Отзовитесь владельцы хлебопечки

Glowworm

New member
и мне подарили хлебопечь)))))))))))))))))))) надо осваивать девайс...
у меня Redmond RBM-1905

из книги рецептов сразу попробовала творожный кекс... он не пропекается до готовности... сегодня попробовала второй раз его же.. все на весах взвешиваю.. все равно мокрый внутри... но вкусный, съедается за 5 минут. Корочка- отпад.
 

Glowworm

New member
ЛьОлька, спасибо!!!!

у меня на кухне нет места на столах больше))))))))))) и не хватает 5 розеток))))))))))
Мама сегодня моя хихикала, когда в гости пришла))))

Буду осваивать... Начну с форума хлебопечки... надо найти какой-то простой рецепт. Закваски у меня нет. Ничего не умею... Весы есть! купила - как в воду смотрела, буквально за 2 дня до подарка :)

С печкой мне предусмотрительно подарили 3 готовых смеси для хлеба...

Но в местах научиться печь хлебушек, из муки грубого помола, чтоб не толстеть))))))))))))))))))))) хахаха
 

Glowworm

New member
В моей книжке нет рецептов хлеба(((( там рецепты на смесях готовых какого-то производителя....

А какую муку покупаете?
 

Canella

Well-known member
Я закваску как один раз с первой попытки вывела, так она до сих пор живет, уже года 2, даже больше. Так что надо пробовать
 

Magda

Well-known member
Я прессованные дрожжи просто вниз кладу. Ничего не активирую. У меня панасоник.
 

Canella

Well-known member
bousinka, у вас точно дело в закваске. Либо у вас не получается сама закваска, либо вы не выдерживаете подьем теста с ней, а он может и все 4 часа занимать. Тут за редким исключением не врубишь просто режим и ждешь, а приходиться прерывать и ждать подъема, потом включать отдельно режим Выпечка. Еще может, что закваски в тесте элементарно мало, если мерять ложками, а не весами.
 

Лапа

Well-known member
Я пробовала пару рецептов, лучше всего пошли сладкие куличи на обычных не сухих дрожжах
 

Glowworm

New member
А муку вы не высшего сорта берете? Погрубее? Я читала, многие жалуются на белорусскую муку... Покупают импортную... Но я что-то выбора не видела... Может это на рынках где...
 

Лапа

Well-known member
ЛьОлька,у нас тоже исключительно отечественная мука и куличи выходят нормальные
 

Magda

Well-known member
Я читала, многие жалуются на белорусскую муку... Покупают импортную
Наша мука очень хорошая. И высшего сорта пшеничная и первого сорта и ржаная обдирная.
А цельнозерновую я беру литовскую и ржаную и пшеничную. Нашей не нашла.
Но хлеб из цельнозреновой пшеничной очень специфичный и крошится. Его и много то есть нельзя. Да и не будут особо.
А хлеб из белой пшеничной муки вообще делаю очень редко, бо не полезно это. Разнесет мгновенно, меня так точно. По праздникам там или багеты иногда или пиццы.
Для хлеба, багета и пиццы беру первого сорта пшеничную. Добавляю бывает процентов 10-20 цельнозерновой пшеничной.
Для кулича использовала высшего сорта.
Для ржаного хлеба беру ржаную обдирную. Можно и цельнозерновую до 50% добавлять.
Основной хлеб у нас это заварной ржаной и бородинский.
 

biene

Well-known member
Основной хлеб у нас это заварной ржаной и бородинский.
А по какому рецепту бородинский печете? У нас тоже основной - это заварной ржаной из книги для Панасоника.

Я делала кулич по рецепту из книги для Панасоника всегда именно с лимонным соком- тоже очень вкусно, такой цитрусовый оттенок приятный у этого кулича.
 

Canella

Well-known member
А мне Лидская совсем не нравится, а вот Столичная мука очень даже хорошая. Мне кажется, что и закваска на Лидской хуже чуть поднимается
 

Kunizza

New member
я для белого хлеба всегда покупаю пшеничную муку высшего сорта Идея или Макфа, для черного хлеба- ржаную Столичная мельница.
 

Настурция

Well-known member
Я уже почти год с ХП. У меня Панасоник с диспенсерами для дрожжей и для добавок. Очень нравится. Руку набила. Хлеб в магазине покупаем только когда испечь сама не успела/не уследила. В основном пеку простой Дарницкий, очень простой и легкий. Часто меняю добавки, это и специи и приправы разные. Муку беру любую белорусскую.
Так же люблю использовать ХП как тестомешалку для дрожжевого теста. Пицца, Булочки и тп- все теперь свое. Измеряю все электронными весами точно, потому все удается.
 

Helga_

New member
после нескольких кирпичей совершенно не поднявшихся из-за сухих дрожжей и после попытки купить сухие дрожжи (взглянула в магазине на срок годности и офигела - он прошел давным-давно!) перешла на прессованные! развожу в тепленькой водичке и немного сахара добавляю.... хлебушек супер! ни за что не откажусь от хлебопечки!
 

Glowworm

New member
Я вчера испекла хлебушек арахисовый из готовой смеси... Очень вкусный! Съели всю буханку за 15 минут :) ужас....

Девочки, а где в магазине дрожжи лежат? И какие лучше искать? Я никогда их в руках не держала... Только в СССР помню такую вонючую пачку-брусочек....

А закваска для черного хлеба нужна? Или она вместо дрожжей?
 

Glowworm

New member
мука - какая придется. чаще - лидская, но бывало всякое. :)

Простой белый хлеб:
- вода (40С) - 250 мл
- соль - 1,1/8 чайной ложки
- сахар - 2, 1/4 столовой ложки
- масло - 2, 1/4 столовой ложки
- мука пшеничная 3 стакана по 250 мл.
- дрожжи - 1,1/2 чайной ложки

ложки мерные шли в наборе, там проблем в 1/8 нет проблем отмерять. Но даже если и другими измерять +- даст малую погрешность. Дрожжи указаны сухие. Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
Прессованные следует сразу активировать.

закладывать так, как написано в инструкции у Вашей ХБ: у меня сначала жидкие ингредиенты, есть модели, где сначала - сухие.
Вот думаю попробовать испечь...
Только не понимаю 1) какие искать дрожжи 2) что такое
За мерытвсего у вас в рецепте через запятую цифры и потом в ложках? Простите, что так туплю....

Glowworm, если прессованные - то где-то в холодильнике. "Вонючие" они - это если уже сдохли. Живые дрожжи должны вкусно пахнуть дрожжами без затхлости и прочих неприятных запахов, быть гладкими, равномерного цвета.
Сухие - там где прибамбасы к выпечке обычно.
В любом случае - смотрите на срок годности.
Так а какие предпочтительней?
И во всех ли магазинах они есть?
И покупают их на 1 раз?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Так а какие предпочтительней?
И во всех ли магазинах они есть?
И покупают их на 1 раз?
Есть только одни. Хлебопекарные. Еще винные есть
Во всех)
Я делю пачку. Остаток замораживаю. Подходят всегда без проблем, если изначально свежие
10578227_w200_h200_dsc01910.jpg
 

Glowworm

New member
Happy,
ЛьОлька, вы мне о разных дрожжах? :))) или об одних? Я запуталась!
Поняла, что лучше живые из холодильника... А как их в хп закладывают? Крошат?
А остатки в морозилку... Так?

А мука должна быть высшего сорта или можно Первого?
 
Сверху