- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катя_Катина
Well-known member
я ездила на майские. с 27 апреля по 2 мая. были 2 дня в паланге, потом ночь в Каркле, ночь в Клайпеде, ночь опять в Паланге, ночь в Каунасе.Девочки, кто на майские ездил? Делитесь впечатлениями
Если в двух словах, то мне понравилось
Вернулись в Палангу, погуляли в зимних куртках по пляжу, повалялись на песке. Хотели в музей янтаря сходить, но с ним тоже облом случился - реконструкция... Сняли апарты с камином и вечером, под шум дождя, наслаждались живым огнем и копченой рыбой. Я - с пивом, дочка просто с удовольствием
На обратном пути сделали остановку в Каунасе. Погуляли, прокатились на фуникулере, поднялись на высоченную церковь. Сходили в музей чертей. Немного пошопились... Ну, и домой.
Ездила я одна с детьми. муж не поехал - в посольстве отказались раньше отдать паспорт (визу следующую оформляли). Очень хочу обратно, но без детей. Они у меня, конечно, взрослые и классные, но им абсолютно чужд философский гулятельный отдых. Хочу на косу...
Вложения
я ездила на майские. с 27 апреля по 2 мая. были 2 дня в паланге, потом ночь в Каркле, ночь в Клайпеде, ночь опять в Паланге, ночь в Каунасе.
Если в двух словах, то мне понравилось. Сначала снимали апарты в отеле **** за смешные деньги с завтраком. Было довольно тепло, много гуляли по побережью, я даже ножки помочила в море. Сын потусил на детской площадке - она в 5 минутах от отеля была. потом перебрались в Каркле и слиняли оттуда - детям не понравилось в деревне после ****
. Была запланировала Куршская коса - переночевали в Клайпеде в отеле с бассейном
. На косе очень понравилось, но, к сожалению, морской музей был закрыт. посмотрели выступление дельфинов в дельфинарии из-под воды
- опоздали к началу. и мне понравилось даже больше, чем из зала. проехали вдоль косы, побродили по берегу, пособирали камушки. Посмотрели на кайтеров, но быстро замерзли - был очень сильный ветер и температура упала до 10 градусов.
Вернулись в Палангу, погуляли в зимних куртках по пляжу, повалялись на песке. Хотели в музей янтаря сходить, но с ним тоже облом случился - реконструкция... Сняли апарты с камином и вечером, под шум дождя, наслаждались живым огнем и копченой рыбой. Я - с пивом, дочка просто с удовольствием
На обратном пути сделали остановку в Каунасе. Погуляли, прокатились на фуникулере, поднялись на высоченную церковь. Сходили в музей чертей. Немного пошопились... Ну, и домой.
Ездила я одна с детьми. муж не поехал - в посольстве отказались раньше отдать паспорт (визу следующую оформляли). Очень хочу обратно, но без детей. Они у меня, конечно, взрослые и классные, но им абсолютно чужд философский гулятельный отдых. Хочу на косу...
Спасибо! Просто создали чудное настроение путешественника
Только вот что с музеями? Сроки открытия не указаны?
Фото - супер!
Катя_Катина
Well-known member
морской музей закрыт до 28 июня.Только вот что с музеями? Сроки открытия не указаны?
с музеем янтаря вообще непонятно. ничего не написано, но музей не работает. мужики -отделочники работают
Катя_Катина
Well-known member
Кофе, дельфинарий был открыт. Дельфины прикольные.
оо!! Як я вас разумею!Они у меня, конечно, взрослые и классные, но им абсолютно чужд философский гулятельный отдых. Хочу на косу...
Дзякуй за расказ.
А мы не даехалі-такі да Палангі, рванулі ў Друскенікі
Кофе, дельфинарий был открыт. Дельфины прикольные.
он раньше был на ремонте ооч долгое время. мне кажется , что еще и в августе были заколочены двери .
Вчера оплатили путевки и отдали паспорта на визу в Лентяй. Всё, дороги обратно нет - едем)))
Девушки, есть вопрос по медстраховке. Кто-нибудь сталкивался с оказанием медуслуг в Паланге? Как там с доступностью и стоимостью? И в какой компании лучше оформить страховку? Лентяй работает с Купалой, там стандартная страховка для виз. Я вот думаю, может оформить дополнительно что-нибудь посерьёзнее и поудобнее
Девушки, есть вопрос по медстраховке. Кто-нибудь сталкивался с оказанием медуслуг в Паланге? Как там с доступностью и стоимостью? И в какой компании лучше оформить страховку? Лентяй работает с Купалой, там стандартная страховка для виз. Я вот думаю, может оформить дополнительно что-нибудь посерьёзнее и поудобнее
страховка на 50 000 дол. обычно, я думаю покроет любой случай, ТТТ
Мерси, но меня больше интересует помощь страховой компании на месте. Я в этом деле совсем профан. Читаю отзывы - пишут, что где-то одни страховщики даже врача вызовут или машину пришлют в случае необходимости медпомощи. А где-то сами ищите да и к чекам ещё придираются. ТТТ, конечно, но хочется быть уверенной в том, что, если что, помогут и с оплатой проблем не возникнет.
а што вы маеце на ўвазе пад гэтымі словамі?Лентяй работает с Купалой, там стандартная страховка для виз.
Я, шчыра кажучы, не разумею, чым адрозьніваецца "стандартная" ад той, што вы зробіце самі.
Зачем дополнительно? В прошлом году ехали в Палангу через Лентяй, я узнала их требования к страховке: сумму, срок, коридор и сделала в БелРосстрахе. Зачем дважды платить?Лентяй работает с Купалой, там стандартная страховка для виз. Я вот думаю, может оформить дополнительно что-нибудь посерьёзнее и поудобнее
По страховке не обращалась
Страховка, которая предлагается некоторыми агенствами, покрывает совсем мало страховых случаев. Было смешно читать, что не покрывались солнечные ожоги, требующие медвмешательств, и т.д.чым адрозьніваецца "стандартная" ад той, што вы зробіце самі.
Я не знаю, какая конкретно ситуация у Лентяя с Купалой. Но вот внимательно читать условия договора надо.
Страховка, которая предлагается некоторыми агенствами, покрывает совсем мало страховых случаев. Было смешно читать, что не покрывались солнечные ожоги, требующие медвмешательств, и т.д.
Я не знаю, какая конкретно ситуация у Лентяя с Купалой. Но вот внимательно читать условия договора надо.
Вот-вот о чём я и говорю. Как я поняла, перечень страховых случаев по данной страховке очень мал. Я как-то "тормознула" со страховкой, потому сейчас придётся делать две. Но мелочи - за страховку в агенгстве отдали 6 долл. Будет две страховки, не страшно. Главное вторую уже сделать действительно толковую.
Sony, мы оформляли в таск. .оператор балтик ассистанс.. страховку для активного отдыха ) чуть дороже обычной
Спасибо! А вы оформляли и уже ездили или ещё поедете с этой страховкой?
Вот, кстати, прочитала на сайте "Таск", что в случае чего страховая компания занимается организацией и оплатой медуслуг за границей. Берез Балтик ассистанс, я так понимаю. В случае с Купалой организовываешь и оплачиваешь всё сам. А страховая компания выплачивает деньги по чекам уже по возвращении в Беларусь. Эта принципиальная разница для меня и важна.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: