Cherish, а я все наоборот хочу найти муку потемнее и погрубее Белая самая мелкая мука ведь и самая не полезная... Хоть и самая вкусная
слу, белый хлеб из любой муки - это антидиетический продукт.а я все наоборот хочу найти муку потемнее и погрубее
Никогда не разводила - нормально все поднималось. Но я ворона - мне и в голову не приходило глянуть, что там на пакете с дрожжами пишут. Сейчас сходила почитала - развести в подогретой воде и настоять 10 мин. Врут, выходит?Девочки, пропали в нашем магазине живые дрожжи, взяла сухие - вроде ж изначально именно на них рецепты и рассчитаны. Но на самом пакетике написано, что жрожжи нужно замачивать (в рецептах категорически нет). Иног - ерунда, нифига не поднялось, треснуло по корочке и в отдельных местах конкретно не пропеклось. Соотношение продуктов стандартное и всегда на обычных дрожжах выходили отменные булки. Так может все же разводить дрожии?
согласна. но все же хочется поменьше вреда ))))))))))))))слу, белый хлеб из любой муки - это антидиетический продукт.
Я еще иногда просто тесто замешиваю-выстаиваю, а пеку в духовке потом пирог с яблоками, например. Дрожжей я кладу меньше, где-то 2,5 ч.л.110мл.молоко
100гр.сл.масла
2 яйца
100гр.сахар
1ч.л.соль
150гр.творог
500гр.мука
3ч.л.дрожжи
Время выпечки 3.50.Долго,но вкусно!))
Время выпечки 3.50.Долго,но вкусно!))
Да. У меня программа простого хлеба на 4 часа рассчитана (в Панасонике, №1), я ею пользуюсь.Это время включает в себя замес, отстаивание, подъём и выпечку, я правильно понимаю
250 мл молока (можно вода и сухое молоко, можно вода и концентрированное молоко, главное, чтоб жидкости было 250мл), 1,5 ст ложка подсолнечного масла, 1 ст ложка меда (у меня нет, но на него видимо корректируется сахар), 0,6 стакана сахара, 1 яйцо, 3/4 ч.ложки соли, 2 и 3/4 стакана муки и дрожжи (сухие я разводила где-то 3 ч.ложки, может чуть меньше, живые где-то четверть или даже меньше пачки). Я делала и с изюмом (понравилось), и с корицей (ничего особенного) и с маком (основной вариант)Лапа, делись рецептом. Своим испеку сладенькую.