Озерище!!!Строительство квартир для многодетных семей!

Приветствуем :hi: будущих соседей. Наконец решение о включении у нас на руках,и уже по информации исполкома ждем собрания 1 апреля

larik

New member
Hujin, добро пожаловать. А собрание уже точно 1 апреля в администрации Первомайского района в актовом зале (на первом этаже).

shorbez

New member
Итак! Первое собрание носило информационный характер, т.к. не все члены ЖСПК были достаточно своевременно проинформированы о собрании! Присутствующие могли пообщаться с представителем проектной организации, глянуть всевозможные планы-планировки и т.д., и т.п. На главный вопрос - так когда же начнется стройка? - представитель администрации (кажется, зам. по строительству, пусть меня поправят, если нет) сказал, что все зависит от нас - как только изберем председателя и бухгалтера, машина завертится, несмотря на то, что подрядчик до сих по не определен. Я так понял, подрядчика "назначат", если что...Кандидатура председателя от администрации уже есть, поэтому мы можем ее утвердить, если захотим...В общем, ничего нового нам не сообщили...нет, сообщили - коэффициент кредитования будет близок к единице, а кредитовать будет, кажется, 524 филиал! До встречи 6 апреля!

Последнее редактирование:

pushok44

New member
наши ряды начали редеть после собриния. Я буду в нашем ЖСПК членом ревизионной комиссии и буду лично проверять финансовую деятельность строительной организации (этим я занимаюсь на основной работе). Ну и моя теща взялась активно мне помогать, а она у меня строитель со стажем и по совместительству начальник сметно-договорного отдела . Кто был на собрании ее должен был запомнить и поверьте мне она поможет. Так что в добрый путь и пусть у нас все получиться.

да кстати предлагая собраться в у меня на работе в среду 13 апреля всем членам ЖСПК по ул.Белорусская 15 на тему "перепланировка". Мой сот. 647-17-44

mamaOlga

New member
pushok44, Здравствуйте, в какое время приблизительно планируете собрание.

Revival

New member
Здраствуйте!!! Помогите разобраться плз.Мы многодетная семья 5 чел стали на очередь как брак впервые(в частной собственности только 2 машины)нас перевели в очередь для многодетных,номер очереди 283,сначало мы с женой думали квартиру и тут все понятно объяснили 100 м2 положенно,5% субсидий и 95% кв под 5% кредит,метр квадратный исполком строит по 2.5 млн,только подождите.Ну короче все нормально все понятно и т.д.Вопрос заключается в том что мы передумали и решили взять участок(пойдем 10 мая узнавать) и льготный кредит под строительство дома,мы знаем что нам там положенно 160 м2,так вот:

по какой цене они будут кредитовать или там какойто лимит?

может посоветуете организацию которая может так построить??

хватит ли денег которые они выдялят на постройку дома???

Если кто лично так строился или троится расскажите или оставте номер тел в личку для консультации.

Большое спасибо!!!!

remy

New member
Здравствуйте, все, вступившие в ряды ЖСПК 854. Наша семья (из 5-и человек) также недавно решилась на это (надолго ли?). Когда нам предложили здесь квартиру, первое, что смутило, какой будет дом. Однако, изучив кое-какую информацию о каркасно-панельных домах, этот момент отошел на второй план, а на первый вышел более "реальный" - финансовый. Ведь для семьи с тремя детьми "положено" 100 кв.м. льготно кредитуемой площади, а квартира - 131,25 кв.м. Вот эти "лишние" 31,25 кв.м. и "смущают". По этому поводу есть вопрос: реально ли взять кредит на "лишние" метры (с учетом того, что будет уже льготный кредит, а семья совсем не богатая - официальный доход меньше 2 млн.) или все-таки придется выбывать из ЖСПК?

oleg-m@tut.by

New member
та же проблема и у нас. богатых поручителей побольше и в банк, может тысч 10 у.е. и одолжат под огромный процент, а остальные денежки надо заработать потому как, под низкую зарплату больше банк не даст. Расчет за лишние метры производится в течении строительства объекта равными длями т.е. в течении года(остальное в течении 40 лет). С Вашим окладом, даже если ничего не есть и не пить таких денег не заработать. Может я не прав тогда кто нить аргументировано поправьте?
кстати, а как остальные собираются лишние метры покрывать, это тоже загадка, ведь все квартиры с большим перебором.

lena-pena

New member
Здравствуйте.Написала заявление на квартиру в Озерище 146 метров.Надеюсь будем соседями. Только информации особо найти не могу.Просветите меня пожалуйста.Сколько метр,начато ли строительство,что с перепланировкой решили и пр.Или телефон в личку,с удовольствием пообщаюсь

олязу

New member
Всем здравствуйте!
Нам тоже предложили стр-во в Озерищах.
Мы, скорее всего, будем стороиться...Очень хочется такую большую квартирку)))
В понед иду писать заявление, но есть еще вопросики...
Квартиры будут с отделкой?

начато ли строительство

нам сказали ИЮНЬ 2011

на квартиру в Озерище 146 метров
мы будем брать 131)

svetlanka0472

New member
реально ли взять кредит на "лишние" метры
да реально,этот кредит называется "ресурсный",с 16 мая в него внесли изменения..раньше давали под ставку рефинансирования на 15лет,а с 16 мая увеличили срок до 20лет под ставку...это для многодетных

lena-pena

New member
Квартиры будут с отделкой?
Этот вопрос и меня интересует. читала что с недавнего времени можно как хочешь.Но я думаю с отделкой
да реально,этот кредит называется "ресурсный",с 16 мая в него внесли изменения..раньше давали под ставку рефинансирования на 15лет,а с 16 мая увеличили срок до 20лет под ставку...это для многодетных
Светик, спасибо огромное.

pushok44

New member
можно с отделкой, а можно и без - все зависит от решения большенства членов ЖСПК

Сверху