Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, кто на майские ездил? Делитесь впечатлениями
я ездила на майские. с 27 апреля по 2 мая. были 2 дня в паланге, потом ночь в Каркле, ночь в Клайпеде, ночь опять в Паланге, ночь в Каунасе.
Если в двух словах, то мне понравилось :). Сначала снимали апарты в отеле **** за смешные деньги с завтраком. Было довольно тепло, много гуляли по побережью, я даже ножки помочила в море. Сын потусил на детской площадке - она в 5 минутах от отеля была. потом перебрались в Каркле и слиняли оттуда - детям не понравилось в деревне после **** :). Была запланировала Куршская коса - переночевали в Клайпеде в отеле с бассейном :). На косе очень понравилось, но, к сожалению, морской музей был закрыт. посмотрели выступление дельфинов в дельфинарии из-под воды :) - опоздали к началу. и мне понравилось даже больше, чем из зала. проехали вдоль косы, побродили по берегу, пособирали камушки. Посмотрели на кайтеров, но быстро замерзли - был очень сильный ветер и температура упала до 10 градусов.
Вернулись в Палангу, погуляли в зимних куртках по пляжу, повалялись на песке. Хотели в музей янтаря сходить, но с ним тоже облом случился - реконструкция... Сняли апарты с камином и вечером, под шум дождя, наслаждались живым огнем и копченой рыбой. Я - с пивом, дочка просто с удовольствием :)
На обратном пути сделали остановку в Каунасе. Погуляли, прокатились на фуникулере, поднялись на высоченную церковь. Сходили в музей чертей. Немного пошопились... Ну, и домой.
Ездила я одна с детьми. муж не поехал - в посольстве отказались раньше отдать паспорт (визу следующую оформляли). Очень хочу обратно, но без детей. Они у меня, конечно, взрослые и классные, но им абсолютно чужд философский гулятельный отдых. Хочу на косу...

Вложения

• JsdyUOm9Yy0.jpg
    JsdyUOm9Yy0.jpg
    154.9 KB · Просмотры: 171
  • 20140428_112851_4.jpg
    20140428_112851_4.jpg
    274.4 KB · Просмотры: 158
  • пляж.jpg
    пляж.jpg
    147.8 KB · Просмотры: 140

Sony

New member
я ездила на майские. с 27 апреля по 2 мая. были 2 дня в паланге, потом ночь в Каркле, ночь в Клайпеде, ночь опять в Паланге, ночь в Каунасе.
Если в двух словах, то мне понравилось :). Сначала снимали апарты в отеле **** за смешные деньги с завтраком. Было довольно тепло, много гуляли по побережью, я даже ножки помочила в море. Сын потусил на детской площадке - она в 5 минутах от отеля была. потом перебрались в Каркле и слиняли оттуда - детям не понравилось в деревне после **** :). Была запланировала Куршская коса - переночевали в Клайпеде в отеле с бассейном :). На косе очень понравилось, но, к сожалению, морской музей был закрыт. посмотрели выступление дельфинов в дельфинарии из-под воды :) - опоздали к началу. и мне понравилось даже больше, чем из зала. проехали вдоль косы, побродили по берегу, пособирали камушки. Посмотрели на кайтеров, но быстро замерзли - был очень сильный ветер и температура упала до 10 градусов.
Вернулись в Палангу, погуляли в зимних куртках по пляжу, повалялись на песке. Хотели в музей янтаря сходить, но с ним тоже облом случился - реконструкция... Сняли апарты с камином и вечером, под шум дождя, наслаждались живым огнем и копченой рыбой. Я - с пивом, дочка просто с удовольствием :)
На обратном пути сделали остановку в Каунасе. Погуляли, прокатились на фуникулере, поднялись на высоченную церковь. Сходили в музей чертей. Немного пошопились... Ну, и домой.
Ездила я одна с детьми. муж не поехал - в посольстве отказались раньше отдать паспорт (визу следующую оформляли). Очень хочу обратно, но без детей. Они у меня, конечно, взрослые и классные, но им абсолютно чужд философский гулятельный отдых. Хочу на косу...

Спасибо! Просто создали чудное настроение путешественника:)
Только вот что с музеями? Сроки открытия не указаны?

Фото - супер!

