miss_fluffy, , если на машине, то мест море.
1.
Усадьба Винкиемис Это именно там полянка гномиков

Очень классное местечко, развлечений хватит и деткам, и даже взрослым там весело и интересно погулять.
2.
Динопарк Если детки маленькие и пугливые, то стоит подумать, т.к. динозавры встречаются почти как живые

)) Даже звуки издают))
3. Кретинга, сам город, можно в прохладную погодку съездить погулять. Подробно не расскажу, мы там были в дождь, толком не погуляли, только из машины рассматривали город.
3.
НВН Тут много о нем рассказывали, повторяться не буду. Совсем рядом от Паланги. Бесплатные парковки, площадки для детей, канатные развлечения для взрослых и тыпы.
4.
Ботанический сад и в нем же музей янтаря. Это в самой Паланге, на ул.Витаута, чуть дальше за Басанавичус вдоль Витаута пройти. Парк красивый, усадьба, пруд с уточками (возьмиет им батона сразу с собой для детей). Мы даже там
семью вот такую прекрасную увидели

И белочек))
5. Для деток по-старше
инсектариум, нам как-то никак, комнатушка небольшая, но, если есть в семье интересующиеся, то можете сходить.
6. Сама Клайпеда. Там есть Морской музей и дельфинарий, мы не ездили, т.к. морской музей было закрыт во время нашего пребывания. Муж там был раньше, по его рассказам там есть что посмотреть

В Клайпеду мы ездили в Акрополис на шоппинг, мне там Акрополис больше нравится, чем в Вильнюсе

7. Еще есть
индейская деревня в округе, недалеко от Паланги, но мы не успели уже посетить, отзывов не дам

На сайтах везде есть карты, координаты, в принципе по навигатору доезжается нормально, единственное, в Винкиемис, если поедете, то при въезде в Кретингу надо ехать не по навигатору, а лучше свернуть по указателю, нас навигатор завел не туда

))
Ой, забыла еще о самом любимом месте моего ребетенка - площадка детская в Паланге, по улице Жвею, если идти в сторону пляжа.