Отзывы о гимназии 25 (нач. школа №39) и 21 - Заводской район

мэри

New member
Вжик, да,в принципе ничего страшного.А во сколько занятия заканчиваются?И еще вопросик,если можно:Вы первую гимназию как вариант вообще не рассматривали в прошлом году?Из Чижовки тоже ведь не так далеко?Мне кажется, и от нас это даже ближе,чем 21-я.

Вжик.

Well-known member
мэри, занятия по-разному, смотря сколько уроков, а еще на факультативы ходят ( их куча, но по английскому - обязательный, остальные на выбор), бывает в три дома, а бывает и к пяти ( но это реже).
По поводу первой... во-первых не понравилось как администрация разговаривает с родителями ( как будто я им что-то должна, или навязываюсь), и еще...я где-то писала... с нами в началке девочка училась, после первого класса ушла в первую, так вот при поступлении в пятый класс она рассказывала, что "своим" ученикам там выдали ручки такие знаете написал-стер... Сами посудите, когда смотришь результаты экзаменов и у большинства "своих" учеников набирается 30 , в крайнем случае 29 баллов... ну как-то это сомнительно...
Мы когда поступали в 21-ю ( два года назад) проходной балл был 24.

мэри

New member
Вжик, в прошлом году проходной сказали был меньше.В этом предполагается тоже не меньше 24.Это считается высокий балл.А Вы в 1-й г к директору ходили или во время подачи документов администрация хамит?Я,честно говоря,тоже удивилась,когда мне не ответили про документы во время подачи заявления.Куда ни звонила(в 25-ю,в 24-ю),везде подробно рассказали, а здесь предложили почитать стенды.А мне выбраться сложно,маленький ребенок... Причем,в каждой г требуют абсолютно разные документы.Интересно,что попросят в 1-й.После выходных поеду ради спортивного интереса.

Вжик.

Well-known member
мэри, ну насколько я знаю правила для всех одни,(вот на сайте 21-й http://gymn214.minsk.edu.by/main.aspx?uid=86020 , там еще и пример контрольной) это в первой "чудят" ... Я с администрацией не говорила, бог миловал, сестра подходила хотела с завучем побеседовать, та разговаривала с ней, не отрываю головы от какой-то книги или тетради....

CTEPBA

drama queen off
Вжик., без звонка откуда-то или фразы "я от ..., вас должны были предупредить" оно так и происходит. И ходить с вопросами можно долго.

Мне кажется, или до 29й от Салюта все таки ближе будет, чем до 21й? Все таки маршрутка прямая, 30-40 минут где-то, только что потом пешком ещё...

Вжик.

Well-known member
CTEPBA, блин в маршрутку еще влезть надо... я каждый день на работу в сторону 29-й езжу...но я из Чижовки, может у вас по-другому.

CTEPBA

drama queen off
Вжик., я даже дальше, т.е. позже вас сажусь. Но до 7-30 обычно достаточно мест, самые пики ближе к 8 утра и потом к 9 утра. Можно под это дело и машину потом подумать купить...

Вжик.

Well-known member
CTEPBA, я еду как раз в 8 часов, а на машине ... в городе такие пробки и на бензин больше отдам... хотя если честно, то да , завидую частенько тем, кто за рулем...

Вжик.

Well-known member
CTEPBA, нет, не дальше. Да и добираться до 21-й нам удобнее, на одном транспорте, а до 29 с пересадками получается.Удобнее у кого метро рядом.

Aleksi

New member
Девочки, тот кто идет в сентябре в 21-ю гимназию - вы с учителем уже определились? Может поделитесь информацией, кто из педагогов там самый-самый!!!!!!!!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Может поделитесь информацией, кто из педагогов там самый-самый!!!!!!!!
Лично мне кажется, что если для одной мамы и ее ребенка учитель самый-самый , тодля другой может и не подойти по каким-то критериям. Лучше как-то "вживую" их увидеть.

Aleksi

New member
Увидеть - это обязательно! Вот 7-го мая там собрание, думаю всех представят. Но отзывы родителей, у чьих деток преподавали тамошние учителя, мне бы в выборе тоже существенно помогли. Так что, если есть такие напишите, пожалуйста..........

мэри

New member
Девочки, поздравьте меня. Я наконец-то подала докуменнты в 21-ю гимназию.Меня только мучает вопрос:если мы не поступим,примут ли нас обратно в школу,поскольку приходится вынимать личное дело?А в школу ходим не по месту жительства.

julka

New member
Кто в этом году поступил в первый класс, расскажите на каких условиях?

егорина

Active member
поднимаю тему.
мечусь между 21 и 162.
про 21 нехорошо слышала от своей одноклассницы.
про 162 пока ничего плохого. интересует начальная школа.
поднимаю тему в августе, чтобы определиться с субботней школой.

Сверху