Отзовитесь владельцы хлебопечки

bousinka

Well-known member
Девочки, у кого панасоник, кто знает, можно в нём что-нибудь творожное испечь?
 

Glowworm

New member
Я в своей уже 3 раза пекла творожную булочку... Она как-то не пропекается полностью... Мокроаато внутри... Но очень вкусная. На быстрой выпечке готовится... Из книжки рецепт. Но у меня рэдмонд.

А я купила ржаную муку цельнозерновую. Следующий хлеб тёмный буду пробовать печь из неё...

Кстати... Мой вчерашний хлеб из смеси не очень вкусный... Мой прошлый заварной был вкуснее в разы. Этот какой-то безвкусный....


Cherish, а я все наоборот хочу найти муку потемнее и погрубее :) Белая самая мелкая мука ведь и самая не полезная... Хоть и самая вкусная :)
 

Cherish

New member
Cherish, а я все наоборот хочу найти муку потемнее и погрубее :) Белая самая мелкая мука ведь и самая не полезная... Хоть и самая вкусная :)

У нас ценителей полезной пищи нет, зато есть один гурман :))) Я бы может и ела не очень вкусный хлеб по причине его полезности, но печь его только для себя не хочется как-то. Соберусь с духом и попробую что-то другое, а пока через день пеку белый, уже давно.
 

Valamaya

кружусь
А я уже давно усилием воли сократила выпечку хлебов до минимума потому как попа ... Пеку изредка черный (по праздникам) и еще реже белый. :)
 

Magda

Well-known member
а я все наоборот хочу найти муку потемнее и погрубее
слу, белый хлеб из любой муки - это антидиетический продукт.
Еще черный туда сюда можно отнести к продуктам, не сильно способствующим потолстению.
Но белый хлеб, однозначно зло в плане диеты. Ты просей цельнозерновую муку и увидишь небольшую кучку полезных вещей в сите, а все остальное - это вред ::))).
 

Лапа

Well-known member
Девочки, пропали в нашем магазине живые дрожжи, взяла сухие - вроде ж изначально именно на них рецепты и рассчитаны. Но на самом пакетике написано, что жрожжи нужно замачивать (в рецептах категорически нет). Иног - ерунда, нифига не поднялось, треснуло по корочке и в отдельных местах конкретно не пропеклось. Соотношение продуктов стандартное и всегда на обычных дрожжах выходили отменные булки. Так может все же разводить дрожии?
 

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, пропали в нашем магазине живые дрожжи, взяла сухие - вроде ж изначально именно на них рецепты и рассчитаны. Но на самом пакетике написано, что жрожжи нужно замачивать (в рецептах категорически нет). Иног - ерунда, нифига не поднялось, треснуло по корочке и в отдельных местах конкретно не пропеклось. Соотношение продуктов стандартное и всегда на обычных дрожжах выходили отменные булки. Так может все же разводить дрожии?
Никогда не разводила - нормально все поднималось. Но я ворона - мне и в голову не приходило глянуть, что там на пакете с дрожжами пишут. Сейчас сходила почитала - развести в подогретой воде и настоять 10 мин. Врут, выходит?:)
Может, ваши дрожжи как-нибудь хранили неправильно?
 

Glowworm

New member
а я покупаю сухие дрожжи с пометкой "быстродействующие"...

Белый хлеб у меня едят дети на бутеры и муж иногда. я не ем.
вчера испекла арахисовую булку на кислом кефире и на живых дрожжах.
Впервые по рецепту булка на 900 гр. Она чуть из печки не вылезла))))))))) такая огромная получилась, что ужас)))))))))) Еще не пробовали...
Арахис в нее на блендере смолола и в тесто.

Девочки, а живые дрожи надо замачивать? я их прямо в тесто положила....

слу, белый хлеб из любой муки - это антидиетический продукт.
согласна. но все же хочется поменьше вреда ))))))))))))))

а цельнозерновой черный можно на диете кусочек...
 

Лапа

Well-known member
Разобралась с дрожжами (наши отечественные) сухими. Да их нужно класть, как в рецепте замоченными. Все отлично подымается и выпекается. Но пора сей девайс выкидывать наф.. Я пеку куличи и съедаю их за вечер, причем чаще всего горячими - это безобразие никуда не годится, но у сегодняшнего еще и корочка хрустящая по всему периметру вышла - это не реально есть неделю
 

Glowworm

New member
а я не ем булки ))))))))))))))) а пеку как на заводе))))))))))))))

только немного черненького.

Но куличи..... это ужас!!!! я только пару раз сладкую булку пекла с изюмом. Понюхала и все.

Лапа, делись рецептом. Своим испеку сладенькую.
 

biene

Well-known member
Девочки, мне из сладкого-сдобного нравится рецепт сдобы творожной с сайта "моя хлебопечка" . Вот рецепт :

110мл.молоко
100гр.сл.масла
2 яйца
100гр.сахар
1ч.л.соль
150гр.творог
500гр.мука
3ч.л.дрожжи
Время выпечки 3.50.Долго,но вкусно!))
Я еще иногда просто тесто замешиваю-выстаиваю, а пеку в духовке потом пирог с яблоками, например. Дрожжей я кладу меньше, где-то 2,5 ч.л.
 

bousinka

Well-known member
Время выпечки 3.50.Долго,но вкусно!))

biene, время выпечки 3 50 в хлебопечке? Это время включает в себя замес, отстаивание, подъём и выпечку, я правильно понимаю? Т.е., это не время чисто выпечки?
 

Kunizza

New member
я в Панасонике белый обычный хлеб чаще всего пеку на 2 программе, это 2 часа.
программу № 1 на 4 часа ставлю на таймер, чтобы утром достать готовый хлеб.
из дрожжей покупаю в основном Престон сухие, при выпечке кладу 1 чайную ложку обычных и 1 чайную быстродействующих.
 

Лапа

Well-known member
Лапа, делись рецептом. Своим испеку сладенькую.
250 мл молока (можно вода и сухое молоко, можно вода и концентрированное молоко, главное, чтоб жидкости было 250мл), 1,5 ст ложка подсолнечного масла, 1 ст ложка меда (у меня нет, но на него видимо корректируется сахар), 0,6 стакана сахара, 1 яйцо, 3/4 ч.ложки соли, 2 и 3/4 стакана муки и дрожжи (сухие я разводила где-то 3 ч.ложки, может чуть меньше, живые где-то четверть или даже меньше пачки). Я делала и с изюмом (понравилось), и с корицей (ничего особенного) и с маком (основной вариант)
 

Glowworm

New member
Спасибо! Испеку, все есть. Только муку в стаканах я не понимаю... Это в граммах сколько?
 

Лапа

Well-known member
Glowworm,не знаю:) у меня в комплекте шел стакан, наверное по объему как граненый
 

Glowworm

New member
У меня тоже есть мерный стаканчик... Он подойдёт наверное

Лапа, пеку вот твой кулич с изюмом.
Тесто было очень жидкое... досыпала в процессе замеса муку... прилично так...

и с изюмом я кажется переборщила...

поставила на прогу для выпечки сладкого с фруктовыми добавками.
 
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Лапа, спасибо огромное за рецепт!!! Кулич бесподобный просто!!! очень вкусно!

Буду печь теперь детям.

Magda, а ты из черных хлебов какой больше любишь?..
Собираюсь вот печь... так не знаю опять заварной или дарницкий попробовать...

Как Дарницкий на вкус?
 
Сверху