Озерище!!!Строительство квартир для многодетных семей!

Radio

New member
откуда же такая недостоверная инфа?

и это недостоверная инфа...
Вся инфа от председателя. Я своего ничего не добавлял.

radio в начале разъяснения для вас.Эту цифру (2 900 000 руб) мне посчитали в банке, когда я им показал следующие данные:
- стоимость м2 = 5 000 000 руб
- прокредитовать льготно могут только 4 050 000 руб. к Ктпк=0.95
- все оплаты буду производить за счет кредита (за лишние квадратные метры = 26.7 м2;за лишнюю разницу в стоимости за м2 с нормативом = 950 000 руб и за этот Ктпк=0.95)
ВОТ И ПОЛУЧИЛ ТАКУЮ СУММУ
Прикольно! Вы хотите построить квартиру с лишней площадью не имея ни копейки личных сбережений.
Я ваши расчеты не проверял, меня такой кредит не интересует.
Стоимость м2 и Ктпк=0.95 тоже не пугает

Radio, жаль, что вы тут были и ничего не написали о председателе..... мне было очень интересно ваше мнение....
Мне всеравно кто будет председателем. Я пришел чтобы строиться, а не играть с вами в шашки. Ж.А. вывела пушка из ревизионной комисии, а он решил ее снять с должности... Предполагаю, что если Ж.А останентся в должности, то видимо следующим ходом последует попытка исключить пушка из ЖСПК...

Если стройка не начнется в этом месяце, я буду искать другой вариант.

cherrys

New member
Вся инфа от председателя. Я своего ничего не добавлял.
Так вот она чего-то надумала про платежки и вам сказала не правду!!!1 Она Вас всех натравливает на нас... Письмо с просьбой предоставить платежку с печатью и подписью, я ей отправила еще 2 июля, когда речь шла еще о 10млн. и не был подписан договор между подрядчиком и УКСом.... Она обязана была выслать мне платежку в 2-х недельный срок, но не выслала.... больше я ее ни о чем не просила, тем более 2 августа.... и на 2-е августа оплатили паевые платежи тока 12человек(в их числе и мы)!!!!

Ж.А. вывела пушка из ревизионной комисии, а он решил ее снять с должности...
вот ответ:
.И кстати я не уговариваю ее менять, я прошу ее чтобы она начала работать не НА СЕБЯ, а на нас. Но это тоже все зависит от нас - надо ее заставлять

Ж.А останентся в должности, то видимо следующим ходом последует попытка исключить пушка из ЖСПК...
Она уже это пытается, хоть это не законно!!! Письмо №1 пришло 29.07.2011г
Мне тоже совершенно все равно какой это председатель, но я хочу чтобы он был активный и благодаря его работе наконец началось строительство!!!! А с Ж,А, во всех ее кооперативах в которых она была председателем, это происходит совсем не быстро!!! Она у нас с Мая месяца и пока ничего не сдвинула с мертвой точки(кроме конечно сбора денег на счет)....

Ж.А. вывела пушка из ревизионной комисии, а он решил ее снять с должности...
и не вывела, просто вместо него, теперь я, а по сути все как и было....

cherrys

New member
Я ваши расчеты не проверял, меня такой кредит не интересует.
Ну у вас же есть уже 3-ка, и вы на кредит практически вообще не расчитываете... вас же кредитуют тока на 20-30м.кв., а мы расчитываем на 100 кв.м.... Конечно лишних денег у нас нет.... иначе б мы не строились тут.... а купили сразу квартиру.... хоть какую, но свою.... Вы в этом плане в лучшем положении!!!

Radio

New member
чушь! Это вы им заработать хотите дать? В председатели избираются энергичные и порядочные, знающие нормативку люди! Председатель должен отстаивать интересы членов ЖСПК, а не интересы Укса, Исполкома, а тем более свои.... ондолжен уважать нас, мы ему деньги платим!!!!
Это в теории так, на практике иначе...
Ваши предложения?!
Сегодня всем вместе посетить этого радомана. И подождать у него в кабинете пока подпишет...

cherrys

New member
нам нужно быть сообща, тогда мы и решим все проблемы.
А вам не кажется, что эта работа как раз председателя.... Да, мы влюбом случае должны быть сообща!!! Хоть лично от нашей помощи Ж.А. отказывается!!!

Radio

New member
Письмо с просьбой предоставить платежку с печатью и подписью, я ей отправила еще 2 июля, когда речь шла еще о 10млн. и не был подписан договор между подрядчиком и УКСом.... Она обязана была выслать мне платежку в 2-х недельный срок, но не выслала.... больше я ее ни о чем не просила, тем более 2 августа
...
Угомонитесь вы наконец со своими платежками. Остальные оплатили без них, а вы все голову дурите

cherrys

New member
Давайте оставим вопрос с председателем на более позднее время, а сейчас постараемся сделать все возможное и невозможное для получения разрешения на строительство.
Работая с председателем сообща, можно большего добиться... да и не все тут просто.... Есть ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ ЛЭП и это не совсем простой вопрос!!!!

Угомонитесь вы наконец со своими платежками. Остальные оплатили без них, а вы все голову дурите
Вот пусть остальные так и платят! А потом доказывать будут за что они платили!!!! Я ж не просто так прошу, мне тов. из ревизионной группы из Мингорисполкома про это на приеме говорили!!!! Чтобы просто так паевые взносы не платили....

Но я в корне не согласна с тем, что нужно забрасывать письмами все инстанции - долго будем ждать ответ
Никто же не говорит сидеть и ждать.... Говорим писать и параллельно на другие кнопки жать!!!

Договор Журавлевич действительно составлен для соблюдения всех интересов. Давайте рассмотрим ее кандидатуру!ведь снять преда легко,а найти и уговорить работать именно на наш ЖСК очень непросто!Кто-нить займется этим вопросом?

cherrys

New member
Это в теории так, на практике иначе...
Ну в других ЖСПК как раз так, там где порядочные председатели и стройка быстрее идет....

Если стройка не начнется в этом месяце
Я думаю не начнется! Трущенко говорил, что ЛЭП перенесут за август-сентябрь, якобы.... а без этого думаю не начнут.... Технадзоры площадку не примут....

Давайте рассмотрим ее кандидатуру!
Давайте, а может еще кто кого предложит?! Давайте варианты....

Radio

New member
Работая с председателем сообща, можно большего добиться... да и не все тут просто.... Есть ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ ЛЭП и это не совсем простой вопрос!!!!
ЛЭП там совсем небольшой мощности. Она не мешает строительству 2 и 3 дома.
А по "звонку" технадзоры линию могут не увидеть..
Никто же не говорит сидеть и ждать.... Говорим писать и параллельно на другие кнопки жать!!!
ПисАть нужно по делу, а не от нехрен делать.

cherrys

New member
Вообще, если ее снимать, то конечно сейчас проще будет... не так много проверять и принимать доков и аудит наверное пока нанимать не придется....

Она не мешает строительству 2 и 3 дома.
почитайте ПОС, там все написано про работы при действующей ЛЭП, при каком условии и на каком расстоянии они запрещены!!!

ПисАть нужно по делу, а не от нехрен делать.
А что это от нехрен делать? За 2 года ЛЭП не перенесли?! Правильно, давайте сидеть и ждать, когда же чудо свершится.... А может они все же захотят ее перенести, а может нет.... сходим в администрацию, на этот счет потреплимся-это точно наверное все решит!!!! Давайте... Хотя: что написано пером-не вырубишь и топаром!!!! А про слова, так вам наобещают в три короба это точно, а выполнят или нет, неизвестно!!! Бумага-это хоть какая-то гарантия!!!

cherrys

New member
Это понты.В очередной раз тыкнут носом в какую нибудь дату...Уйдем с чувством выполненного долга,и будем ждать звонка от преда...
К сожалению, скорей всего так и будет...

Предлагаю здесь делиться информацией, что нам удалось сделать.
полностью-за!

давайте дадим Ж.А. шанс.
Правда мне слабо верится, шансов давалось много.... и на подписание договора с подрядчиком(все затянулось) и на открытие кредитной линии, передачи доков в банк(тоже пока ничего), графиков платежей и выполнения работ-мы не видели.... А что же мы видели вообще?!

Radio

New member
почитайте ПОС, там все написано про работы при действующей ЛЭП, при каком условии и на каком расстоянии они запрещены!!!
Вы телевизор смотрите? Разницу между тем, что в нем показывают и реальной жизнью видите?

cherrys

New member
Разницу между тем, что в нем поразывают и реальной жизнью видите?
В этом вопросе, я думаю никто не рискнет, это уголовнонаказуемо!!!!

И вообще у вас тон во всех сообщениях: что все кругом дураки и тока вы все знаете.... Кроме всего не стоит на нас давить своим: это теория-а на практике....
На практике все должно быть по закону...
В одном вы точно правы и я вас поддерживаю: после нового года все будет по другой цене и с другими индексами... да и законы могут поменяться... Нам нужно спешить!!! Чем быстрее начнем, тем лучше нам будет!!!
Председатель должен нам выбить кредит-это самое первое, от этого зависит финансирование всего объекта!!!

Нужно жать на все педали....

Radio

New member
На практике все должно быть по закону...
В том то и дело, что должно быть...
По закону все - только в телевизоре.

Так вот, я звонил по этому вопросу гл.инженеру Рамоса, он сказал, что работы начнет как только будет разрешение. Пока им там не требуется кран, так что ничнего опасного нет.
Лэп там на 35кВ.

Последнее редактирование:

pushok44

New member
Radio, да невнимательно прочитал сообщение - так как узнаю что там с нашими документами в Мингорисполкоме. сорри.Но я смотрю ВЫ политкорректны.

Radio, видимо у меня лучше получается продвигать наше строительство нежели о чем-то спорить в интернете - поеду лучше этим заниматься.ЧЕГО И ВСЕМ СОВЕТУЮ.

cherrys

New member
Кстати и договор ее-это подтверждение ее лояльности... А наш договор если почитать, то наш председатель не должен ничего... там даже пунктов этих нет, почитайте повнимательнее, она ни за что не отвечает!!! И поменять его она отказалась!!! А там женщина согласна вносить коррективы.... выслушивает всех и дает полный отчет о том куда потрачены все суммы!!!

не отреагировали на сообщение Крапивы, где она указывает Вам на ошибку в расчетах ПИР - возразить нечего?
Вот-вот!

на кота в мешке тоже не хочу.
чтобы это был не кот в мешке есть форумы, нужно искать...
то что пишут на других форумах о Ж.А. пока подтверждается....
Да и она сама о себе и своих НЕЧИСТЫХ методах своим сообщением подтвердила!!!

Итак, есть 3 кандидатуры: Журавлевич, Быкова и Радюк....
Радюк(очень порядочный пред.)-я слышала , что она занята, но можно попробовать....
Журавлевич-согласна быть нашим предом....
Быкова-нужно найти ее тел.
До среды время есть....

ведь снять преда легко,а найти и уговорить работать именно на наш ЖСК очень непросто!Кто-нить займется этим вопросом?
Фиджа- может ты? А я помогу в чем смогу! Да и остальные тоже....
Кто возьмется выкладывать и сканировать все договора и доки?!

Последнее редактирование:
Сверху