Отзовитесь владельцы хлебопечки

Муж Карри

New member
AnettkaRu, Дрожжи компании "Лесевр", Франция и компании "Akmaya", Турция. заказываем через знакомых, они привозят из-за границы. можем поделится пачкой (полкило, быстрее испортится, чем закончится). раньше на комаровке покупали французский саф-момент. а в трудный период брал обычные магазинные дрожжи, и, если угадать с водой, получалось не хуже

smil

New member
очень нравятся немецкие дрожжи Dr.Oetker,больше чем Саф-момент.Продаются они на Ждановичах в крытом продрынке на 2 этаже в отделах немецких продуктов.В зеленых маленьких пакетиках. И еще там бывают дрожжи итальянские Paneangeli,тоже очень хорошие.они еще бывают отдельно для теста пицца,хлеб,сладкое тесто.Эти дрожжи можно еще иногда купить в Престоне на Богдановича и на Комаровке.А про Саф-момент читала,что всю пачку нужно использовать в течение 36 часов.Я как-то вскрытую пачку использовала через месяц,хлеб не получился.Еще на Ждановичах покупала травяные добавки -специи для хлеба белого и черного,специально для хлебопечек,запах был-обалдеть.

Последнее редактирование:

AnettkaRu

New member
Муж Карри, а какой там срок годности на пачке полкило которая...
она запакованная или уже открытая?
И цену в лс .

smil, дрожжи Саф-момент я ещё не пробывала , надо на жданики посмотреть что есть в ассортименте. Спасибо за наводку!

Кто делал шарлотку в ХП??????? отзовитесь, хоцца рецепт проверенный!

Муравейка

New member
Еще на Ждановичах покупала травяные добавки -специи для хлеба белого и черного,специально для хлебопечек,запах был-обалдеть.

Подскажите,эти чудо-травки тоже на втором этаже искать?!Хоть у меня и нету хлебопечки,но хлебушком своим из духовки я домашних часто балую.

Карри

просто зануда
AnettkaRu, беплатно, запакованно, срок годности в порядке, приезжайте!

smil

New member
Подскажите,эти чудо-травки тоже на втором этаже искать?!Хоть у меня и нету хлебопечки,но хлебушком своим из духовки я домашних часто балую.
да,там..не уверена,что они там постоянно бывают,но я несколько раз покупала.

FiveStars

New member
Девушки, я тоже испкла 2 кулича, вкууусно! Спасибо
Единственное вопрос - они должны быть не сухие, или я муки мало положила?
Они оба пропеченные, но влажнее, чем магазинные
А у вас так же?
влажные - значит маловато муки... а колобка не видели, когда месился?
я раза 2 в неделю пеку по рецепту кулича сладкий батон - к чаю и с молоком, какао... этот рецепт от той же фугаски с сайта хлебопечки. искать долго, но знаю его наизусть. если попробуете - расскажите.

100 г молока и 100 г сливок (или 200 г молока)
8-9 стол ложек сахара (хотите слаще или нет)
1-1,5 ч л соли
50 г слив масла
3 яйца
550 г муки
1,5 ч л дрожжей сухих или 12г (примерно) обычных.
В теплом молоке развести сахар, соль, масло. вылить в ведерко. разбить вилкой 3 яйца - слегка. в ведерко. далее мука и дрожжи. размер - большой, корочка - по вашему вкусу. приятного аппетита.

AnettkaRu

New member
Случайно набрела в магазине
на дрожжи Воронежские сухие пачка 100гр по цене 3800,
по кач-ву понравилось, хлеб хорошо поднялся.

Marusja

New member
Карри, а варенье потом закатываете в банках или как его храните? Я один раз прошлым летом таки сделала варенье из клубники, но мы съели его немедленно :) А как делать, чтоб на зиму заготовить?

Слоник

Active member
на дрожжи Воронежские сухие пачка 100гр по цене 3800,
Спасибо за наводку, а то я хожу вчера по магазину, а Приправыча-то и нету.
Взяла воронежские.
Я вчера сделала хлебушек с копченой колбасой.
Мои крокодилы слопали за обедом весь хлеб и урчали, как коты)))

Карри

просто зануда
Marusja, переливаю в банку с винтовой крышкой и храню в холодильнике. На всякий случай :)

Златка

счастливая
читала ваши отзывы и оторваться не могла
давно хотела купить и хлебопечку и мультиварку... теперь точно куплю!!! :)

Marusja

New member
Карри, у Вас холодильник, наверное, большой :) Попробую под герметические крышки закатать, чтоб в кладовке хранить. А то в холодильнике места мало... :(

AnettkaRu

New member
Златка, о мультиварке тоже подумываю, но не определилась ещё.

Александра

businessmama
Почитала темку :) Прям какой-то чудо продукт эта хлебопечка. Я так поняла что там вообще не надо ничего делать, кроме как закинуть продукты и достать в конце готовы хлеб?

Карри

просто зануда
Marusja, не, холодильник самый обычный :) может, варенья мало ? :)

AnettkaRu, Вы за дрожжами приедите или как? давайте после выходных, тел в личку скину.

oksa

New member
интересно и мне
4.В магазине огромный выбор и получается дешевле.
- а тлку никакого, куча Е.

Старшая, а я люблю хлеб серый, со злаками..это реально? И не опишите сам процесс? Т.е. все кидаешь и фсе? Или есть нюансы приспособления?

kasak79, хлеб есть полезно..если в меру... а бездрожжевой можно печь?

Девочки, а где можно взять на прокат? никто не знает?

Слоник

Active member
люблю хлеб серый, со злаками..это реально? И не опишите сам процесс? Т.е. все кидаешь и фсе? Или есть нюансы приспособления?
а бездрожжевой можно печь?
вы сходите на сайт хлебопечка.ру (на 2 стр. ссылка) - там стооолько всего с подвыподвертом)))

Девчата, где можно купить панасоник этот хваленый 255. Нигде не нахожу
у меня муж в марте по инету заказывал, нашел без проблем

Сверху