Отзовитесь владельцы хлебопечки

Marisol

Active member
Соната, без масла и именно на французском режиме, 6-часовом. Мой любимый хлеб!

Olga_1977

New member
Девочки, спасибо большое за ответы. Делала и белый, и французский, и ржаной -- все очень вкусно. Опробовала и кулич из инструкции -- вкусно. Но черным хлеб не получился с сухим квасом -- все равно серый, но вкусный. Буду искать летом концентрат -- может появится, сейчас нигде нет и продавцы дикими глазами смотрят в ответ на вопрос.

Да, еще попробовала мокрые дрожжи во французский хлеб положить вместо сухих -- действительно совсем по другому -- более пористый и воздушный

zverushka

New member
а я люблю хлебушек с семечками, орешками всякими. с курагой отменный получился и цукатами интересный вкус.

Swarovski

New member
Девочки,а что будете печь на Пасху?Поделитесь рецептами.Только у меня модель Panasonic CD-254(ржаной хлебушек не печет) и пользуюсь(пока)только французскими дрожжами (Саф-момент).

Swarovski

New member
prosto_kat, Столоооолько отзывов!!!Обязательно спеку!!!
Девочки,а кто пробовал делать пельмеши,вареники,варенье?Я уже все перепробывала,ням-ням.

Marisol

Active member
Swarovski, только обязательно яблоко нарезанное положите! это принципиально

Valamaya

кружусь
Swarovski, пельмени, пицца (!) особенно люблю.
Варенье из яблочек подгулявших дачных делала недавно. Суперски было. Хотя делала ночью и понятия не имею, что там творилось. На выходе достала вкусняшку.

prosto_kat, по поводу кулича: вроде по отзывам тесто жидковатое получается, да? Не получится его как-нибудь в духовку положить, чтобы испечь по форме "не-ведерко"?

Marisol

Active member
Valamaya, да, там не классический колобок, более жидкое. Но выгрести его в другую форму вполне реально, почему нет?

Старшая

Везучая ;)
prosto_kat, интересно, надо попробовать с яблоком. Я обычно пеку по рецепту кулич масляный http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0 Очень вкусный получается, немножко сахару уменьшаю и вынимаю на 5 минут раньше, т.к. темноватой корочка может получиться.

Swarovski

New member
prosto_kat, да ,буду строго по рецепту!Думаю надо купить яблочки послаще.
Девочки,а я еще готовила милину http://www.good-cook.ru/forum/topic4997.html Это для тех,кто любит брынзу,я из этой серии:) .Тесто делала в хлебопекарне.Салат "по-гречески"Это мое!!!!Но в милину,я добавляла петрушку(много).Вкус!!!!!!!!!!!!!!!!Готовила для гостей-все оценили по 10 бальной шкаде:)и рецептик спрашивали.Ставила на стол прямо на маленьком протвине,на красивую деревянную доску.На Пасху тоже рецепт подходящий:)

Olga_1977

New member
Я вчера делала ржаной хлеб, и вместо воды добавила березовый сок (натуральный). Вкусно получилось!!!

Очень понравился кулич масляный. Старшая,спасибо большое за ссылочку!!!

Девочки, а с яблоком попробовали печь? Как получилось???

zverushka

New member
а сегодня как раз в столичной мельнице проходил мастер-класс по выпечке хлеба в хлебопечке.у меня там тетя работает. сказала. что насайте фото-рецепты выложат. так что смотрите)

Пионерка

Active member
привет всем, давно здесь не было активности,
а у меня вопросы :)
скажите, когда и между какими ингридиентами нужно закладывать сухой квас? (вместо солода)
и еще - очень хочу узнать проверенный рецепт бородинского хлеба (из земных ингридиентов - тех, которые продаются в Беларуси)
спасибо заранее! :)

Valamaya

кружусь
скажите, когда и между какими ингридиентами нужно закладывать сухой квас? (вместо солода)
можно после муки. Тогда, когда все сыпучие идут. Если у вас Панасоник, то сначала дрожжи, потом мука. Вот тогда и сыпьте. Хотя... его же вроде надо заваривать кипятком? Я один раз сделала на сухом квасе и мне не понравилось.

очень хочу узнать проверенный рецепт бородинского хлеба
Я все время пеку тот, который давала prosto kat. Он получается очень вкусным. Уже отработала рецепт и верхушка у меня не проваливается.
Рецепт дома, возьму завтра с собой и напишу тут. Может prosto kat подскажет быстрее. :)

Gerdochka

Все есть!
я сыпала в воду.... куда и все остальные ингридиенты, т.е. соль, сахар.... сверху мука и дрожжи...
Но у нас не прижились рецепты с сухим квасом... все равно что-то не то получалось

Сверху