Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Мы три раза ездили без машины и в Клайпеду постоянно ездили ... и было весело ).
Весело это точно :) Мы в прошлом году на машине ездили, а в этом без, возвращались вчера поездами вдвоём с дочкой (3.5 года), очень понравилось, такие все попутчики классные :) И в Ниду и Йодкранте на автобусе ездили, тоже без проблем.

Fiesta!

Миссис
так мы вроде как и не в сезон едем вовсе... конец августа.. после 20-ого -точно.
не заморачивайтесь - там всегда полно жилья, в любое время. Тем более сейчас белорусов поубавилось. А после 20-го вообще навалом мест будет. Приедите и сами все увидите, пощупаете, из окна на вид посмотрите и еще поторгуетесь. Честно! Не стоит бронировать.

там всегда полно жилья
в начале августа было ооочень мало жилья
всё таки сезон...мы с мужем два с половиной часа убили на поиски, при чём вдвоем и паралельно
а бегать с дитём по паланге не очень удобно...я бы бронировала заранее хотя бы запасной вариант без предоплаты

oksa

New member
Fiesta!, в смысле? СЕли и поехали в Палангу и все? Точно найдем что надо???

...я бы бронировала заранее хотя бы запасной вариант без предоплаты
вот и я думаю. А сориентируйте, пожалуйста, по ценам.. например комната с такими-то удобствами-сколько, домик с удобствами на берегу -столько, и прочее?

Magda

Well-known member
oksa, ууу. Жилья в конце августа будет много. Это точно. Найдете ли - вот в чем вопрос. :)

За 30 евро скромно.
Номер в вилле на берегу от 100 евро.

Fiesta!

Миссис
всё таки сезон...мы с мужем два с половиной часа убили на поиски, при чём вдвоем и паралельно
а бегать с дитём по паланге не очень удобно...я бы бронировала заранее хотя бы запасной вариант без предоплаты
странно. Мы всегда когда приезжаем, а ездим исключительно в сезон - всегда есть жилье. Но я правда люблю один сектор - ул.Гинтовта и всегда начинаю оттуда. Это вторая линия от леса. До Басанавичус - 10 мин, 15 мин до максимы и 10 мин до моря. Все неспешным шагом. Там есть и гостиницы бюджетные - 40-50 долл в сутки номер на троих, есть и комнаты в частном секторе. В позапрошлом году снимали двухкомнатный второй этаж дома. Очень миленько но за 100 долл в сутки, с подругой на двоих выходило нормально, одним дороговато.

Fiesta!, в смысле? СЕли и поехали в Палангу и все? Точно найдем что надо???
я вам гарантирую!

вот и я думаю. А сориентируйте, пожалуйста, по ценам.. например комната с такими-то удобствами-сколько, домик с удобствами на берегу -столько, и прочее?
домик на берегу ... а есть ли такие в Паланге?. Там пляж от домов отделяет линия соснового леса. Видела пару гостиниц-вилл прямо возле пляжа, но их очень мало. Весь сектор начинается за лесом. Но ширина леса - метров 300 наверное и по ней до пляжа пройтись приятно.

Fiesta!, мы вдвоем с мужем были, казалось бы куда уж проще найти, были и на вьезде, где стоят агенты, и на виллах возле Линаса, и весь частный сектор в районе жвею-витауто-юратес проехали, заходя и в частные дома и в гостиницы типа Аланги - нигде не было мест... и это был вторник

Avery

New member
всё таки сезон...мы с мужем два с половиной часа убили на поиски,
ппкс, были в начале прошлой недели, на поиски убили пол-дня )) Согласны были и в Швентойе жить, но там еще сложнее оказалось. Даже сами местные говорили, что наплыв отдыхающих как никогда. Следующий раз обязательно буду бронировать.
oksa, ну в конце августа - другое дело.

Sofina

Active member
не заморачивайтесь - там всегда полно жилья, в любое время.
жилье там действительно есть, даже в сезон. Но вопрос в том, будет ли желание бегать его смотреть :). Мы ехали и у нас была бронь, мы не пожалели, т.к. ехали уставшие, хотелось сразу на море. С мужем решили, что присмотрим что-нибудь подешевле на след.год, поисками мы не увлекались, но и более достойного жилья не встретилось нам.
Еще хочу спросить, кто посещал "дом-страшилку", что там внутри было? Дочка очень просилась, но нам сказали, что там только на англ. и лит. языках, мы не пошли, а может стоило бы ;)?

maramara

Люблю свою семью!
Еще хочу спросить, кто посещал "дом-страшилку", что там внутри было? Дочка очень просилась, но нам сказали, что там только на англ. и лит. языках, мы не пошли, а может стоило бы ?
Видела достаточно взрослых детей, выходящих оттуда очень испуганными и даже со слезами на глазах, поэтому решила, что удовольствие сомнительное и сына не пустила. Видно и сам он опасался, так как повторно не настаивал на посещении этого аттракциона.

и сына не пустила.
мой 7-летний сын ходил с папой. Сейчас рассказывает со смехом.
Сама не ходила, поэтому пишу со слов папы: на голову падал шкаф, ехали в лифте , который разбился (-300-й этаж), "крик" бегал с бинзопилой и секирой, страшные звуки типа шипящего пара и др.
Моим было весело, т.к. они себе устроили игру "кто первый обнаружит ИК датчик или датчик движения и угадает, что будет...

Enchantress

New member
Sofina, присоеденяюсь к вопросу... что в домике?
Меня дочка этой веснй в Вене, затащила в два анлогичных, по одному мы плыли на лодочке... там не так страшно.. а вот второй с динозаврами нам офигенно понравился, но было страшно.. я сказала что с мамы и двух за глаза.... короче не пошли мы в этот что в паланге :))) но вот узнать очень хочется.

Avery

New member
Алиса в стране чудес, :biggrin: уговорили, назад не раньше, чем через год ))))
Но интересно все же, что это и где?
Нам и в HBH "рысья тропа" понравилась, поскольку мы на таком аттракционе первый раз были. Там при нас взрослого мужика спускали со страховками, не вытянул уровень, народу поглазеть собралось половина посетителей усадьбы Йозаса ))))

Но интересно все же, что это и где?
это на басанавичюс (у меня в альбоме есть фотка)

хотя страшнее мне было в юрмале смотреть на атракцион, где двое сидели типа на качельках висящих на верёвках, а их подбрасывало и крутило неподетски... кароче, народ весь внизу стоял в шоке, слушали дикие крики и ждали (без улыбок) когда выпустят тех орущих девиц, дабы посмотреть что с них осталось
вообщем там не только адренальчик, но и, пардон, обкакаться можно со страха ))))))))

Panaceja

New member

А кто их знает :) С виду уж очень ветхий, нуждающийся в хорошей реконструкции.

в HBH "рысья тропа" понравилась

Да, здорово :) Муж сказал, что если б без дочки были, он бы меня подбил на "полазить" :)

dace

Member
Всем приветики!
Вот мы и вернулись из Литвы (Вильнюс-Паланга-Каунас). Отдых был приятным и интерестным, не без приключений :).
Купались в море два раза с мужем, дочка только раз (в понедельник, когда не было ветра). Позже опишу нашу поездку, поделюсь впечатлениями о жилье и прочем.
Особая благодарность объявляется Солнечному зайчику за доставку чемоданчика с вещами дочки! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Может кому нужны литы: 101.66 лита за 42 у.е. В обменниках Литвы максимальный курс был 2,41 (еще и комиссия 3 лита).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху