Отзовитесь владельцы хлебопечки

Настуля

New member
Возможно, надо узнать. Если нельзя, тогда посеем и вырастим свой лен))) Мне покупали не для хлеба

bigeye

Трайбл Дива
лично я бы не рискнула употреблять в пищу СЕМЕНА. поскольку неизвестно чем и как их протравливали и удобряли и прочие огороднические обработки для лучшего роста-хранения-проращивания и пр.
+1.
в пищу употреблять семена как-то не очень по мне:) другое дело пророщенные и тыпы.

Настуля

New member
А как вы относитесь к семенам с огорода (напр. укроп и т.п.)? Тоже не УПОТРЕБЛЯЕТЕ? А пророщенные ничем не обрабатывают, как Вы думаете?

bigeye

Трайбл Дива
А как вы относитесь к семенам с огорода
Так это же другое дело совсем:) Купленное семя проросло и дало новые. А семена из магазина все равно не стала бы я есть, а тем более в хлеб добавлять. Хлеб для меня сакраментален.

А для проращивания вообще-то тоже используют свои выращенные семена. Тогда и толк от них будет.

Litasan

New member
И я для себя поняла ее ненужность.
А я пон\ла нужность.
Даже если хлеб получается не всегда (нет возможности проконтролировать колобок, точно определить степень поднятия теста)- она все равно испечет хлеб. пусть некрасивый, но свой.
муку мне брат привез из Москвы пшеничную цельносмолотую.
Она по цвету как ржаная и хлеб из нее такой необычный.

девочки, вспомнила - купила кукурузную муку, может, подскажете рецептик?
классический кукурузный:
молоко 1 чашка (210 мл)
Яйцо 4 шт.
масло 1/3 чашки
соль 1 ч.л.
мука пшеничная 2 и 2/3 чашки
кукурузная мука 1 чашка
сахар 1/4 чашки
разрыхлитель 5 ч.л.
Программа быстрое приготовление.

как адаптировать к другим х/печкам не знаю...
и сама не пекла по этому рецепту.
Я пекла по рецепту обычного белого хлеба, заменив часть муки кукурузной и контролировала колобок.

bigeye

Трайбл Дива
она все равно испечет хлеб. пусть некрасивый, но свой.
ну так и я в духовке испеку пусть и некрасивый, но свой))) Наташ, я же не против ХП. Сама хотела ее купить, но не сложилось. А закваска уже росла. Вот и начала печь в духовке, а потом и поняла, что не надо мне ХП. Мультю вот купила:)

bigeye

Трайбл Дива
ЛьОлька, у меня пока росла тоже не пузырилась. Так, немного дырочек было в ней. На 5 день хорошо запахла брагой--так я и поняла, что она готова. Зато теперь, когда достаю из холодильника и подкармливаю--пузырится вовсю, из банки прямо вылазит.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
кефирный грибок? а откуда йогуртный
ну это-то отдельные культуры, спецом выведенные и добавленные. потому и простокваша не кефир. мне просто интересно, есть ли смысл в этих многоходовых плясках с закваской, если по итогу получится все равно дрожжевая опара. ибо если туда чего другого спецом не добавить, то оно вряд ли самовыведется из воздуха. а в муке преобладают дрожжевые грибки. неужели вам не интересно, что вы едите?

прогуглите вопрос
уже. ничего толком не нашла, потому к потребляющим и обратилась.

"Правда, есть ньюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать."
"
сли вы хотите печь хлеб без коммерческих дрожжей – вам нужна хлебная закваска. Необходимыми составляющими закваски являются мука и вода, которые привлекают к себе «дикие дрожжи» и «полезные бактерии» – виноград содержит необходимые элементы способствующие этому процессу. "
"квас на кураге на основе индийского морского риса, вместе с ягодами 250 г
мука ржаная 4 ст. л. с приличной горкой
мука льняная (семена льна молотые в кофемолке) 2 ч. л. с горкой"
"Поставила закваску: 300мл йогурта классического и 0.5 стакана муки ржаной. Подкармливать водой с мукой, можно иногда добавлять по ложке йогурта."
"
1-я стадия: 100 грамм ржаной муки и 100 мл. теплой воды размешать в миске, накрыть и 24 часа держать в теплом месте при температуре около 30*. Происходит размножение содержащихся в тесте молочнокислых бактерий.
2-я стадия: добавить еще 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды, все размешать. Дать расстояться в течение 24 часов при комнатной темп. 25*. При этом образуется уксусная кислота, появится аромат.
3-я стадия: теперь добавляется 200 гр ржаной муки и 200 мл теплой воды и смесь расстаивается еще 24 часа. Происходит брожение теста, кислота и ароматические вещества развиваются в оптимальном количестве."

и то ли дикие дрожжи там, толи молочнокислые бактерии, то ли патогенная флора. Когда на йогурте - оно хоть понятно чего там набродит...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ЛьОлька, во, совсем же другое дело) спасибо) пошла изучать и думать) реально тогда стоит добавить сметану, простоквашу или йогурт, чтобы дело веселее пошло.

bigeye

Трайбл Дива
так он аи не растет. так приятно попахивает кисловатым хлебом и ВСЕ!
Знаете на этапе выращивания у меня она тоже не особо росла. Это теперь за 3 часа из банки выпирать начинает.

Молодость

ФФилософский хомяк
люди, а объясните мне смысл закваски? По логике, это тот же дрожжевой грибок ведь, нет?
там просто не только дрожжевые грибки, а ещё молочнокислые бактерии и ещё много разного. плюсом также является то, что этот "набор" приучен к ржаной муке. минус - возможность развития совершенно не тех микроорганизмов, которые нужны.

Litasan

New member
ну так и я в духовке испеку пусть и некрасивый, но свой)))
время!... мне , чтобы испечь хлеб надо 7 минут от силы
каждый день по буханке пеку.

как по мне, так гадость редкая: запеканка-запеканкой
тоже испекла- не то, чтобы гадость- дети умяли. но не хлеб- это точно.
бельше не буду такое печь.

Сверху