Отзовитесь владельцы хлебопечки

Glowworm

New member
Да белорусский, коричневый, вернее рябенький такой... Марка "мира"

Девочки... Это капец... Моя кухня превратилась в хлебозавод :)))
Все в муке и мисках с ложками... Боюсь за фигуру своего мужа :)))


Следующим буду ржаной с йогуртом печь :) из книжки моей... На хлебопечке хвалят ...

Glowworm, все будет хорошо.
Солод ферментированный коричневый белорусский - я в магазинах наших другого и не видела.
Ферментированный солод коричневый придает хлебу сладость, темный цвет и шоколадность.
Белый неферментировыный более полезный, менее вкусно с ним, но на вкус и цвет товарищей нет. :))
Слухай... Так мой рябенький такой сероватой коричневый и он НЕферментированный.... А ты пишешь наоборот...
 

Glowworm

New member
Ооо,... Мой на первой фотке... Значит белый. Я просто коричневого не видела....

Интересно, получится ли хлеб... На форуме пивоваров прочла что никаких процессов с этим молодом не получается у них.
 

Magda

Well-known member
Glowworm, солод не сильно влияет на процесс брожения, он больше влияет на цвет и вкус хлеба. Добавь меда больше.
 

Glowworm

New member
Magda, спасибо! Мёда добавила 40 гр.

А для че о закваска в хлебе? И чем отличается хлеб с закваской и без? И что такое закваска? Как её делают?
Вроде тесто хорошо поднялось... Но я неопытная.. Не знаю как плохо а как хорошо...

Вот кстати моя сегодняшняя белая булка
ol184p30f321.jpg
 

Glowworm

New member
ЛьОлька, спасибо!

Сокоро подоспеет и чёрная :)
Выглядит в окошке красиво. Поднялась нормально.
 

Magda

Well-known member
Хлебушек выглядит хорошо :)).
А для че о закваска в хлебе? И чем отличается хлеб с закваской и без? И что такое закваска? Как её делают?
КТо не хочет печь на заводских дрожжах, выводит закваску. Хлеб на закваске кисленький, он содержит дикие дрожжи и МКБ. Это традиционный хлеб, считается более полезным.
Но с закваской есть вопросы и по выведению и по хранению и по выпечке.
Закваска обычно поднимает хлеб медленнее, поэтому авто программы не работают,
в холодильнике она хранится не больше недели, т.е. печь надо регулярно, чтобы она обновлялась.
И вывести не у всех получается. У меня получилось со второго раза, и после полугода использования я оставила ее на 8 дней в холодильнике, она взорвалась и умерла. :)))
рецепт выведения
http://www.edimdoma.ru/club/posts/10778-rzhanaya-zakvaska
 

Glowworm

New member
Мама мия :)))

Будем дружить с дрожжами :)

Magda, но ты ведь на закваске печешь? Так?
 

Эсперанто

lingvo internacia
Я пользую сухие Саф-момент, всегда хорошо получается, только кладу их в 1,5-2 раза меньше, чем указано в рецепте: более активные, чем обычные.
Муку беру Лидскую "Классическую", Премиум - не советую, т.к. она для макарон и пельменей.
 

Magda

Well-known member
Magda, но ты ведь на закваске печешь? Так?
Пока нет. Я ее после смерти не оживляла. Я сча дома мало бываю, поэтому регулярно печь не получается. Пеку простые ржаные на дрожжах - заварной, дарницкий и все :))
 

Glowworm

New member
Magda, поделись своими лучшими этими рецептами для меня и секретами если они есть для этих рецептов.
 

Magda

Well-known member
Glowworm, так я ж приводила рецепты пару страниц назад. Заварной вообще безсекретный.
 

Magda

Well-known member
Glowworm, ржаной заварной

дарницкий

Вода - 440 мл
Соль - 1 1/4 ч. л.
Лимонный сок - 1 1/2 cт. л.
Растительное масло - 2 1/2 ст. л.
Мука пшеничная 1-го сорта - 240 г
Мука ржаная обдирная - 360 г
Дрожжи - 12 грамм
 

Magda

Well-known member
Настурция, ну так в инете полно вариаций каждого рецепта. Мне нравится, когда ржаной муки побольше.
 

Glowworm

New member
Magda, большое спасибо!

уволокла себе, опробую...

пока мне все рецепты так похожи)))))))))))))))))

пеку сейчас из смеси готовой буханочку ...

а вообще, я поняла... для меня выпечка хлеба не имеет ничего общего с готовкой... Это как волшебство какое-то.... Засыпал, включил... а там хоп... и хлебушек красивый и вкусный.
 

Glowworm

New member
Magda, подарили)))) с хлебопечкой :)

там кстати только все те же компоненты в составе, только еще всякие арахисы, кунжуты и тп...

я пекла уже арахисовый - просто очень вкусный был.... тот, что сама белый простой пекла не такой вкусный был, как из пакета :)))...
 

Magda

Well-known member
Glowworm, в тех, что смотрела я, улучшители всякие добавлены уже.
Поделись, какие у тебя смеси :))
 
Сверху