Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сакура

Active member
Так если карта с пин-кодом, его всегда надо вводить при оплате. Или я не так поняла? Мы всегда с карточкой, при каждой оплате вводится пин.
У меня с пин-кодом, но в максиме код не просили , так сняли деньги)))

Цыпочка

New member
Ну ничего себе, я далека от банковского дела, но как-то это странно. У нас в IKI одна кассирша тоже попыталась провести карту без кода, вводила сама номер где-то у себя возле кассы, но ничего не вышло. Я так и не поняла, что это было, обычно же сам вставляешь карточку и вводишь код.
*Pretty*, присоединюсь к вопросу, через какой переход ехали? Как-то мне не понравилась дорога на Каменном логе, ремонт, но в районе 10.30 и правда на выезд из Литвы никого не было, когда мы въезжали.

Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
Подскажите,а в Лиепае что интересного посмотреть? Зачем туда едут?

Olga1982

New member
Где вкусно и недорого можно поесть в Паланге?Уже неделю здесь,но как то на одном не остановились.Живем на Жвею.

Ганна

Active member
Где вкусно и недорого можно поесть в Паланге?Уже неделю здесь,но как то на одном не остановились.Живем на Жвею.
По адресу Смильчу, 21 (возле Сеноджи Паланга), есть недорогое кафе, там очень вкусная домашняя кухня. Но ходить туда лучше, когда народа мало, иначе придется долго ждать.

Veter

в голове
вкусно и недорого можно поесть в Паланге
мы чаще всего ходим в Salunas из-за обеденного меню и потому что там карточки принимают. завтраки там тоже не плохие, но в 10 утра всегда пересменка и ооочень долго приходится ждать заказа.

ого. ливень ) прогноз bbc по паланге - единственный правдивый, пожалуй. bbc.co.uk/ weather

SFE

New member
и потому что там карточки принимают.
по-моему, в Паланге единицы мест (и то, поискать их надо) где карточки не принимают... ну если только в палатках с мороженым и рыбой, и прилавки с сувенирами :)

Ну ничего себе, я далека от банковского дела, но как-то это странно. У нас в IKI одна кассирша тоже попыталась провести карту без кода, вводила сама номер где-то у себя возле кассы, но ничего не вышло. Я так и не поняла, что это было, обычно же сам вставляешь карточку и вводишь код.
Если карточка с чипом, то требуется пин-код. Если без чипа - подпись.

если только в палатках с мороженым и рыбой, и прилавки с сувенирами
А как же HBH Juozas?

Veter

в голове
по-моему, в Паланге единицы мест (и то, поискать их надо) где карточки не принимают...
ага, я тоже так думала ) специально зашла в несколько кафешек на Басанавичюса (названий не помню: одна с плетеной мебелью на перекрестке, другая - почти напротив, что-то армянское в названии, третья - пиццерия ближе к морю - не принимают ))) в забегаловке недалеко от виллы - тоже только наличные.

в Salunase, правда, добитый терминал какой-то - с третьего раза только срабатывает иногда )) и вообще заведение забавное. за завтраком, где много посетителей с детьми, на экранах крутят картинки с ночных шоу, а одна их официантка услышав наш русский c вызовом заявила, что она "speak only english". и потом на вопрос "Is plovas with pork or beef?" ответила, что "plovas with PIG!" ))))))

одна их официантка услышав наш русский c вызовом заявила, что она "speak only english". и потом на вопрос "Is plovas with pork or beef?" ответила, что "plovas with PIG!"
Вы слишком многого хотите от литовских официанток. Средний официант в Паланге - это сезонный работник за копейки. Поэтому такой официант вполне может не знать ни одного языка кроме родного, да и на нём изъясняться с трудом. Конечно, хозяева заведений хотели бы, чтобы у них работали выпускники инъяза, но за 800 литов те как-то в официанты не рвутся.

Бубс

Скромная королева
Удивляют претензии, что официанты должны знать русский язык. Вы приехали в Литву, есть литовский, есть английский - язык международного общения, если кто- то знает русский- прекрасно, если не знает- какие претензии? Они знать его не обязаны- просто примите как данность. Всегда можно объясниться, говорю вам как человек, уже лет тринадцать очень часто посещающий Литву.

Наташа1972

New member
Удивляют претензии, что официанты должны знать русский язык. Вы приехали в Литву, есть литовский, есть английский - язык международного общения, если кто- то знает русский- прекрасно, если не знает- какие претензии
Согласна с вами!

Veter

в голове
Удивляют претензии
у меня никаких претензий нет ) чтобы понять, в чем суть моей иронии (ни разу не злой), надо было слышать, каким тоном литовка сказала, что она говорит только по-английски )) после такой амбициозности я ожидала как максимум оксфорд за плечами, как минимум - знания слова pork )))

Бубс

Скромная королева
Veter, ну я же не видела всю ситуацию. А еще часто наблюдаю, как одни люди приписывают другим какие- то свои чувства и эмоции, которых и в помине не было. Просто на днях была свидетельницей не приятной сцены, как одна русскоязычная отчитывала(!) буквально пожилую литовку, что в ее- то возрасте русский она знать обязана. Да и в ресторане я как- то сразу спрашиваю, на каком языке будем общаться, и у меня не Оксфорд за плечами, но как- то же понимаем друг друга.

Наташа1972

New member
Janny_I, Мы ездили,чтоб свой отдых разнообразить:) Лиепае близко от Паланги находится.Это третий по величине город в Латвии.Там есть море,порт,пешеходная улица,Приморский парк,культовые сооружения(церковь древняя и собор),Площадь роз,всякие кафешки(порции меньше,чем в Литве...:)). Своеобразная архитектура.Мой муж всё восхищался,что многие здания были ещё во времена Петра первого.А сынок был в восторге от катания в трамвае.:):) Я в очень сильный восторг не пришла(мне Рига больше нравится),но день прошёл приятно :)

Veter

в голове
Бубс, у меня нет привычки проецировать и приписывать несуществующее ) просто если человек, заявляет, что он крут, я ему обычно верю )

Наташа1972

New member
Вы слишком многого хотите от литовских официанток. Средний официант в Паланге - это сезонный работник за копейки. Поэтому такой официант вполне может не знать ни одного языка кроме родного
Это точно:) Мы в этом году в Паланге с этим столкнулись .И случилось это во вполне приличном заведении (Флора симфония).Даже удивились.Официантка по-русски вообще не понимала.Муж сделал заказ на английском.(хорошо,что только кофе и сок:)) Официантка ушла,а когда вернулась с заказом,мы поняли,что она и английский не знает...:)Но стоит отметить,что быстро пришёл другой официант(владеющий английским) и мы совместными усилиями и шагами навстречу друг другу решили ситуацию с нашим заказом:)

Кофе

Active member
так как минимум есть меню на английском, в которое можно тыкнуть пальцем ))

девушки, еще вопросик. .есть в магазинах паланги детское стерилизованное молоко в маленьких пакетиках ?

MamaTu

New member
Кофе, в Литве нет детской молочки в нашем понимании.
Пледы мне нравятся флисовые с одной стороны и непромокаемые с другой.

*Pretty*

симпатиШная
Через какой переход возвращались?

через Каменный Лог

*Pretty*, присоединюсь к вопросу, через какой переход ехали? Как-то мне не понравилась дорога на Каменном логе, ремонт, но в районе 10.30 и правда на выезд из Литвы никого не было, когда мы въезжали.

про карточку..действительно те что с магнитной полосой не надо никаких кодов....Причем я еще и удивлена была, рассчитаться можно было картой с белками, чего то думали что только валютной .....

Да в этом году ремонт они развели нешуточный...

Кофе, в Литве нет детской молочки в нашем понимании.

Я в прошлом году все боялась за младшую..как же мы там без кефирчиков то будем, в результате покупали и давали обычный кефир, как и остальную молочку...и отлично. Дома и подсыпать могло, а там ни одного пятнышка,
хотя столько нового попробовала. Как на мой вкус замечательное качество молочных продуктов и выбор...выбор то какой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху