Magda, а поделитесь плз секретами, как закваску вырастить? вы вот как раз на прошлой страничке жаловались, что не получается. А сейчас уже получается? я пробовала аж 3 раза, весной, и летом 2 раза предпринимала попытки - не получается и все тут!(( читала - перечитывала разные форумы - темки - советы на эту тему. ничо не помогло. И по рецепту, который вы выше дали пробовала как раз - замешивать в равных пропорциях, добавляя по чуть-чуть каждый день.
Я подозреваю, что все дело в температуре - не представляю, как тепло поддерживать для нее - 27 градусов у нас никогда не бывает. Если днем ставить в теплую воду - то ночью все равно она остывает, и ничего в итоге не получается. Вроде появляются пузырьки немного, запах, все такое, но в итоге все равно не то, что надо. Пробовала печь на том, что у меня получалось - в итоге все в мусорку шло.(( Т.к. хлеб не поднимался и все тут. Я тогда эту затею бросила, но сейчас вот опять подумываю как это научиться хлеб на закваске печь.