Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
такое количество мелких ос
Осы полбеды, они вроде не кусаются. Но в Ниде, пока дошли до большой дюны, идешь мимо болотца и там тьма мошкары и слепней.
Зато в дюнах красота неописуемая, конечно. Безбрежное море золотого песка. :)

Киска

Active member
Девочки, завтра выезжаем, вопрос следующий, можно ли визой расчитываться за питание в Паланге и погода как сейчас?

maramara

Люблю свою семью!
Зато в дюнах красота неописуемая, конечно. Безбрежное море золотого песка.
А я никогда не была в Ниде за шесть раз пребывания в Паланге, - видела только фото. Обязательно в следующий раз. Думаю, красота завораживающая.

Наташкина

АвтоМобильная
Люди, срочно нужно, свекры рано утром (в 4 утра) едут в Палангу. Говорят, что в Воложине дороги размыло. Как его можно объехать и через какой пункт пропуска лучше ехать? Всем заранее спасибо.

Бубс

Скромная королева
Люди, срочно нужно, свекры рано утром (в 4 утра) едут в Палангу. Говорят, что в Воложине дороги размыло. Как его можно объехать и через какой пункт пропуска лучше ехать? Всем заранее спасибо.

А зачем ехать через Воложин? Я вчера по трассе ехала- ничего там не размыто.

Наташкина

АвтоМобильная
Бубс, просто они другой дороги не знают. Вот и волнуются как лучше проехать. По какой трассе Вы ехали?

Бубс

Скромная королева
Ой, я ж через Бенякони если ехать, я ж по гродненской еду до 131 километра, сорри, дезинформировала. по ней Воложин сбоку остается.

dace

Member
Наташкина, в Воложин не нужно заезжать. По трассе Минск-Гродно до съезда на Вильнюс, там указатель есть (это как раз после пункта весогабаритного контроля, когда дорога становится 2-х полосная (возле д.Шараи)). Съезжают на эту трассу и прямо на Каменный лог попадут.
Через какой пункт пропуска ехать я тут не посоветую. Мы ехали через Каменный лог в пятницу. В часа 2 дня было около 50 машин. Но мы были с ребенком и нас без очереди пропустили. А в субботу возвращались назад, поздно, около 7 вечера, так со стороны Беларуси на том же Каменном Логе было только 3 машины. Тут наверное, как повезет и от времени зависит.

dace

Member
Свекры, похоже, уже попали. Каменный Лог закрыт с 16-го числа.
А, точно, забыла. Но там же, вроде как, недалеко еще один пограничный пункт пропуска. В любом случае должны же там поставить указатель куда ехать в таком случае.

Наташкина

АвтоМобильная
Только сейчас добралась до компа, в любом случае всем спасибо. Проехали они границу быстро, правда не знаю через какой пункт пропуска.

AnnaCH

New member
Наташкина,мы 15 августа ехали из Литвы по трассе мимо Воложина - отличная дорога, ничего не размыто.

Вот и мы с семьей вернулись с отдыха из Паланги. Были там 2 недели. За исключением 4 дней, была жаркая погода - загорали и купались каждый день. Детей из воды было не достать. Прекрасно отдохнули и получили кучу положительных эмоций. На пляже удивило то, что запрещено при купании пользоваться надувными кругами, матрасами и т.п. Так что, если планируете брать с собой тяжелый надувной матрас - то только потратите свои силы. Даже у самого берега на мелкоте не разрешают - тут же подъезжали спасатели и делали замечание... Удивительно было находить маленькие кусочки янтаря на берегу. Местные жители говорят, что янтарь размером побольше обычно выбрасывает на берег с 25 августа и длится этот период 3 недели. В это же время воздух наиболее наполнен йодом. Погода в Паланге очень быстро меняется. Вот сейчас может лить дождь и все небо затянуто тучами, а через час - небо светлое и можно уже загорать идти. Доступного по цене питания вполне достаточно. Но я готовила все сама, мне это было только в удовольствие. Поэтому питались домашним - варила борщи, супы, тушила мясо и т.д. Что касается стоимости продуктов, то вся молочка значительно дороже, чем у нас. Мясо дешевле, выбор есть. Рыба копченая - просто фантастика. Обязательно попробуйте! А уж как мы отъедались фруктами! По нашим ценам в Минске, все фрукты стоили копейки. Несколько раз ездили в Клайпеду. Были там в Морском музее, аквариум и рыбы впечатлили! Дельфинов пока нет, но было прекрасное представление морских котиков. По дороге из Паланги домой, заехали в Каунас. Сначала зашли в Мегу. Там красивенный, высотой в 3 этажа, аквариум с огромными экзотическими рыбами и акулами. Едешь по экскалатору рядом с ним и любуешься. В Меге затарились качественной косметикой, парфюмом. За вещами поехали (по совету литовских друзей) в URMAS - это большой крытый рынок, состоящий из маленьких магазинчиков. Очень рекомндую, если хотите купить недорогую качественную одежду. Спортивная одежда (к примеру, Adidas), значительно дешевле, чем у нас.

На обратной дороге заскочили к литовским друзьям, недалеко от Тракая. Так они нам устроили 2 дня незабываемого отдыха! Мы узнали Литву изнутри. Были впечатлены. К примеру, они отвезли нас в рыбный ресторан на берегу озера, где очень красиво. Там тебе дается удочка, ты закидываешь ее в озеро и через 2 минуты у тебя на крючке крупная форель, которую через минут 20 тебе приносят шикарно приготовленную. Рыбу тащил мой сын, был безгранично счастлив! Потом мы отправились в Тракай, сняли яхту и на закате катались по озеру вокруг Тракайского замка. На следующий день отправились в Вильнюс и весь день провели в аквапарке. Полный восторг. В общем, отдых удался на славу. Если кого-то интересует что-то более подробно - пишите в личку.

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
К примеру, они отвезли нас в рыбный ресторан на берегу озера, где очень красиво. Там тебе дается удочка, ты закидываешь ее в озеро и через 2 минуты у тебя на крючке крупная форель, которую через минут 20 тебе приносят шикарно приготовленную.
Наверняка это был Виевис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху