Отзовитесь владельцы хлебопечки

Etnika

New member
ЛьОлька,минские смеси дорогие, мне так показалась. пока есть возможноть буду литовкие привозить.

viktosha

New member
смесь такая http://www.malsena.lt/images/com_sob...nts/92_ico.jpg я эту смесь для себя называю "просто добавь воды".
а мне не понравился результат. Точнее, хлеб, за один день, какой-то стал лежалый на вкус. Больше нравится все таки 50/50 пшенично-ржаной собственного замеса.

Последнее редактирование:

Etnika

New member
viktosha, вы не пробовали смеси, что продаются в Минске?

У меня из литовской смеси хлеб расходится за 2-3 дня, а обычный пшенично-ржаной за нелелю не осиливаем. Сушу потом и крыскам на корм (держу дома 3 штуки)

viktosha

New member
Etnika,нет, не пробовала. Я и не знала, что они есть. А стоит попробовать?
Из вильнюса разные смеси привозили (кажется, немецкие они) и вот ту, о которой Вы рассказываете тоже (у меня до сих пор пол пачки лежит на полке). Ну ни одна не впечатлила. Но о вкусах не спорят, просто мне, моим домашним и друзьям больше мой хлебушек на кефирчике нра ;)

@леся

Member
С недавнего времени тоже пользуюсь хлебопечкой (Binatone). Хлеб получается всегда. Правда использую самые простые рецепты. На ржаной пока не решаюсь. Спасибо девочки за советы и рецепты в этой теме. Можно ещё задать наивный вопрос: у всех хлебопечек формы с антипригарным покрытием?

Jein

New member
я сейчас пеку только ржаной по рецепту, кажется, Валамаи - получается идеально
только вот если ставлю на ночь с задержкой - проваливается крыша, поэтому стараюсь печь днем

viktosha

New member
Titasha,уже делилась :)
Вот тут
Правда, теперь мед не добавляю и, начитавшись форума, делаю на живых дрожжах (и к ним добавляю 1 ч.л. сахару)
Пока так и не решилась оставить с живыми дрожжами на таймере на утро, но, похоже, что у многих все ок получается.

Киска

Active member
Киска, а вы пробуйте сначала с белого хлеба, используя проверенные на форуме рецепты. Следите за колобком. И еще дрожжи поменяйте. Можно попробовать сразу на свежих из расчета: 1.5 ч.л. сухих-9 гр свежих, 2- 12, 2,5- 15 гр свежих. Дрожжи предварительно размешать в слегка теплой воде с сахаром и оставить на минут 10. Все должно получится..
Пробовали, ничего не помогает...

Etnika

New member
ЛьОлька, на одном из минских форумов в темке про хлебопечку появилась инфа Цитирую "Привет, хлебопекам!!!
В поисковике набрал номер своего телефона и получил ссылку на эту ленту.
Прошу извинить, но я не планировал вести скрытую рекламу нашей компании.
Просто мы производим солод ржаной (красный и белый), и кто-то скопировал текстовку на ТИУ или на УГО, за что - РЕСПЕКТ.
Солод будет в продаже в Минске уже в августе 2011, первая розничная партия расфасована красный - ведерки по 0,7 и 1,5 кг, белый по 0,7 и 1,4 кг, ждем изготовления этикеток.
Качество этой партии - как на выставку.
При необходимости могу прописать цифири, но, думаю, нужно ли?!
Хотелось бы узнать, как характеризуется солод с предыдущих партий.
Информации о том. что такое солод, для чего и зачем - море, при необходимости обязательно размещу."

Цены я для информации уже запросила, как узнаю отпишусь

Etnika

New member
ЛьОлька, я тоже темная про виды солода )) нужно в интернетах почитать

ЛьОлька, а вот и инфа с ценами ЦИТАТА "Планируются все крупные торговые сети Минска. До окончания обработки партии разговор не идет - "товар новый, мы не знаем, нужен ли он вааще и т.д. и т.п., будет готово - приходите. бум гаварить..."
Цены планируются (на 13.7.11)
Красный ферментированный - 0,7 кг - 15750
Красный ферментированный - 1,5 кг - 33700
Белый неферментированный - 0,7 кг - 12000
Белый неферментированный - 1,4 кг - 23600
Правда, это оптовая цена на розницу влиять не могём, но по безналу - не вопрос, даже пару банок решим по указанной."

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
ЛьОлька, я там тоже хочу прикупить что-нибудь. отличается сильно от домашних заменителей "черноты хлеба"? :)

Big_mouse

New member
всем доброго дня
хлебопечка у меня уже несколько лет. наловчилась делать в ней тесто на пельмени-чебуреки-белые булки
пеку в самой печке французский хлеб и кулич
а вот с черным хлебом никак. он вроде как и пропечен и непропечен(хлебопечка панасоник) одновремменно. середина за нож цепляется...глеУкач одним словом (

квасное сусло и концентраты ни разу не встречала в продаже (((. на пиве пробовала, получалась фигня редкостная. он на пиве вроде и пропечен, но неароматный...пресный.

вобщем нужен самый простой и проверенный рецепт (весов нет, мерным стаканом отмеряю)

Big_mouse

New member
я делала на пиве, но опять же с дрожжами. Пиво просто шло вместо воды. Тоже крякнуть не успела как съели. Пиво использовала вчерашнее, выдохшееся.
я тоже добавляла сухие дрожжи саф-момент (пробовала живые прессованные ...обычные вобщем....наверное неверно рассчитала по весу-черный хлеб получился как французская булка )
а вот выпустить газ из пива что-то не додумалась...может лип из-за этого?

явот еще не могу понять, отчего такой запах у моего темного хлеба...пахнет мукой (я не знаю как иначе его определить)...не вкусной выпечкой, а мукой..
вычитала тут, что народ цикорий добавляет, хочу купить попробовать
может посоветуете смесь специй какую-нибудь для улучшения вкуса...(кориандр и тмин муж не любит ( )

Big_mouse

New member
понюхала свою собойку. пахнет хлебом. не булками, а хлебом.
а мой пах мукой... густо так пах (
а запах обычного хлеба меня вполне устроит

вообще я было забила на выпечку черного хлеба, но в последнии 2 недели покупной хлеб меня просто ужасает (свежий нарочанский поплесневел за 4 дня)...хочу возобновить попытки

2 рецепта добыла (ваш и с сайта, здесь часто упоминаемого) но там либо солод либо квас сухой. заменить как я поняла ничем нельзя.
возникла нездоровая мысль самой этот солод делать (ячмень добыть могу)...вот только в каком виде его потом в хлеб закладывать? молоть? я его никогда не видела...

ЗЫ http://www.opive.de/?p=1138
http://forum.say7.info/topic17330.html
понятно, что в домашних условиях оно все в меньших объемах и проще. я весь этот город ребенку на биологию то горох, то фасоль проращивала, полагаю ячмень прорастить не сложнее

Big_mouse

New member
а про солод я жду инфы от Etnika. Смотрите верхний постик.
угу...читала...но там речь вроде о безнале шла...мне тоже интересно, почем он поступит в розницу.
можно было бы попробовать организовать совместную покупку...если это будет возможно. оптом всегда дешевле.

Big_mouse

New member
сейчас сезон летний, должен быть в продаже. У нас в уручье зимой был - завались
я живу возле короны...это диаметрально противоположная уручью сторона ((((
смотрела в короне в пивном отделе-там только пиво и вкас
в евроопте ни разу не видела
в мелких магазинах у дома вообще нет такого

Сверху