Паланга. Часть 3

Kolobok

Active member
А подскажите куда еще без машины можно съездить чтобы недалеко, дорога не утомительная и интересно? в прошлый раз на машине все вокруг объехали.
Тогда был закрыт морской музей в Клайпеде и до порта не доехали. Сейчас стоит посетить, что скажете? ребенку 11 лет

ого))) я на машине как-то заплутала , на великах не рискну точно:)

Coraline

Jones
Может, кто-то ездил на Морском экспрессе из Вильнюса в Палангу? Легко ли купить билеты в тот же день? Не хочется напрягать знакомых покупкой билетов.

Kolobok, Муза!!!!! Тут ее девочки советовали. После первого раза ходили с сыном только туда. Огромные порции, душевные хозяева, вкусноооо, и не дорого!

А можно поподробнее, где это, для тех, кто еще не был в Паланге :)

lakshmi

Well-known member
Coraline, https://www.tripadvisor.ru/Restaura...eviews-Muza_cafe-Palanga_Klaipeda_County.html

Coraline, в прошлом году ездила первый раз, вдвоём с сыном на машине - Каунас, Паланга, Нида, Вильнюс. Не знала ничего ))) читала тут (отель в частности посоветовали) и очень понравилась ветка на онлайнере

Coraline

Jones
Может, кто-то апартаменты посоветует человеку, который щас зарылся на букинге и некогда глянуть тему подробнее? :) Спасибо!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Может, кто-то ездил на Морском экспрессе из Вильнюса в Палангу? Легко ли купить билеты в тот же день? :)
Я гляджу сайт літоўскіх жд і бачу, што квіток можна набыць анлайн. Гэта накірунак Vilnius-Kretinga(Palanga).
Аўтобусы, якія возяць з Вільні ў Палангу - тут.
https://www.autobusubilietai.lt/index.php?

Coraline

Jones
katia-ka, Спасибо :) Я смотрю, что автобусов много, так что если даже не поедом, можно уехать :)

Coraline

Jones
Девочки, не нахожу этот Морской экспресс в пятницу в 11.55, как было заявлено. В 16.00 только он идет, или я не туда смотрю? В субботу так и есть, 7.25. Наверное, перенесли..

Все, я сделала это :))) Состыковала все рейсы и забронировала гостиницу. Кстати, кто-нибудь был на Белла Вилла?

И еще вопрос - автобус Вильнюс - Паланга приходит именно на автостанцию в Паланге? Кстати, для семейных с детьми есть скидка на автобусы (не на все рейсы, но обозначено значком). Вместо 126 евро в два конца обошлись на 3 человека 88 евро билеты на автобус.

Если кто-то, как мы, путешествует без машины, могу сказать на сегодняшний день по времени. Поезд из Минска 7.35 и потом пересадка на автобус до Паланги в 12.40 (есть и раньше, но этот со скидкой). Обратно в 11.35 из Паланги (в Вильнюсе в 16.05) и в 19.30 поезд из Вильнюса.

Когда опробуем, расскажу впечатления :)))

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, да, прыходзіць на аўтавакзал Палангі.

Мы аднойчы жылі каля Беллы віллы. Выдатны раёнчык)

Coraline, ведаеце, да, што пашпартны кантроль з літоўскага боку на гэты цягнік - на вакзале ў Вільні.

Coraline

Jones
katia-ka, Ну конечно, мы же постоянно ездим туда поездом :) И как-то обычно народу и нет почти. Не та ситуация, когда поезд приходит :))) И там у нас есть еще запас все равно.

Автобус в любом случае приходит в 16.05, даже если опоздает - то еще уйма времени до 19.30.

Нужен коллективный разум :)

Что реально посетить, добираясь на автобусе или маршрутке (или сколько будет стоить такси), может, кто в курсе, из следующего:

Швянтойи (ну, думаю, тут можно и автобусом)
Парк Винету
Парк динозавров
Сафари в Каркле
Усадьба Vienkiemis
Ну и HBH - это там какой-то пивной ресторан, про который мне муж сказал? :)))

С той точки зрения, чтобы потом мой муж и ребенок 12 лет не ныли, что им скучно и не интересно. Ну, сафари пусть ноют - я сама хочу :)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Hbh это не только ресторан:). Кстати еда мне там ваще не нравиться. Пиво да.
Но там куча радостей типа -- зверюшки-- ламы, пони и ты ды
Лазалки
Тарзанка такая типа через речку
Болотная тропа
Куча короче ерунды забавной -- но от ресторана пройти надо:). Т.е. попу поднять
На автобусе реально. В 11.30 до жибининкай он, а обратно возле нвн он в 16.00. ну для первого раза хватит. Ехать минут 10-15

Других мест не знаю:). В швянтой тока я ездила, но что там делать?. Я Клайпеду люблю, порт, паром, музей морской -- там пингвины:) а в прошлом году пингвинчта выплывали прям к посетителям:)

Погугли атостугупаркос некий. Это Аква что-то новое.

Ааа парк Винету это ж ботанический парк их -- там оркестр вечером играет. В 18 вроде. Ну и походить приятно -- музей янтаря. Короче до него пешком :)

Patricia

Well-known member
Я когда-то изучала. Там есть автобус, но от него довольно долго идти. Еда мне там нравится больше, чем НВН, но развлечения больше подойдут для маленьких детей (деревня гномов, козочки всякие)

Мне ещё очень нравится http://nendrinepastoge.lt/ru/kavine/
Если уж отжалеть на такси. Там вкусно, красиво и по вечерам живой джаз
На уикенд многолюдней, много литовцев

А вообще, мне кажется, хозяева всегда подскажут

Coraline

Jones
ТиЛи, Нее, деревня Винету не в Паланге. Это на полпути к Клайпеде, Vinetu Village - это музей живой истории индейцев под открытым небом - http://vinetukaimas.lt/apie-mus/

А, забыла еще - японский сад :))) Может, там кто-то был?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, очень серьезная программа. На месяц едете :)? Там же ещё море, прогулки, велики, кары. Спокойствие... Короче.

Coraline

Jones
ТиЛи, Нет, на неделю :)))

Ну, по Паланге я их точно потаскаю. А вот удастся ли куда-то съездить - не знаю :)))

Coraline

Jones
Parole, На косе мы были. В Ниде были три раза :) В Паланге вот еще ни разу не были.

Сверху