К основному содержимому

Овны - 2005!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magpie написал(а):
Девочки, а справку на работу о том, что дитенок в сад идет, кто-нить уже отвозил? В какие сроки это надо делать?
насколько я знаю, эту справку дают непосредственно перед днем, когда ребенок в сад должен пойти. Зачем брать ее раньше. Сразу пособие на 50% урезают с этого дня. Пойдет ребенок в сад, этим днем выдадут справку, вот тогда и отвезти надо ее на работу.

Я вот думаю, они ж должны как-то распределить кто когда начнет ходить, а то как придет вся новая группа в один день.. и будут реветь все хором.

Нам объяснили, что воспитатель будет звонить и приглашать по три-четыре человека в садик, чтобы не было много реву и слез, и нагрузки поменьше- дабы уделить побольше времени каждому.
Magpie, а на работу справку повезешь, когда все будет официально и ребенок на самом деле будет в сад ходить. Мы к примеру, идем в числах 20-х августа, а оформляют (и платить за сад) будем лишь с 1-го сентября.

Девочки, все спасибо за поздравлялки!
Ю.Пасхали, что у тебя с задержкой?;)
Всех отдохнувших - с возвращением. А собирающимся - скорейшего отдыха.
Мы учимся жить вместе. Пока с нами папа. А потом...
Теоретически, в сентябре садик. Но мы пока об этом даже не думаем.
Аринка прям вся в братике - тяжело контролировать ее приливы нежности и внимания. Но адаптация все же вещь непростая - много плачет. На ручки просится и утверждает , что она малышка . Предпочитает сейчас папу ( но это и удобно нам)
Это мы. И Аринка.
]

Кенга-и-Ру, первая фотка - такая прелесть, нежность, прям уси-пуси...

Кенга-и-Ру,
привет! `прошла моя задержка на 13-й день :( мы все расстроились
такие фотки классные, у меня тоже такое платье домашнее есть ;)

Кенга-и-Ру, просто супер семейка))))) Доча и сынуля, прямо как в моих мечтах))))

Ю. Пасхали написал(а):
мы все расстроились
так дерзайте)))))

Кенга-и-Ру, очень приятно видеть счастливые лица))) все наладится, успехов и терпения вам)))

Кенга-и-Ру,
c возвращением!:)
Змамечательное фото, душевное!:) Ромочка такой крошечный, я уже забыла, что детки такие маленькие бывают.;) Аринка постепенно привыкнет к присутствию малыша, уже хорошо, что нежничает и любовь к братику проявляет. С Лизой было бы сложнее, мне кажется, она откровенно ревнивая, других детей принципиально ко мне не подпускает, и даже папе иногда достается.:)

Ю. Пасхали, не расстаривайтесь, все еще будет:)

repk@,
Supergirl,
спасибо девочки, насчет справки все уяснила.

А я вчера на собрание в поликлинику ходила перед садиком... у вас такое есть?

Supergirl написал(а):
есть, есть, на него еще направление дают, запись...
не, у нас без записи и без напрвления, просто в любой четверг приходишь и все. Но такое собрание((( ничего полезного я там не узнала, так для галочки(((

repk@ написал(а):
А я вчера на собрание в поликлинику ходила перед садиком... у вас такое есть?
Не знаю, мы пока еще не все анализы сдали, во вторник пойдем соскоб делать.. А это обязательно? В смысле - бумажки о том что прослушал требуют?

Magpie написал(а):
А это обязательно? В смысле - бумажки о том что прослушал требуют?
ага-ага, у нас обязательно, а то в сад не возьмут. Что-то проде лекций во время беременности, если не сходишь, то потом помощь не дают, кто стал на учет до 12 недель.

Всем привет!
Ю. Пасхали, Ну вы прям как нимфы морские..:))) А мы вот от солнца прячемся. Все детки с коротеньким рукавчиком, а мы все тельце прикрываем.....такая белянка, как и я .....

Кенга-и-Ру Какая прелесть....)))) смотрю на Вас и радуюсь .....Как вот осчущения так сказать? мне кажется со вторым вроде как проще (я имею в виду психологически меньше заморачиваешься). Я по своей Катюше и себе сужу...когда она малюпаськой была я от писка ее вздрагивала и думала не так что сделаю все....загублю ребетенка....может от того что мы 2 300 из роддома выписались...

А нам вот в сад назначили на 12 сентября.....справку тоже сказали сделать, действительна только 3 дня и обязательно попросить указать особенности (нам например надо написать, что кушать можно, а что нет).
Кстати сок мы свой носить будем (без сахара) и еще мне сказали там деткам добавляют в пищу витамин С(аскарбинку) дополнительно, так вот надо тоже предупредить если нельзя. Я вот думала что первые дни можно будет с родителями остаться....:(((( нэт.....сказали...оставить одну...

А нам про собрание никто еще ничего не говорил, вроде как и не будет:-?
Я б уже непротив получить список и купить постепенно все, что нужно, в частности канцтовары, а то очереди то будут увеличиваться ближе к сентябрю.

Добрый вечер всем!
Ю. Пасхали, Юль, догоняй;)
Magpie,Лана28, я когда выписалась и дома Аринку увидела - превая мысль:
Какая она большая!!!
Большие руки, ноги, попочка...
И это про 2-летнего ребенка:)
Девочки, а какие анализы и каких врачей надо пройти перед садиком?
Нашего врача сейчас нет, так что мы неприкаянные и никто толком ничего ответить не может.
И на собрание кто дает направление?
По врачам ходить просто с карточкой или с отдельным формуляром?

Кенга-и-Ру написал(а):
Девочки, а какие анализы и каких врачей надо пройти перед садиком?
нам назначили только стоматолога и анализы. И все. Но девочкам гворят надо больше специалистов.
Кенга-и-Ру написал(а):
Нашего врача сейчас нет, так что мы неприкаянные и никто толком ничего ответить не может.
И на собрание кто дает направление?
у нас на собрание без направления, в любой четверг можно приходить. А еще есть специальный кабинет, где выписывают мед карту в сад, так вот там можно узнать каких врачей нужно пройти перед садиком и получить все направления. Не обязательно идти к своему педиатру.
Кенга-и-Ру написал(а):
По врачам ходить просто с карточкой или с отдельным формуляром?
мы ходили по врачам со своей карточкой из поликлиники, а потом просто они всех врачей переносят в садовскую курточку. Но можно сразу и с садовской карточкой ходить.

Кенга-и-Ру,
Список, как оказалось, может отличаться в зависимости от ПК. Мы прошли: логопеда, ЛОРа, невролога, стоматолога и хирурга. Направления на анализы - мочи, общий крови, кала на яйца глистов и энтеробиоз. По врачам ходили с садовской амбулаторной картой и карточкой из п-ки. Вместо карточки можно взять в регистратуре вкладыш, тоже сойдет. Во вторник у нас последний анализ и прием у педиатра. Надеюсь на неделе все оформить и отнести в сад.

А что ваши детки уже умеют сами делать?
кушают сами? зубки чистят сами? одеваются, обуваются?

Я вот не знаю как научить правильно зубы чистить, чтоб не пила воду, а рот полоскала.
Трусики, штанишки, шортики одевает; обувь на липучке снимает, босоножки и обувать может.
Кушать привыкли со мной, чтоб я кормила - я все за лето запустила, весной Даша суп сама ела, а теперь только под настроение.
Это я перед садиком так озадачилась)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху