции не указаны, только еще молотый арахис в составе.

Сейчас пеку "Купеческий"
состав: мука пшеничная 1 сорт, мука ржаная обдирная, семена подсолнечника,семена кунжута, сахар, соль, дрожжи сухие, закваска сухая "Бавария", солод ржаной.

Попробую, поделюсь. Интересно сравнить с моим первым ржаным...

Еще остались 2 хлеба и состав уже не такой прекрасный, но я толком не понимаю что там такое...
"Крестьянский с отрубями"

состав:
мука пшеничная ВС, отруби пшеничные, клейковина пшеничная, сахар, дрожжи, // И вот тут в составе не совсем хорошее (хотя как посмотреть :) ) /// стабилазатор ЭКО К1 в нее входят клейковина+крахмал+лимонная кислота.

и хлеб "овсяный"

состав:
мука пшеничная ВС, отруби, клейковина, сахар, соль, дрожжи и снова эта ЭКО К1.

Но в первых двух ничего такого нет.

но в будущем конечно я сама буду всегда мешать.


девочки, а где продается клейковина? моя сестра в штатах все с ней печет ..
 

Magda

Well-known member
У нас отличная натуральная мука, если сравнивать со штатовской отбеленной и прочей г..
У Ж))
Но если очень хочется, то в инете уже много инет магазинов для хлебопечения,дело то стало популярным за последние годы. И на комарах точка с прибамбасами есть. ЕЕ в темке упоминали.
Например
 

Glowworm

New member
Magda, с чего ты взяла что в штатах плохая мука?...
нам продукты их качества и не снились даже! там доступно очень много всего, особенно что касается здорового питания и эко продуктов.
Это нам до них как до луны... ИМХО

Просто моя сестра пока в хлебовыпекании тоже новичок... И как она поняла, клейковину добавляют в хлеба с густым тестом, и в хлеба из отрубей, чтоб они были по-рыхлее...
 

Magda

Well-known member
с чего ты взяла что в штатах плохая мука?...
В штатах почти вся мука отбеленная, что не хорошо для дрожжевого теста. Да и для организма. По крайней мере закваска на ней гарантированно не получается.

И как она поняла, клейковину добавляют в хлеба с густым тестом, и в хлеба из отрубей, чтоб они были порыхлее...
Дополнительная клейковина неполезна. Зачем выпекать ПОЛЕЗНЫЙ хлеб с добавлением неполезных элементов?

Я может завернута на натуральности, но ИМХО, вкусного разнообразного белого хлеба полно в магазинах. Вопрос для меня в его составе. Ну и не стало для меня вкусного ржаного хлеба в магазинах. Какой смысл улучшать то, что и так вкусно? Мне вкусен самый обычный хлеб :)).
 

Glowworm

New member
В штатах почти вся мука отбеленная
я конечно узнаю у сестры, но слабо верю, что она такую покупает...

про клейковину поняла....

а есть у кого какие рецепты очень полезных хлебов из отрубей, которые на диете можно есть?
 

Kunizza

New member

Вложения

  • IMG_2962.JPG
    IMG_2962.JPG
    141.3 KB · Просмотры: 25
  • IMG_2975.JPG
    IMG_2975.JPG
    193.1 KB · Просмотры: 15
  • IMG_2972.JPG
    IMG_2972.JPG
    174 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Я может завернута на натуральности
я тоже предпочитаю натуральную еду. Смеси покупать не планирую....

Kunizza, что в той точк продают? где она находится конкретно?

Девочки, а расскажите мне еще , что что вкусненькое в хлебушек добавляет? специи? орехи? семечки и тп?

И жду резепта цельнозернового хлеба и из информации из чего его пекут :)))
 

Kunizza

New member
Kunizza, что в той точк продают? где она находится конкретно?
там продается многое для выпечки хлеба, на втором этаже в крытом павильоне, номер магазинчика, к сожалению, не запомнила. сайт у них-хлебдома.бай

Девочки, а расскажите мне еще , что что вкусненькое в хлебушек добавляет? специи? орехи? семечки и тп?
я только в сладкую выпечку добавляла изюм и школадные капли.
 

Glowworm

New member
изучаю товары в этом магазине...

девы, чем отличается ржаная мука обдирная, обойная/цельносмолотая, сеяная, цельнозерновая?.... какая полезней? какой хлеб вкуснее?
 

Gerdochka

Все есть!
Glowworm, а чем плох состав этого ЭКО1??? вполне себе съедобные продукты в нем
клейковины, например в нашей белорусской муке не хватает и многие, что б добиться волокнистости структуры ее специально покупают и добавляют
крахмал - для меньшей крохкости
ну а лимонка - не знаю зачем она в хлебе - может для кислости, но тоже ничего в ней страшного нету на мой взгляд )))

енто ж все вам не глюканат натрия какой ))))


девочки, а где продается клейковина?
на коморовке есть

которые на диете можно есть?
хлеб на диете нельзя.. от него толстеют.. даже от отрубевых ))) потому что туда все равно добавляется мука


про клейковину... с плохоразвитой клейковиной из нашей муки практически нереально получить слоистый мякишь. Хлеб получается несомненно вкусный... но не то не то.. совсем не то ,что в итальянском поннетоне... совсем не то ,что во французских круасанах ИМХО



Glowworm, на форум hlebopechka точка ру ходили??
там просто огромнейшее кол-во рецептов на любой вкус
 

Glowworm

New member
Glowworm, а чем плох состав этого ЭКО1??? вполне себе съедобные продукты в нем
так я и не понимаю плохо это или нет? просто подозрительно))))))))))))
Glowworm, на форум hlebopechka точка ру ходили??
ходила конечно)))) там можно состариться на том форуме)))))))))
проще спросить проверенное у тех, кого знаю, родных так сказать)))))

хлеб на диете нельзя.. от него толстеют.. даже от отрубевых ))) потому что туда все равно добавляется мука
кусочек можно. просто лучше цельнозерновое нечто, чем обычное. хочу научиться. а то я постоянно под контролем по питанию..
 

Gerdochka

Все есть!
там можно состариться на том форуме)))))))))
:laugh::laugh::laugh:
состариться вряд ли, а вот потолстеть

у меня цельнозерновой не прижился как-то
и добавки мы не любим в хлебе/батоне.. .вот поизвращаться с булочками - запросто... а хлеб самый простой, батон тоже

муку покупала в короне, вроде польская какая-то

из пшеничных только могу посоветовать - это "сайки ереваеские"состав простецкий (мука да вода, да соль с сахом и немного масла), но много времени занимает, но результат потрясающий
и еще Плюшки с корицей, орехом и изюмом - это ваще мега-хит нашей семьи ))))

Glowworm, рецепты Omela и Рома рассмотрите на хлебопечке .. у них обычно хороший результат получается и прошаренные они очень в этих вопросах )))
 

Magda

Well-known member
Glowworm, ты можешь в заварном ржаном вместо обдирной использовать цельнозерновую ржаную. Будет чуть больше крошится, но вкусно все равно. Цельнозерновая литовская по приемлимой цене в Коронах.
По полезности от менее полезной ржаная идет сеяная-обдирная-цельнозерновая. Стандартно в хлебе идет обдирная, но и другие подходят или можно соединять.

Из пшеничной цельнозерновой пекла такой:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=117105.0
Но он крошится сильно, может и полезно, но не сильно впечатлил родных.
 

Cherish

New member
Хочу хлеб научиться печь из ржаной муки, но чтобы не кислый был. В идеале, как в чкаловском :)))
Из своего опыта: Чтобы хлеб не крошился, а корочка была мягкой я оставляю его в хлебопечке (не открывая ее) до полного остывания. Правда, я только белый хлеб и пеку. Мука мне нравится украинская, в лимонно-желтой такой упаковке. Стоит она в 2 раза дешевле даже белорусской, но при этом белее и мельче помол.
 

Glowworm

New member
А заварным называется хлеб, для которого солод заваривают? Или почему?
 
Сверху