Катя_Катина

Well-known member
Только вот что с музеями? Сроки открытия не указаны?
морской музей закрыт до 28 июня.
с музеем янтаря вообще непонятно. ничего не написано, но музей не работает. мужики -отделочники работают :)

maramara

Люблю свою семью!
Катя_Катина, какой рассказ! Спасибо!)) Все такое знакомое, родное...

Кофе

Active member
Катя_Катина, здорово! получается в этом году открыли таки дельфинарий ?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Они у меня, конечно, взрослые и классные, но им абсолютно чужд философский гулятельный отдых. Хочу на косу...
оо!! Як я вас разумею! :)
Дзякуй за расказ.
А мы не даехалі-такі да Палангі, рванулі ў Друскенікі :)

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, кто-нибудь отдыхал в санаториях Паланги? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Особо интересует питание и детские площадки:).

Последнее редактирование:

tam

New member
Подскажите, пожалуйста, хорошее жилье в Паланге на двоих и как по стоимости за сутки?.

Sony

New member
Вчера оплатили путевки и отдали паспорта на визу в Лентяй. Всё, дороги обратно нет - едем)))
Девушки, есть вопрос по медстраховке. Кто-нибудь сталкивался с оказанием медуслуг в Паланге? Как там с доступностью и стоимостью? И в какой компании лучше оформить страховку? Лентяй работает с Купалой, там стандартная страховка для виз. Я вот думаю, может оформить дополнительно что-нибудь посерьёзнее и поудобнее

TeNa

Вселенная слышит меня!
страховка на 50 000 дол. обычно, я думаю покроет любой случай, ТТТ

Sony

New member
страховка на 50 000 дол. обычно, я думаю покроет любой случай, ТТТ

Мерси, но меня больше интересует помощь страховой компании на месте. Я в этом деле совсем профан. Читаю отзывы - пишут, что где-то одни страховщики даже врача вызовут или машину пришлют в случае необходимости медпомощи. А где-то сами ищите да и к чекам ещё придираются. ТТТ, конечно, но хочется быть уверенной в том, что, если что, помогут и с оплатой проблем не возникнет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Лентяй работает с Купалой, там стандартная страховка для виз.
а што вы маеце на ўвазе пад гэтымі словамі?
Я, шчыра кажучы, не разумею, чым адрозьніваецца "стандартная" ад той, што вы зробіце самі. :)

sunnyi

Active member
Лентяй работает с Купалой, там стандартная страховка для виз. Я вот думаю, может оформить дополнительно что-нибудь посерьёзнее и поудобнее
Зачем дополнительно? В прошлом году ехали в Палангу через Лентяй, я узнала их требования к страховке: сумму, срок, коридор и сделала в БелРосстрахе. Зачем дважды платить?
По страховке не обращалась

Magda

Well-known member
чым адрозьніваецца "стандартная" ад той, што вы зробіце самі.
Страховка, которая предлагается некоторыми агенствами, покрывает совсем мало страховых случаев. Было смешно читать, что не покрывались солнечные ожоги, требующие медвмешательств, и т.д.
Я не знаю, какая конкретно ситуация у Лентяя с Купалой. Но вот внимательно читать условия договора надо.

Кофе

Active member
Sony, мы оформляли в таск. .оператор балтик ассистанс.. страховку для активного отдыха ) чуть дороже обычной

Sony

New member
Страховка, которая предлагается некоторыми агенствами, покрывает совсем мало страховых случаев. Было смешно читать, что не покрывались солнечные ожоги, требующие медвмешательств, и т.д.
Я не знаю, какая конкретно ситуация у Лентяя с Купалой. Но вот внимательно читать условия договора надо.

Вот-вот о чём я и говорю. Как я поняла, перечень страховых случаев по данной страховке очень мал. Я как-то "тормознула" со страховкой, потому сейчас придётся делать две. Но мелочи - за страховку в агенгстве отдали 6 долл. Будет две страховки, не страшно. Главное вторую уже сделать действительно толковую.

Sony, мы оформляли в таск. .оператор балтик ассистанс.. страховку для активного отдыха ) чуть дороже обычной

Спасибо! А вы оформляли и уже ездили или ещё поедете с этой страховкой?
Вот, кстати, прочитала на сайте "Таск", что в случае чего страховая компания занимается организацией и оплатой медуслуг за границей. Берез Балтик ассистанс, я так понимаю. В случае с Купалой организовываешь и оплачиваешь всё сам. А страховая компания выплачивает деньги по чекам уже по возвращении в Беларусь. Эта принципиальная разница для меня и важна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху