угу)или об одних?
угу)или об одних?
Метод закладки прессованых дрожжей каждый к своей хлебопечке подбирает. Я в Панасоник кидаю бруском. Всегда все ок.А как их в хп закладывают? Крошат?
Из 1 ого вполне хорошо получается.Из высшего сорта печете белый хлеб?
Обязательно тоже. Дрожжам нужен кислород для питания.Но муку обязательно просеиваю.
Я из высшего, но я пеку обычно молочный и чуть слаще, чем по рецепту, т.е. он мне как бы батон заменяет А простой белый вполне можно из 1 сорта.Из высшего сорта печете белый хлеб?
печете? поделитесь рецептомОсновной хлеб у нас это заварной ржаной и бородинский
у нас в молочном отделеДевочки, а где в магазине дрожжи лежат? И какие лучше искать? Я никогда их в руках не держала... Только в СССР помню такую вонючую пачку-брусочек....
+100, вот как всю жизнь обычными пользовалась, так и в хп научилась их рассчитыватьbiene, я и говорю: к каким дрожжам привык и с какими "подружился", те и используются.
этотзаварной ржаной
подскажите... у меня есть программа "безглютеновый/ржаной" Эта подойдет?!!!! про ржаной хлеб
Только напомню. У кого хлебопечка без режима ржаного, будьте осторожны. Само тесто ОЧЕНЬ густое и тяжело для мешания. Сгорит мотор. Вымешивать ржаное тесто можно только в хлебопечках для него предназначенных или в комбайнах или руками.
В моей все равно приходится силиконовой лопаткой помогать, иначе остается мука на стенках.
Точно не знаю, но раз пишут ржаной, то должна подойти эта программа. У меня Панасоник и там для ржаного есть лопатка отдельная (зубчиками такая), а время общее на программе "ржаной" 3,5 часа.подскажите... у меня есть программа "безглютеновый/ржаной" Эта подойдет?
А в чем вы сейчас хлеб обычный магазинный храните? У меня просто есть хлебница , деревянное дно и нержавейка крышка. Нормально там хлебушку, но он долго не лежит только и успеваю следующий делать.девочки подскажите еще мне, в чем и где вы хлеб храните?
у меня 2,50... всегоа время общее на программе "ржаной" 3,5 часа.
ни в чем))) в пакете и в холодильнике... тк едим редко хлеб))) чтоб не плесневел...А в чем вы сейчас хлеб обычный магазинный храните?
деревянное дно и нержавейка крышка. Нормально там хлебушку, но он долго не лежит
О, у меня такая же фишка- и остывает он укутанный льняным полотенцем Ну а потом уже в хлебницу без ничегоУ меня есть решетка, где хлеб остывает,
именно в пакете на столе и храним Вроде бы испортиться не успевает и на вкусовые качества не влияет.Сразу заморачивалась, в бумажном держала, а теперь в обычном полиэтиленовом.Единственное, ржаной и пшеничный в разных пакетах.понятное дело, что свой хлеб лежать не будет, но не в пакетет же его хранить...
Да, ржаной горячим нельзя есть (уж и не помню почему). Я пеку или вечером и утром уже он остыл и можно кушать или ставлю режим с отсрочкой и он наоборот утром готов и вечером мы его кушаем. Достаю сразу после окончания (ну может минут 5-10 полежит еще в печке, если утро и мы еще не встали).и ржаному надо время какое-то до употребления?
Доставать через 3-5 минут после выключения. Если достать сразу, то у нас не вытряхивается лопатка. Она остается в хлебе и большой риск повредить покрытие ножом при нарезании хлеба. Если достать после, то намокает и нет хрустящей корочки.а доставать из печки сразу после окончания программы?
и как студить если решетки нет?
и ржаному надо время какое-то до употребления? объясните
странно.... тк магазинный хлеб не портится в холодильнике вечность целую... вернее никогда не портится.В холодильнике хлеб хранить нельзя, эта самая плохая для него температура, там всякие нехорошие бактерии максимально размножаются.
отличный вариант, только у меня в морозилке места не бывает))))Храним в полотенце. Если не надо весь хлеб, замораживаю две четвертинки. Потом размораживаю при комнатной температуре. И получается свежий хлеб на раз.
ничего себе.... не знала... а чего там вредного?Ржаной нельзя есть до полного остывания. Это очень вредно.
)) Я не пробовала, бо сильно впечатлительная.странно.... тк магазинный хлеб не портится в холодильнике вечность целую... вернее никогда не портится.
инет говорит, чтоа чего там вредного?