Отзывы о гимназии 25 (нач. школа №39) и 21 - Заводской район

егорина

Active member
мы перевелись из 162 в 39 школу. проучились 2 года.
если интересно, могу лично рассказать. писать времени нет.
кому надо, напишите в личку, дам телефон свой для разговора :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Вчера на родительском собрании в 25 гимназии рассказали, что на юбилее в феврале выяснилось, что среди наших выпускников есть люди, занимающие достаточно высокие посты для лоббирования наших интересов в строительстве нового здания на Седова. Уже выделена большая сумма денег на строительство, есть конкретные даты: с сентября 2013 года начинается строительство нового здания, к сентябрю 2015 года обещают ввести в эксплуатацию.
Честно говоря, свежо предание, да верится с трудом. Но надежду на светлое будущее нам вчера заронили.

Tinker

Active member
Да грустно как-то все...если вкратце, то "если можете к нам не идти, то не идите..."..такое впечатление сложилось
когда-то я ходила в 39-ю на такое собрание - точно такое же впечатление сложилось ;). Это они так особо пугливых отсеивают.

В 162 школе есть кадетские классы, по крайне мере пару лет назад они еще были, кому интересно для мальчишек.
это в старшей школе уже

Юста

Well-known member
когда-то я ходила в 39-ю на такое собрание - точно такое же впечатление сложилось . Это они так особо пугливых отсеивают.
Ну не знаю...а зачем? В школе, где учатся мои дети, такое мероприятие праздник, наоборот, похвастушки разные...красиво все так..

Tinker

Active member
Юста, конкретно по 39-й - (мое мнение) из-за большого количества желающих не по прописке
по 162 думаю также - те, кто туда относится по всеобучу, хотят в 21 гимназию, а те, кто за пределами микрорайона, - в 162. В хореогр классы среди девчонок отбор приличный, мальчиков берут почти всех. У нас в классе были дети и с Байкальской, и с Варвашени, и с Северного
а что концерта не было на собрании?

Юста

Well-known member
а что концерта не было на собрании?
Был номер, победивший на конкурсе маскарадных костюмов

из-за большого количества желающих не по прописке
Там списки писали при входе....не скажу, что в списке "не по прописке" было много желающих без двух минут до начала собрания

BEMBIK

Active member
Юста, я бы выбирала началки при гимназии.Если с учебой нормально будет - после 4 класса поступить туда легче своим.

в 39 началке 24.04.2013 в 18.00 состоится собрание для родителей будущих первоклассников.

Иринка-Калинка, и нам директор 39 началки такую же информацию озвучила.

Жучиха

New member
Иринка-Калинка, деньги очередной раз выделили пока на "проект", а не на "строительство". А их уже один раз выделяли, только тот проект теперь уже не катит, изменились технические условия. Я бы не обнадеживалась.

BEMBIK

Active member
Жучиха, а вы тоже в 25?

изменились технические условия
Если так - всего-лишь корректировка существующего проекта. Это не сильно затратно. Так что все таки будем верить. Пусть не в 2015 (мне кажется это не сильно реально), так в 2016-2017г. переедут. Главное, чтобы деньги на очередной ледовый дворец не перебросили.

Жучиха

New member
Главное, чтобы деньги на очередной ледовый дворец не перебросили.
О сколько их еще не построили! Тем более, что бюджет Заводского района с этой стройкой века скорее всего выгребли на пятилетку вперед.
всего-лишь корректировка существующего проекта.
Ну вот эти деньги пока и выделили.

Иринка-Калинка

Well-known member
Нам озвучили сумму в 500 млн рублей. Конечно, для строительства школы это не деньги, но и просто на проект, мне кажется, многовато.

lileum liz

New member
В школе № 162 будет набирать первый класс Барбушина Светлана Гарьевна, идите к ней - не пожалеете.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, есть ли информация по 39 школе об учителях, которые набирают в 1 класс.
И ещё вопрос, где проходят занятия физкультурой в тёплое время года? Спасибо.

Иринка-Калинка

Well-known member
где проходят занятия физкультурой в тёплое время года
На улице точно.

есть ли информация по 39 школе об учителях, которые набирают в 1 класс
А у вас есть возможность выбирать?? Могу спросить у нашей бывшей учителки.

Naya

ВолшебНая на всю голову
На улице точно.
просто на улице? стадиона же нет у школы. Раньше ходили на стадион в 25-ю, но т.к. там сейчас ремонт, то, наверное, он закрыт...
Могу спросить у нашей бывшей учителки.
Спросите, пожалуйста. Хотелось бы иметь представление.
Интересно, все ли родители первоклассников также с ума сходят? И даже мысль о 85 школе в голову пришла. Ох.

Иринка-Калинка

Well-known member
Раньше ходили на стадион в 25-ю
Такого, если честно, не помню.
А стадион есть у 39 школы, точно.
Спросите, пожалуйста. Хотелось бы иметь представление.
Позвоню после обеда.
Кстати, 85 школа не самый плохой вариант началки, главное ведь не школа, а учитель, а это надо узнавать по ученикам. Я одну хорошую знаю, но она уже набрала первый класс в этом году.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
стадиона же нет у школы
что-то вы куда-то собрались:) и школы не видя что ли:)?

Naya, а вот читаю у вас на аватарке Шабаны
там же есть хорошая 200-ая. Честно, если б я там жила, я б туда отдала ребенка. У меня там знакомая английский ведет.И сама я там подрабатывала как-то в студенческие времена. Не знаю.... зачем из Шабанов ездить.

в 39 есть очень такой момент, что после 4-х классов надо опять искать школу...А если не поступил в гимназию и пришел "новеньким" в 5-ый класс тут могут быть тоже свои вопросы

Сверху