К основному содержимому

Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
стартовые зарплатные виза электроник карты Беларусбанка не работали за границей.
мая віза электрон ББ зарплатная не працуе за мяжой. Мама рабіла сьпецыяльна для замежных вандровак - у яе таксама віза электрон ББ, толькі чыпованая, - усё ОК. Так што яны розныя.
Ня ведаю, як з гэтым ў іншых банках, але вось з ББ у мяне такі вопыт.

katia-ka, вот вот. А с учетом, что у ББ наибольшее количество зарплатных карточек в стране, (правда у них сейчас большой процент Белкарта :))
мне интересно, как число 99% работающих посчитано.

о чем я с самого начала и написала.
стартовые зарплатные виза электроник карты Беларусбанка не работали за границей.

ББ вообще очень загадочный для меня банк. Я писала, что возможно эти карты работать не будут, но потом эту фразу стерла. Очень старый и закостенелый банк, как и Агропром и еще наверное белинвест в этот список включила. Вот у них могут быть проблемы, остальные банки более гибкие. С приором, кроме периодически падающего процессингоо центра, вообще никаких проблем не имела. Ну и все банки, кто он позже, кто то раньше отличились в 2011

katia-ka, вот вот. А с учетом, что у ББ наибольшее количество зарплатных карточек в стране, (правда у них сейчас большой процент Белкарта :))
мне интересно, как число 99% работающих посчитано.

Ну нету у меня знакомых сидящих на бб. Зато у всех знакомых виза электрон различный банков, работающая за границей.

(правда у них сейчас большой процент Белкарта )
таму што народу ляніва афармляць дадатковую візу - гэта ж платна.
у мяне яшчэ ёсьць маэстра ад Белгазпромбанка(нечыпованы). Трэба яго праверыць за мяжой :)

Сорри за ошибки, телефон считает, что он лучше меня знает как писать :)))

Magda, белкард за границей 100% не пашет.. А вроде же раньше белкард выдавались нагрузку к нормальной зарплатной карте, уже отдельно дают? Вроде я и Ермаковой интервью видела, что обычная карта заграницу, а это в Беларуси.

katia-ka, электрон газпромовская работает )))

А вроде же раньше белкард выдавались нагрузку к нормальной зарплатной карте, уже отдельно дают?
зараз наадварот. Табе даюць па змоўчаньні белкард, а калі ты хочаш яшчэ і візу, то пішы дадатковую заяву і плаці 20 тыс (можа, зараз ужо й больш)

Liala, не работает белкард за границей. При чем тут это?

А вроде же раньше белкард выдавались нагрузку к нормальной зарплатной карте,
Я еще раз напишу, та самая нормальная карта виза электрон у ББ как раз и не работала за границей. Я была ее счастливой обладательницей.

Поэтому перед поездкой за границей обязательно надо уточнять в своем банке, будет ли она работать там.

ББ вообще очень загадочный для меня банк. Я писала, что возможно эти карты работать не будут, но потом эту фразу стерла. Очень старый и закостенелый банк, как и Агропром и еще наверное белинвест в этот список включила. Вот у них могут быть проблемы, остальные банки более гибкие. С приором, кроме периодически падающего процессингоо центра, вообще никаких проблем не имела. Ну и все банки, кто он позже, кто то раньше отличились в 2011
как ни парадоксально, но 2011 зарплатная агропромовская карточка работала долго, дольше только газпром. бб сейчас зарплатные выдает в основном белкард (если не требовать). еще муть с работой за бугром у бпса, видимо сбербанковские хозяева на него плохо влияют. у приора, газпрома, инвеста все зарплатные визы и маэстро работают за границей по умолчанию.

Ну и добавим, по визе электрон и маэстро не работают большинство авто прокатных контор.

И насколько понимаю я, по ним нельзя расплатиться в инете. Тут я гарантию не дам, но в БИБе и ББ мне было сказано именно так.

Magda, это кати было. Не до выделяла. Еще раз напишу, что бб очень загадочный банк.. Со своими принципами работы и без централизованной базы. В нормальных банках визы электрон более чем достаточно, т.к. По всем критериям это просто урезанная виза. Бб видно ее урезает еще сильнее.

Magda, я своей в инете плачу. Про прокатные машины и отели везде в инете написано, что чаще всего электрон не прокатит. Но для простой расплаты в магазе более чем достаточно. Для Паланги сойдет короче :)))

И насколько понимаю я, по ним нельзя расплатиться в инете. Тут я гарантию не дам, но в БИБе и ББ мне было сказано именно так.
не 100%, но можно. банки просто разводят на более дорогую карточку. также есть места, где можно расплатится напр. только визой. один раз в кафе можно было платить только маэстро (не мастекардом). вот как-то так.

Magda, а биб это что? Он же еще лет 5 назад с техно банком слился

вы о чем? БелИнвестБанк прекрасно здравствует и поныне.

Для меня бибом остался белорусский инвестиционный. А это я инвестом называю... У меня мама там работала, они его так сокращали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху