Озерище!!!Строительство квартир для многодетных семей!

pushok44

New member
Надо забросать письмами Мингорисполком письмами с реальными юридически-обаснованными вопросами. В какой срок должен рассматриватся договор Исполкомом и УКСом, что мешало уже перенести ЛЭП, пусть мотивируют и др. вопросы... Если есть перечень вопросов, правильно поставленных, то тогда появляется движение!!! Писем должно быть много и по существу, так что давайте займемся активной перепиской! И одних разговоров и звонков-мало! Должны несколько членов ЖСПК написать официально заказные письма, чтобы на них отреагировали. А УВАЖАЕМАЯ Ж.А. должна работать, а то убежит)))), ведь деньги(хоть какие-то) уже получила и должна приносить НАМ результат-НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА!!!! ))) Хорошее начало, пол дела откачало....

Все трезво взвесить и принять здравое решение.
согласен!

Radio

New member
Отдаю первый голос за то, чтобы сменить председателя. Предлагаю провести собрание без Куницкой Ж.А. Все трезво взвесить и принять здравое решение.
По неписанным правилам, председатели избираются из числа лояльных нынешней власти или их родственников. Переизбрать можно, но гарантирует ли новый председатель возведение жилья в сжатые реальные сроки и по приемлимой цене.

Надо забросать письмами Мингорисполком письмами с реальными юридически-обаснованными вопросами. В какой срок должен рассматриватся договор Исполкомом и УКСом, что мешало уже перенести ЛЭП, пусть мотивируют и др. вопросы... Если есть перечень вопросов, правильно поставленных, то тогда появляется движение!!! Писем должно быть много и по существу, так что давайте займемся активной перепиской! И одних разговоров и звонков-мало! Должны несколько членов ЖСПК написать официально заказные письма, чтобы на них отреагировали. А УВАЖАЕМАЯ Ж.А. должна работать, а то убежит)))), ведь деньги(хоть какие-то) уже получила и должна приносить НАМ результат-НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА!!!! ))) Хорошее начало, пол дела откачало....

согласен!
Пока будет переписка - строительства не будет. Наши чиновники хорошо усвоили - есть вопрос- есть грамотный ответ. А проверять исполнение ответа никто не будет...
Нужны или более реальные действия, или строиться по их условиям.

cherrys

New member
один написал жалобу, что ему не предоставили документ, по которому нужно платить
откуда же такая недостоверная инфа?
Из двоих оставшихся один в отпуске, но скоро оплатит
и это недостоверная инфа... кому-то Ж.А. вообще не звонила и про взносы не сообщала-это 2 чел(кот. тока я знаю) и еще один, кто точно не будет платить пока не узнает цену 1м.кв., а вы тока на нас одних намекаете....

cherrys

New member
И еще- я предложил председателю вести информирование членов жспк через инет. Через этот форум, или какой другой - скоро определимся. Таким образом, при желании, можно будет зайти и почитать о состоянии дел.
Я ей тоже самое предлагала 26июля на собрании, она ответила категорично, что этого делать не будет!!!! А перед этим на другом собрании она же обещала ,что откроет почтовый ящик....
Вообще ощущение, что она не отвечает, за то что говорит!!!
Она что-то говорит на собраниях чтобы воздействовать на нас и выбить деньги(вся информация на уровне слухов),а когда задаешь конкретные вопросы, она говорит-незнаю... Грамотности-ноль!

Переизбрать можно, но гарантирует ли новый председатель
А вы хотите сказать,что этот председатель вообще что-то гарантирует?! И вообще, отрабатывает ли она свою зарплату, которую мы ей платим??? Все что она нам рассказывает на протяжении 3-х месяцев-это одно и то же и ничего не изменилось и никакой простите "лед" не двинулся(кроме конечно счета Ж.А.)!

давайте платить членские взносы в 2 раза больше и возьмем НАСТОЯЩЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
Я за! и полностью поддерживаю!!!
Все последующие собрания буду фиксировать на видеокамеру.
Отдаю первый голос за то, чтобы сменить председателя. Предлагаю провести собрание без Куницкой Ж.А. Все трезво взвесить и принять здравое решение.
Алеся, полностью тебя поддерживаю!!!!
По неписанным правилам, председатели избираются из числа лояльных нынешней власти или их родственников.
чушь! Это вы им заработать хотите дать? В председатели избираются энергичные и порядочные, знающие нормативку люди! Председатель должен отстаивать интересы членов ЖСПК, а не интересы Укса, Исполкома, а тем более свои.... ондолжен уважать нас, мы ему деньги платим!!!! А не стравливать нас друг с другом! А еще, я считаю, она должна соглашаться на любую помощь!!!
Пока будет переписка - строительства не будет.
Кто сидит на месте и ничего не делает, в жизни ничего не сделает! Одни говорят-мир катится, а другие-катят этот мир!!!! Тот кто шевелится, обязательно чего-нить добивается!!!
Нужны или более реальные действия
Ваши предложения?!
строиться по их условиям.
А какие у них условия? Вы часть исполнили, деньги перечислили(мы кстати тоже, зря вы на нас намекали...) и какие от них действия вы увидели? Поверьте и не увидите в ближайшее время, пока сверху пинка не дадут!!!! а чтобы дали сверху пинок, нужно нам написать, а не сидеть как мышки(как это предлагаете вы!!!),тем более мы полностью многодетная застройка! А политика нашего государства направлена на поддержание многодетных семей, потому сверху на это отреагируют, т.к. иначе они идут против государства!!!

Председатель чётко должен знать все нормативные акты , все этапы работы в ЖСПК и все этапы в строительстве дома и оформлении документов , также (что очень важно ) знать кнопки на кот. можно нажать .
Вот тогда это настоящий грамотный председатель!!!! А наша что?
Так что сейчас нас 18 членов и пусть каждый подумает - а что действительно сделала Ж.А. чтобы стройка началась.

Глупость и отговорка для не желающих бороться.
Всецело с этим согласна!!!!
А каким боком цена зависит от председателя ? Она зависит только от УКСа и подрядчика.
и это верно, а еще от индексов РНТЦ....
Пир на каждую квартиру рассчитывается исходя из количества квадратных метров ,а не из количества квартир . Потом из полученной суммы расчитанной на вашу квартиру отнимается та сумма кот. причитается на оплату из льготного кредита и в итоге получается та сумма кот. вы должны внести из собственных средств.
Я тоже на это указала Куницкой, ответа пока нет!!!
Оплачивая ПИр вы рассчитываетесь с УКСом
Покупаем бумажки....
Люди ! Вас дурят. Не будте наивными ,читайте больше не форум ,а нормативные документы и всё встанет на свои места.
У вас на повестке дня пунктом №1 должно стоять изгнание Куницкой .
Это точно!!!!

Последнее редактирование:

Doctors

New member
pushok44 я уже устала читать Ваш бред. Вы даже не знаете кто такой Радоман не говоря о том, что ему звонили. Тел. по которому Вы звоните-это и.о. гл. инженера УКСа Перв. р-на.Это во-первых.Во-вторых- почему мне директор УКСа и Трущенко должны докладывать, что уходят в отпуск? Естественно я об этом не знала. В-третьих, какие наличные деньги я у Вас собираю? В-четвертых, разве у меня з/п 1млн ( она всего лишь 750 000руб) В-пятых, будьте наконец МУЖЧИНОЙ, а не мужчинкой перестаньте поливать грязью тех, кто Вам в чем-то противостоит. Если Вы владеете некоторыми строительнвми терминами, то это не говорит о том, что вы "царь и бог " в строительстве. Прежде чем указывать на мои минусы, оцените свои поступки по отношению ко всем ( я не опущусь до вашего уровня и не буду их указывать). А не любите Вы меня только за то, что с самого начала строительсва я не пошла на сговор с Вами.От Вас лично мне помощь не нужна, Вы хотя бы не мешайте своими кляузами во все инстанции, да и благодаря Вам отношение к ЖСПК не самое лучшее. Угомонитесь наконец-то.
Обращаюсь ко Всем застройщикам!На протяжении этой недели мне каждый день говорили одно и тоже-что вот-вот документы будут подписаны.А воз и ныне там. Я уже устала в одиночку стучаться в закрытые двери, поэтому 10 августа в 17.30 я записала всех членов ЖСПК на прием к главе администрации Перомайского р-на Кудревичу. Очень прошу Вас всех не остаться равнодушными и 10 августа собраться в здании администрации. ( пер. К.Чорного 5 каб.417)

Здравствуйте будущие соседи! Я ваш новый застройщик. Пришел к вам из другого жск. Сегодня был у председателя Жанны Анатольевны - очень приятная и деловая женщина. Мне она тоже насчитала платить 665 тыс членский взносов. Согласен, очень много, но так мне считали и в другом жск, договор у всех одинаковый ( пункт 2.2.5) , забыл узнать про кредит. Скажите как долго открывается льготный кредит , если уже есть в списке банка? спасибо!

Сам себя не похвалишь...
Так что верить вам никак нельзя! А pushok44 пытается Это донести до всего ЖСК!

Vanger

New member
Так в чем вопрос. Давайте я создам электронный ящик. Без проблем.

laraby

New member
перенос ЛЭП, и эта работа займет у них примерно 2-3 МЕСЯЦА.
у нас это тянется почти 2 года и до сих пор тока обещания..все кто-то виноват..но его еще "не поймала милиция с собаками" :(
почти каждый день проезжаю мимо Сиреневой и надеюсь увидеть хоть какие признаки строительства...а у вас тоже не все так гладко..но все-равно желаю вам добиться своего и дружно попивать кофеек любуясь прекрасным видом из новых окончиков!!!!

cherrys

New member
Дорогая Жанна Анатольевна:
Вы даже не знаете кто такой Радоман не говоря о том, что ему звонили.
Радоман С.Н.-зам.председателя Мингорисполкома, у него вчера был приемный день(мы ему звонили, но, он не ответил, перенесли общение с ним на понедельник!!!) Выполняем за Вас вашу работу...

Тел. по которому Вы звоните-это и.о. гл. инженера УКСа Перв. р-на.
Вообще,что за обвинения... Мы не должны перед Вами оправдываться, это Вы должны отчитываться за проделанную Вами работу!!!! Что нового сделано за последние 2 недели?
.Во-вторых- почему мне директор УКСа и Трущенко должны докладывать, что уходят в отпуск?
Ну как же? Вы же с ними каждый день общаетесь?! По работе.... или это ни так? Что представитель банка уходит с 5 августа в отпуск вы же откуда-то знаете?! В общем, РАБОТА У ВАС ТАКАЯ!!!
будьте наконец МУЖЧИНОЙ, а не мужчинкой
Какая же Вы "мудрая" И ВОСПИТАННАЯ женщина....
кто Вам в чем-то противостоит
Противостоит-это когда грамотный человек оперирует подтвержденными фактами,а не слухами.... А Вы помойму, тока кричите, что вы с ним разговаривать не будете, позовите Татьяну Сергеевну....
что вы "царь и бог " в строительстве
Он его не строит, он отстаивает свои интересы!!! Вы же их почему-то не отстаиваете...
оцените свои поступки по отношению ко всем
Хотелось бы услышать Вашу оценку!!! Ведь вам хватает такта звонить каждому члену ЖСПК и начинать разговор с того,как поливать грязью Махнача(настраивать против нас всех членов ЖСПК!!!). причем часто много надуманного больше,чем правды в этих рассказах!!! Чего вы хотите этим добиться? Сказали бы уже в лицо....

Вы владеете некоторыми строительнвми терминами
и получается, что намного больше Вас!!! Вам даже образование не позволяет знать столько нюансов о строительстве,чем человеку, который имеет высшее строительное образование и работает в этой структуре!!!

А не любите Вы меня только за то, что с самого начала строительсва я не пошла на сговор с Вами
И НА КАКОЙ ЖЕ СГОВОР?! В ЭТОМ МЕСТЕ ПОПОДРОБНЕЕ....
кляузами во все инстанции
Как раз таки во все инстанции пишут сами члены ЖСПК(и не кляузы, а просьбы с помощью!!! т.к. результата от Вашей работы не видно.... Строительство так и не началось....) и это была их личная инициатива!!!

благодаря Вам отношение к ЖСПК не самое лучшее.
Не нам, а ВАМ, т.к. это Вы создали нам такую антиРекламу и продолжаете ее создавать!!! У вас рот просто не закрывается:"Это все Махнач...."

я не опущусь до вашего уровня и не буду их указывать
Мы такие же члены ЖСПК , как и все.... и Вы обязаны отстаивать наши интересы, а не поливать грязью и стравливать с другими членами ЖСПК!!!

На протяжении этой недели мне каждый день говорили одно и тоже-что вот-вот документы будут подписаны
Кто говорил??? Должность...
Цитата:
Сообщение от Doctors
Здравствуйте будущие соседи! Я ваш новый застройщик. Пришел к вам из другого жск. Сегодня был у председателя Жанны Анатольевны - очень приятная и деловая женщина. Мне она тоже насчитала платить 665 тыс членский взносов. Согласен, очень много, но так мне считали и в другом жск, договор у всех одинаковый ( пункт 2.2.5) , забыл узнать про кредит. Скажите как долго открывается льготный кредит , если уже есть в списке банка? спасибо!
Сам себя не похвалишь...
Так что верить вам никак нельзя! А pushok44 пытается Это донести до всего ЖСК!
Странный председатель..... Зачем это писать? МММ.... не понятно....
Люди звонившие нам по объявлениям, постоянно рассказывали нечто подобное про Куницкую Ж.А..... Она постоянно, что-то придумывает.... и часто в ее инфе очень много надуманного....
Так в чем же Вам можно верить? Для чего вы в нашем ЖСПК? Вы ведь не выполняете функции грамотного председателя?!
В общем Doctors, кого вы лечите?!

у нас это тянется почти 2 года и до сих пор тока обещания..все кто-то виноват..но его еще "не поймала милиция с собаками"
Я как поняла, это тоже про Озерище... Правильно Лариса?

желаю вам добиться своего и дружно попивать кофеек любуясь прекрасным видом из новых окончиков!!!
Вам того же!!!

pushok44

New member
radio в начале разъяснения для вас.Эту цифру (2 900 000 руб) мне посчитали в банке, когда я им показал следующие данные:
- стоимость м2 = 5 000 000 руб
- прокредитовать льготно могут только 4 050 000 руб. к Ктпк=0.95
- все оплаты буду производить за счет кредита (за лишние квадратные метры = 26.7 м2;за лишнюю разницу в стоимости за м2 с нормативом = 950 000 руб и за этот Ктпк=0.95)
ВОТ И ПОЛУЧИЛ ТАКУЮ СУММУ

Ж.А. добрый день!

pushok44 я уже устала читать Ваш бред.
Я рад что у вас есть время "читать мой бред", а не учить нормативно-правовую базу по строительству

pushok44

New member
Вы даже не знаете кто такой Радоман не говоря о том, что ему звонили. Тел. по которому Вы звоните-это и.о. гл. инженера УКСа Перв. р-на.Это во-первых.
Конечно не знаю - моя жена ходила к нему на прием с одним из членов ЖСПК по вопросу строительства наших домов и даже получили ответ от него.
Откуда же я не могу о нем знать?:biggrin:

В-пятых, будьте наконец МУЖЧИНОЙ, а не мужчинкой перестаньте поливать грязью тех, кто Вам в чем-то противостоит. Если Вы владеете некоторыми строительнвми терминами, то это не говорит о том, что вы "царь и бог " в строительстве. Прежде чем указывать на мои минусы, оцените свои поступки по отношению ко всем ( я не опущусь до вашего уровня и не буду их указывать).
Я оценил - смотрю вы "богиня" по выбиванию денег. Вам бы в коллекторное агенство по добыванию долгов с кредиторов.:air_kiss:
Хотя вы знаете надоело попусту тратить свое время на вас.

Сообщение от Doctors Здравствуйте будущие соседи! Я ваш новый застройщик. Пришел к вам из другого жск. Сегодня был у председателя Жанны Анатольевны - очень приятная и деловая женщина. Мне она тоже насчитала платить 665 тыс членский взносов. Согласен, очень много, но так мне считали и в другом жск, договор у всех одинаковый ( пункт 2.2.5) , забыл узнать про кредит. Скажите как долго открывается льготный кредит , если уже есть в списке банка? спасибо!
НО ЭТО - ВООБЩЕ НЕ ПОДДАЕТСЯ НИКАКОЙ ЛОГИКЕ!!!!:fie: ДО ЧЕГО ДОДУМАЛСЯ ЧЕЛОВЕК ЧТОБЫ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ!!!!!
РЕБЯТА ДЕЛАЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ!
ЛИЧНО Я В ШОКЕ!!!!!
МЕНЯ ПУГАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО СЕЙЧАС У НЕЕ МОИ ДЕНЬИ ( ХОТЬ И НЕБОЛЬШИЕ).
ЧТО ЖЕ ОНА ЕЩЕ СДЕЛАЕТ????:evil_admin:

Искренне Вам всем сочувствую с председателем. Я очень рада что вышла из ее ЖСПК793 и будьте аккуратнее, вам может позвонить ее дочь представившись новым жильцом.
Похоже я понял кто был та вторая девушка, которая так активно убеждала нас выбрать именно Ж.А. на собрании в начале мая(хотя она не голосовала). Понятно мне стало еще то, почему нам не предложили кандедатуру Куницкой по телефону перед тем собранием - знали что если начнем интересоваться то точно не выберем.
Кто был на том собрании сделайте выводы и давайте не будем зацикливаться на ней - надо продолжать делать все самим.

Танечка80

New member
что касается п.п. 2.2.5, поэтому поводу я обращалась к адвокату и получила разъяснения, если у вас есть желание то сброшу вам в темку, т.к. оно мне пригодилось ранее а сейчас не надо, т.к. ушли в долевое на пятикомнатную. И предупреждаю Ж.А. не стоит мне звонить с угрозами, могут против вас обернуться.

мамаДаша

New member
ЛЬКО ЧТО ЗАКОНЧИЛ ЧИТАТЬ В ИНТНЕНЕТЕ ПРО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДРУГИХ ЖСК КУНИЦКУЮ ЖАННУ АНАТОЛЬЕВНУ - ДА ВЫ У НАС "ЗВЕЗДА". КОМУ ИНТЕРЕСНО ВПИШИТЕ В ПОИСКОВИК ЕЕ ФИО И ПОЧИТАЙТЕ. А ВЫВОД ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ!
да,интернет такая штука,что если заляпался,то уже не отмоешься.........

Танечка80

New member
П.2.2.5 Договора, на который Вы ссылаетесь, предусматривающий уплату вновь принятым членом кооператива членских взносов за весь период существования организации застройщиков, не подлежит исполнению добросовестным участником гражданско-правовых отношений, ввиду невозможности его применения по следующим основаниям.
ЖСПК, являющийся организацией застройщиков в понимании Положения об организации застройщиков, утвержденного Указом президента Республики Беларусь № 43 от 28.01.2008 года (далее по тексту - Положение), в силу норм Указа, должен функционировать в соответствии с Положением, Гражданским кодексом, Конституцией и иными нормативно-правовыми актами Республики Беларусь.
Согласно ст. 46 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее по тексту – ГК РБ), потребительский кооператив является некоммерческой организацией, основанной на членстве. П.18 Положения определяет порядок обретения членства в кооперативе. Глава 8 Положения определяет права и обязанности члена организации застройщиков.
Из сопоставления норм Положения следует, что права и корреспондирующие им обязанности относительно кооператива возникают у гражданина после обретения им членства в организации.
Одной из обязанностей члена кооператива является своевременное и в полном объеме внесение вступительного, паевого, членского, целевого и дополнительного взноса (взносов).
П.2 Положения разъяснены применимые термины и определения, согласно которым – членский взнос – денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков на цели, связанные с деятельностью этой организации, в том числе на оплату труда ее работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора), и др. нужды. Из этого следует:
а) периодичность уплаты членских взносов (а не единовременность);
б) их целевую направленность;
в) взаимосвязь между членством в кооперативе и уплатой членских взносов
Таким образом, гражданин, будучи членом кооператива, уплачивает членские взносы. При его выбытии из членов кооператива уплата членских взносов прекращается, и выбывающему возвращаются его паенакопления, как часть имущества. Иные взносы, как перешедшие в собственность кооператива, возврату не подлежат (п. 28 Положения).
При вступлении нового члена в кооператив взамен выбывшего, вступающий в организацию гражданин вносит денежные средства в размере не менее паевого взноса выбывшего члена (п. 89 Положения). К сему, вновь вступающий уплачивает вступительный взнос, как это определено п. 82 Положения. Иных материальных обязательств законодательством не установлено. Таким образом, положения Устава ЖСПК и (или) договора об уплате каких-либо денежных средств, помимо паевого и вступительного взносов, являются ничтожными, что влечет их недействительность (см. подробнее ч.1 ст. 167 ГК РБ).
Обязанность уплаты членских взносов возникает с момента членства в кооперативе, и не может иметь обратной силы в силу смысла ст. 4 ГК РБ, равно как и корреспондирующие им права (например, не являясь ранее членом кооператива, гражданин не мог реализовать право на избрание в его руководящий орган).
Таким образом, требование об уплате членских взносов за период, когда гражданин не являлся членом организации, не имеет законных оснований и может быть проигнорировано, поскольку п. 29 Положения обязывает члена кооператива выполнять положения Устава и решения органов управления кооперативом, лишь не противоречащие законодательству.
Положение п. 2.2.5 Договора ничтожно ввиду несоответствия законодательству, и данное обстоятельство влечет его недействительность без установления таковой судом.
Из этого следует, что ввиду ничтожности отдельного положения Договора, оно подлежит исключению из текста данного документа, поскольку в любом случае исполнение этого положения не представляется возможным ввиду его незаконности.
С учетом вышеизложенного, прошу руководство кооператива принять к сведению, что членские взносы за период времени, когда я не являлась членом Кооператива, уплачены не будут.
Также, рекомендую Правлению внести изменения в текст Договора, направленные на приведение его в соответствие с действующим законодательством.

cherrys

New member
Radio, жаль, что вы тут были и ничего не написали о председателе..... мне было очень интересно ваше мнение....

Сверху