Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
стартовые зарплатные виза электроник карты Беларусбанка не работали за границей.
мая віза электрон ББ зарплатная не працуе за мяжой. Мама рабіла сьпецыяльна для замежных вандровак - у яе таксама віза электрон ББ, толькі чыпованая, - усё ОК. Так што яны розныя.
Ня ведаю, як з гэтым ў іншых банках, але вось з ББ у мяне такі вопыт.

Magda

Well-known member
katia-ka, вот вот. А с учетом, что у ББ наибольшее количество зарплатных карточек в стране, (правда у них сейчас большой процент Белкарта :))
мне интересно, как число 99% работающих посчитано.

Liala

Active member
о чем я с самого начала и написала.
стартовые зарплатные виза электроник карты Беларусбанка не работали за границей.

ББ вообще очень загадочный для меня банк. Я писала, что возможно эти карты работать не будут, но потом эту фразу стерла. Очень старый и закостенелый банк, как и Агропром и еще наверное белинвест в этот список включила. Вот у них могут быть проблемы, остальные банки более гибкие. С приором, кроме периодически падающего процессингоо центра, вообще никаких проблем не имела. Ну и все банки, кто он позже, кто то раньше отличились в 2011

katia-ka, вот вот. А с учетом, что у ББ наибольшее количество зарплатных карточек в стране, (правда у них сейчас большой процент Белкарта :))
мне интересно, как число 99% работающих посчитано.

Ну нету у меня знакомых сидящих на бб. Зато у всех знакомых виза электрон различный банков, работающая за границей.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
(правда у них сейчас большой процент Белкарта )
таму што народу ляніва афармляць дадатковую візу - гэта ж платна.
у мяне яшчэ ёсьць маэстра ад Белгазпромбанка(нечыпованы). Трэба яго праверыць за мяжой :)

Liala

Active member
Сорри за ошибки, телефон считает, что он лучше меня знает как писать :)))

Magda, белкард за границей 100% не пашет.. А вроде же раньше белкард выдавались нагрузку к нормальной зарплатной карте, уже отдельно дают? Вроде я и Ермаковой интервью видела, что обычная карта заграницу, а это в Беларуси.

katia-ka, электрон газпромовская работает )))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А вроде же раньше белкард выдавались нагрузку к нормальной зарплатной карте, уже отдельно дают?
зараз наадварот. Табе даюць па змоўчаньні белкард, а калі ты хочаш яшчэ і візу, то пішы дадатковую заяву і плаці 20 тыс (можа, зараз ужо й больш)

Magda

Well-known member
Liala, не работает белкард за границей. При чем тут это?

А вроде же раньше белкард выдавались нагрузку к нормальной зарплатной карте,
Я еще раз напишу, та самая нормальная карта виза электрон у ББ как раз и не работала за границей. Я была ее счастливой обладательницей.

Поэтому перед поездкой за границей обязательно надо уточнять в своем банке, будет ли она работать там.

viqa

Well-known member
ББ вообще очень загадочный для меня банк. Я писала, что возможно эти карты работать не будут, но потом эту фразу стерла. Очень старый и закостенелый банк, как и Агропром и еще наверное белинвест в этот список включила. Вот у них могут быть проблемы, остальные банки более гибкие. С приором, кроме периодически падающего процессингоо центра, вообще никаких проблем не имела. Ну и все банки, кто он позже, кто то раньше отличились в 2011
как ни парадоксально, но 2011 зарплатная агропромовская карточка работала долго, дольше только газпром. бб сейчас зарплатные выдает в основном белкард (если не требовать). еще муть с работой за бугром у бпса, видимо сбербанковские хозяева на него плохо влияют. у приора, газпрома, инвеста все зарплатные визы и маэстро работают за границей по умолчанию.

Magda

Well-known member
Ну и добавим, по визе электрон и маэстро не работают большинство авто прокатных контор.

И насколько понимаю я, по ним нельзя расплатиться в инете. Тут я гарантию не дам, но в БИБе и ББ мне было сказано именно так.

Liala

Active member
Magda, это кати было. Не до выделяла. Еще раз напишу, что бб очень загадочный банк.. Со своими принципами работы и без централизованной базы. В нормальных банках визы электрон более чем достаточно, т.к. По всем критериям это просто урезанная виза. Бб видно ее урезает еще сильнее.

Magda, я своей в инете плачу. Про прокатные машины и отели везде в инете написано, что чаще всего электрон не прокатит. Но для простой расплаты в магазе более чем достаточно. Для Паланги сойдет короче :)))

viqa

Well-known member
И насколько понимаю я, по ним нельзя расплатиться в инете. Тут я гарантию не дам, но в БИБе и ББ мне было сказано именно так.
не 100%, но можно. банки просто разводят на более дорогую карточку. также есть места, где можно расплатится напр. только визой. один раз в кафе можно было платить только маэстро (не мастекардом). вот как-то так.

Magda

Well-known member

Liala

Active member
вы о чем? БелИнвестБанк прекрасно здравствует и поныне.

Для меня бибом остался белорусский инвестиционный. А это я инвестом называю... У меня мама там работала, они его так сокращали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху