У меня с пин-кодом, но в максиме код не просили , так сняли деньги)))Так если карта с пин-кодом, его всегда надо вводить при оплате. Или я не так поняла? Мы всегда с карточкой, при каждой оплате вводится пин.
У меня с пин-кодом, но в максиме код не просили , так сняли деньги)))Так если карта с пин-кодом, его всегда надо вводить при оплате. Или я не так поняла? Мы всегда с карточкой, при каждой оплате вводится пин.
Ну ничего себе, я далека от банковского дела, но как-то это странно. У нас в IKI одна кассирша тоже попыталась провести карту без кода, вводила сама номер где-то у себя возле кассы, но ничего не вышло. Я так и не поняла, что это было, обычно же сам вставляешь карточку и вводишь код.У меня с пин-кодом, но в максиме код не просили , так сняли деньги)))
По адресу Смильчу, 21 (возле Сеноджи Паланга), есть недорогое кафе, там очень вкусная домашняя кухня. Но ходить туда лучше, когда народа мало, иначе придется долго ждать.Где вкусно и недорого можно поесть в Паланге?Уже неделю здесь,но как то на одном не остановились.Живем на Жвею.
мы чаще всего ходим в Salunas из-за обеденного меню и потому что там карточки принимают. завтраки там тоже не плохие, но в 10 утра всегда пересменка и ооочень долго приходится ждать заказа.вкусно и недорого можно поесть в Паланге
по-моему, в Паланге единицы мест (и то, поискать их надо) где карточки не принимают... ну если только в палатках с мороженым и рыбой, и прилавки с сувенирамии потому что там карточки принимают.
У меня с пин-кодом, но в максиме код не просили , так сняли деньги)))
Если карточка с чипом, то требуется пин-код. Если без чипа - подпись.Ну ничего себе, я далека от банковского дела, но как-то это странно. У нас в IKI одна кассирша тоже попыталась провести карту без кода, вводила сама номер где-то у себя возле кассы, но ничего не вышло. Я так и не поняла, что это было, обычно же сам вставляешь карточку и вводишь код.
А как же HBH Juozas?если только в палатках с мороженым и рыбой, и прилавки с сувенирами
ага, я тоже так думала ) специально зашла в несколько кафешек на Басанавичюса (названий не помню: одна с плетеной мебелью на перекрестке, другая - почти напротив, что-то армянское в названии, третья - пиццерия ближе к морю - не принимают ))) в забегаловке недалеко от виллы - тоже только наличные.по-моему, в Паланге единицы мест (и то, поискать их надо) где карточки не принимают...
Вы слишком многого хотите от литовских официанток. Средний официант в Паланге - это сезонный работник за копейки. Поэтому такой официант вполне может не знать ни одного языка кроме родного, да и на нём изъясняться с трудом. Конечно, хозяева заведений хотели бы, чтобы у них работали выпускники инъяза, но за 800 литов те как-то в официанты не рвутся.одна их официантка услышав наш русский c вызовом заявила, что она "speak only english". и потом на вопрос "Is plovas with pork or beef?" ответила, что "plovas with PIG!"
Согласна с вами!Удивляют претензии, что официанты должны знать русский язык. Вы приехали в Литву, есть литовский, есть английский - язык международного общения, если кто- то знает русский- прекрасно, если не знает- какие претензии
у меня никаких претензий нет ) чтобы понять, в чем суть моей иронии (ни разу не злой), надо было слышать, каким тоном литовка сказала, что она говорит только по-английски )) после такой амбициозности я ожидала как максимум оксфорд за плечами, как минимум - знания слова pork )))Удивляют претензии
Это точноВы слишком многого хотите от литовских официанток. Средний официант в Паланге - это сезонный работник за копейки. Поэтому такой официант вполне может не знать ни одного языка кроме родного
Через какой переход возвращались?
Ну ничего себе, я далека от банковского дела, но как-то это странно. У нас в IKI одна кассирша тоже попыталась провести карту без кода, вводила сама номер где-то у себя возле кассы, но ничего не вышло. Я так и не поняла, что это было, обычно же сам вставляешь карточку и вводишь код.
*Pretty*, присоединюсь к вопросу, через какой переход ехали? Как-то мне не понравилась дорога на Каменном логе, ремонт, но в районе 10.30 и правда на выезд из Литвы никого не было, когда мы въезжали.
Кофе, в Литве нет детской молочки в нашем понимании.