Отзывы о гимназии 25 (нач. школа №39) и 21 - Заводской район

Naya

ВолшебНая на всю голову
??? а что с ней было?
Она ж вроде работала всегда
Как и 25-ая :))) (она же и сейчас работает).
С 89-го года её закрыли на ремонт, обещали супер-пупер реконстукцию, сделать басейн и бла-бла-бла за 1-2 года... Сама школа временно переехала в здание вечерней 5 школы (нынешняя 39). В общем, я заканчивала школу в 95-ом, так больше и не проучившись в обновленном здании :(. Ну и самой реконструкции по сути и не произошло, так -- косметический ремонт.

Иринка-Калинка

Well-known member
С 3 марта автобусы 16 и 21 не будут останавливаться на остановке "Школа" возле 25 гимназии по причине строительства подземного перехода около Зоопарка (наверное, по этой улице эти автобусы вообще не будут ездить какое-то время). Ещё не знаю, что по этому поводу скажет гимназия, но родители учеников гимназии, которые ездят на этих автобусах в гимназию, имейте ввиду.

janekate

New member
Мамы, посоветуйте учителя для первоклашки 21 гимназии. Отзовитесь об учителях:
Бурак Ольга Леонидовна
Ливе Светлана Леонидовна
Макаренко Инесса Владимировна
Спириденко Наталья Анатольевна,
если есть опыт общения.

baba Alena

New member
Девочки, у кого дети учатся у Макаренко в гимназии 21, кратко расскажите, пожалуйста, об учителе. И еще... Школа 173 что из себя представляет?

baba Alena

New member
егорина, возле Базара.
В поселке 172. Уж ее-то мы точно будем игнорировать.

BEMBIK

Active member
ну и если кто сможет поделиться свежими отзывами о 25 гимназии, стоит ли туда стремиться, буду очень рада

Princess

New member
baba Alena, Макаренко - хорошая учительница, грамотная и корректная, дети получают отличные знания и без труда поступают в гимназию. Она достаточно требовательная, но не грубая. P.S. Знакома с ней лично, в проф. сфере.

BEMBIK, 25 в последние годы сдает позиции, хотя на данный момент наверное везде с кадрами несладко...

Princess

New member
BEMBIK, а что подробнее? Посмотрите по рейтингам поступающих в ВУЗы, они есть в интернете, сравните баллы на поступление в 5-й класс.

BEMBIK

Active member
статистику по проходным баллам, % поступления в ВУЗы (вот это уж точно ничего не значащая цифра) и количеству полученных дипломов по итогам городского этапа олимпиады в 2012 году я видела.... Гимназии Заводского района - это гимназии Заводского района. Везде на последнем месте.Что совсем не радует.
Меня интересует ситуации изнутри (контингент учеников по сравнению с рядом находящимися школами, общая атмосфера в школе, как учителя к процессу обучения относятся, сильные и слабые учителя, отзывы учеников и родителей), чтобы решить для себя -надо оно мне или нет.
А еще - есть ли курсы подготовительные для поступающих? Что-то на сайте школы не нашла инфы по этому поводу.
Если кто сочтет возможным поделиться рассказами о 25 гимназии буду премного благодарна. Можно в личку.

Princess

New member
BEMBIK, за началку могу в 21 сказать, она там сильная. Про 25 ничего не скажу в этом плане.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Старший ребенок отучился, начиная с 25й началки(принас она стала начальной39й) до 11 класса. В этом году заканчивает гимназию. Тогда набирали только 2 класса. В момент поступления менялся директор, а вместе с ним и часть учителей. НА том этапе была не довольна.В в целом осталась довольна-мотивированные дети и их родители.Нету "крутости" родителей, про которую я слышу в центральных гимназиях.Огроменных школьных поборов тоже не было. А вот в началке 39й припоминаю :)
Все дети из класса собираются, и я думаю, что у них это получится, поступать только в ВУЗы.
Свое дитя вечером иду встречать с поезда, участвовал в республиканской олимпиаде. На международную, правда, не вышел. На Республику из класса готовились 3 ребенка.Для класса это не дурно, на мой взгляд.

Юста

Well-known member
Девочки, нужны отзывы про школу №162 и учителях, набирающих первые классы в след. учебном году...была на собрании для родителей будущих первоклассников, как-то не впечатлило..есть мнение, что занимаются в основном детьми в хореограф. классах ..это так?...в школе вообще активность какая-то кроме хореографии наблюдается?
или все же настраиваться лучше однозначно на 21 гимназию?
просто выбор стоит именно между этими двумя учреждениями
Так..поняла уже , что не в той теме:)...ну тогда хоть в сравнении

bousinka

Well-known member
Постою, послушаю. Мы тоже скорее всего в 162 пойдём (если возьмут). Я, правда, собрание пропустила.
Юста, Что там рассказывали. Можете вкратце написать?

Princess

New member
162 школа считается неплохой, с гимназией ее сравнивать было бы неправильно, конечно, в гимназии и контингент получше и порядка больше. В 162 школе есть кадетские классы, по крайне мере пару лет назад они еще были, кому интересно для мальчишек.

Сверху