Отзовитесь владельцы хлебопечки

smil

New member
хлебопечку Панасоник видела в тц Европа и на Ждановичах(несколько мес. назад,правда)

Муж Карри

New member
oksa, я имел ввиду, что нет в продаже на каждом углу, как, например, микроволновок и чайников. а 4 года назад и в минских интернет-магазинах были выставлены 4 модели с пометкой "нет на складе"

AnettkaRu

New member
oksa, мы в апреле покупали печку в инет-магазине.
день-в днень сразу и купили, проблем с поиском небыло.
На прокат наверное трудно найти...т.к. в основном хозяйки хлеб пекут регулярно, через день, два...

Fari

Well-known member
у нас хлебопечка месяцев 5 (после того как Старшая со своим хлебом в гости пришла :))) )
Вкуснотища. А сейчас еще и варенье освоили. Более того - варим почти без сахара-грам 100 на 1 кг ягод-но это просто к чаю, а не на зиму. Но всем вкусно и полезно. На теплый хлебушек да вареньичка-скоро в двери не войдем. Но в принципе пока никто еще не растолстел.
Хочу мультиварку, а ее нигде нет. Ужас! может кто места знает?

AnettkaRu

New member
Fari, мультиварку наверное тоже через инет мазазин надо заказывать.

Какой хлеб печете на каждый день?
У нас в основном Дарницкий входу.

Fari

Well-known member
у нас тоже дарницкий и белый с яйцом (и изюмом :))) ) к чаю. А мультиварок сейчас я так поняла в принципе в Минске нет и когда будут не известно. Я планирую малыша с 6 мес на педприкорм, вот очень хочу к этому моменту купить

AnettkaRu

New member
Fari, есть темы , где товар с москвы возят под заказ.
Может там кого попросите, привезут вам сразу.
А белый с яйцом изюмом тоже печем, ещё не давно "5 злаков" пекла,
тоже понравился. Вкусный.

oksa

New member

Fari

Well-known member
Fari, есть темы , где товар с москвы возят под заказ.
Может там кого попросите, привезут вам сразу.
А белый с яйцом изюмом тоже печем, ещё не давно "5 злаков" пекла,
тоже понравился. Вкусный.
надо посмотреть на счет москвы...
а 5 злаков - хлопья молола (давай на ты, а то как то некомфортно)? я иногда овсяные немолотые сыплю - вкусно если немножко и подымается хорошо.

это что такое? это Тефаль варенница??? Расскажите, пожалуйста!
нет, варенье в хлебопечке. вкусно, чисто и осы не летают. но я не варю на зиму, а так, к чаю. в этом случае можно сахара совсем мало класть. вот малина на 1 кг ягод 200г сахара с пектином и ужо месяц едим не киснет. по мне так проще ягоды в морозилку, а по потребностям литрик сварить зимой. а еще можно всякие мандаринки-киви - тоже экзотика вкусная получается, гости будут удивлены, а домочадцы довольны

oksa

New member
нет, варенье в хлебопечке. вкусно, чисто и осы не летают. но я не варю на зиму, а так, к чаю. в этом случае можно сахара совсем мало класть. вот малина на 1 кг ягод 200г сахара с пектином и ужо месяц едим не киснет. по мне так проще ягоды в морозилку, а по потребностям литрик сварить зимой. а еще можно всякие мандаринки-киви - тоже экзотика вкусная получается, гости будут удивлены, а домочадцы довольны
ничего себе! в хлебопечке-варенье? это какая модель? и расскажите плиз о ней еще как о хлебопечке, муторное ли это дело? какие проблемы ? и прочее? спасибо!

Fari

Well-known member
у меня Kenwood BM 350, но по моему все печки варят варенье. я брала ее потому что дешевле панасоника где-то на 45 долларов. правда у нее нет автаматической закладки изюма, но я отлично могу это и руками сделать. А еще мне понравилось что она не белая, а нержавейка и в ней есть режим выпечки ржаного хлеба, хотя народ и без этого режима ржаной печет вроде как. Я очень довольна. Из проблем - не стоит пользоваться рецептами из инструкции, лучше брать с сайта hlebopechka.ru Дрожжи наши сухие у меня не поднялись. беру приправыч или если на комаровке бываю - саф-момент. А вообще все просто. 5 минут на закладку продуктов и 3-4 часа свободна, а потом тепленький хлебушек или булочка, а теперь еще и варенье:)))

AnettkaRu

New member
oksa, у меня Панасоник 255, она и хлеб печет и варенье варит и делает разные виды замесов теста, хоть на пельмени, хоть на пиццу и т.д.
Хорошая помошница. Я довольна ей. (это не реклама - просто отзыв)

Fari, а хлопья не измельчаю...сыплю все как есть в пакетах и ячменные и гречневые и овсянные...потом кунжут и семечки подсолнечника. Вместо сухого молока, 2 ложки сметаны.
Вкусно очень получается.

Fari

Well-known member
Fari, а хлопья не измельчаю...сыплю все как есть в пакетах и ячменные и гречневые и овсянные...потом кунжут и семечки подсолнечника. Вместо сухого молока, 2 ложки сметаны.
Вкусно очень получается.
надо попробовать будет

Gerdochka

Все есть!
У меня тоже есть ХП Мулинекс 5002..
Пеку в основном 2 рецепта - молочный и деревенский - оба из инструкции. Иногда балуюсь с отрубями - очень нравиться мне, и не очень моему мужу...
Кто-то спрашивал про безглютеиновый хлеб. У меня есть хлеб без клейковины, хлеб без соли, хлеб обогащенный жирной кислотой Омега3 - но я их не пекла ни разу, поэтому ничего сказать не могу.
Кексы поначалу пыталась печь - не получается, а вот куличи с хлебопечка.ру - на ура, отличные получаются.
Тесто сделать - без проблем, притом любое: и дрожжевое и нет...
Печкой очень довольна. Использую свежие дрожжи, мне с ними больше вкус нравится. Правда на ночь не оставляла, для этого есть сухие в запасе.
Электроэнергии не скажу, что много тратит, чуть больше, но не критично.
Варенье варила один раз и больше не пробую. Варила апельсиновое - вкус не понравился. На зиму варила как всегда в кастрюле, потому что такими маленькими партиями можно запариться, а так засыпал все в большую кастрюлю и ходи периодически помешивай.

Карри

просто зануда
На зиму варила как всегда в кастрюле, потому что такими маленькими партиями можно запариться
,
а у меня еще как-то варенье через край полилось... не само варенье, пена, конечно...

Gerdochka

Все есть!
Карри, не, ну такое и у меня бывает, но варить по 1 кг я не готова.... Лучше сразу все....

oksa

New member
На прокат наверное трудно найти...т.к. в основном хозяйки хлеб пекут регулярно, через день, два...
так пункт проката я имела ввиду, а не хозяек :))))

но варить по 1 кг я не готова.... Лучше сразу все....
а вот мне как раз ради "эксклюзива" по 1 кг хорошо бы... не едим мы массово варенье, а что -нить эдакое..... у.... спасибо, девочки!

Сверху