Таньча, может быть сохранились данные? Это все еще актуально для нас! Я очень признательна, что вы не забыли о моей просьбе!!!!
Еле нашла листок с телефонами, сейчас отправлю в личку. Все списывалось с табличек на улицах поселка, поэтому про условия ничего не знаю
Расскажите, мы первый раз, что там можно посмотреть, что вообще там интересного? Вот нашла ссылку на дельфинарий.
Ну про дельфинарий Вам уже все написали.
Еще в Ниде можно сходить на гору Парнидис, там где солнечные часы стоят. Правда часы бурей сломало, зато какой там обалденный вид с вершины. Сразу виден и Куршский залив и Балтийское море, а между ними сама коса с песчаными дюнами и хвойными лесами.
Еще очень советую посетить познавательную тропу в природном резервате Наглю( так она у них называется).
Находится между 31 и 32 км, если ехать от парома в Ниду или между 19 и 20 км , если ехать из Ниды в Клайпеду. Там есть парковка для авто, рекламный щит ( на английскрм и литовском). От парковки идет сначала тропинка через лесок, потом начинается дощатая дорожка, проложенная среди дюн. Через несколько сот метров и она заканчивается и уже на саму вершину дюны ( одной из самых высоких на косе) надо идти по песку. Идти конечно тяжеловато, зато именно там понимаешь, что такое дюны.:dance:
Ну и есть что вокруг пофоткать. И опять же вид с вершины обалденный. Мы ни капли не пожалели, что съездили.
Есть еще в Ниде маяк, тоже не горке находится. Мы ходили. Ну так, ничего особенного, маяк как маяк.
Для деток в центре Ниды есть прокат электромобильчиков и надувные горки. Но для нашего двухлетнего малыша рановато, для Вашего я думаю тоже. Для них главное развлечение - море и песочек. :nyam: