Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в какое время лучше идти в дельфинарий, чтоб с билетами проблем не было
Летом в выходные вполне могут быть толпы народу, причем на любой сеанс. Поэтому билеты лучше брать заранее. Я бы посоветовала подъехать за пару часов до сеанса, купить билеты в музей и дельфинарий, а время до сеанса скоротать в музее.

Лапа

Well-known member
Виленчанка,а музей в самом дельфинарии? Ребенку будет интересно в 1,5 года?

а музей в самом дельфинарии
Рядом, в двух шагах. За вашего ребенка не скажу, но наверное, на рыбок посмотреть будет интересно. Но вообще, я думаю, в полтора года и дельфинарий ребенка особо не впечатлит.

Лапа

Well-known member
Виленчанка,будет жаль. Я сама была в Мурманске на шоу котиков морских - бесподобно, думаю дельфины - это тоже просто несравненное удовольствие

sobakapavlova

Active member
Виленчанка,а музей в самом дельфинарии? Ребенку будет интересно в 1,5 года?
мы ходили. будет интересно первые 3 минуты. если повезёт, то пять) а дальше будете думать чем отвлечь чебенка, чтобы вам самой хоть что увидеть.

Klaraffena

New member
мы были в морском музее, в дельфинарий не пошли. мой деть 2г непоседливый и жарковато было. зато впечатлил аквариум в морском музее. прикольно рыбок посмотреть и не жарко :) сам морской музей - несколько экспозиций с корабликами и якоря - не интересно. билеты на дельфинарий лучше брать в кассе 1 и 2 они на входе в морской музей. в кассе 4 на входе в дельфнарий народу доххх

Talia

Active member
будет интересно первые 3 минуты. если повезёт, то пять)
все от ребенка зависит. Некоторые в этом возрасте высиживают полуторачасовые спектакли, а некоторым детям и в 7 лет дольше 3 минут неинтересно

Я сама была в Мурманске на шоу котиков морских - бесподобно, думаю дельфины - это тоже просто несравненное удовольствие
Мы первый раз там были с трехлетним ребенком. Музей ему понравился, а вот шоу в дельфинарии как-то не очень впечатлило. То есть он желания уйти не выражал, но особого восторга тоже не проявлял.

Таньча

Счастливая
Таньча, может быть сохранились данные? Это все еще актуально для нас! Я очень признательна, что вы не забыли о моей просьбе!!!!

Еле нашла листок с телефонами, сейчас отправлю в личку. Все списывалось с табличек на улицах поселка, поэтому про условия ничего не знаю

Расскажите, мы первый раз, что там можно посмотреть, что вообще там интересного? Вот нашла ссылку на дельфинарий.

Ну про дельфинарий Вам уже все написали.
Еще в Ниде можно сходить на гору Парнидис, там где солнечные часы стоят. Правда часы бурей сломало, зато какой там обалденный вид с вершины. Сразу виден и Куршский залив и Балтийское море, а между ними сама коса с песчаными дюнами и хвойными лесами.
Еще очень советую посетить познавательную тропу в природном резервате Наглю( так она у них называется).
Находится между 31 и 32 км, если ехать от парома в Ниду или между 19 и 20 км , если ехать из Ниды в Клайпеду. Там есть парковка для авто, рекламный щит ( на английскрм и литовском). От парковки идет сначала тропинка через лесок, потом начинается дощатая дорожка, проложенная среди дюн. Через несколько сот метров и она заканчивается и уже на саму вершину дюны ( одной из самых высоких на косе) надо идти по песку. Идти конечно тяжеловато, зато именно там понимаешь, что такое дюны.:dance:
Ну и есть что вокруг пофоткать. И опять же вид с вершины обалденный. Мы ни капли не пожалели, что съездили.
Есть еще в Ниде маяк, тоже не горке находится. Мы ходили. Ну так, ничего особенного, маяк как маяк.
Для деток в центре Ниды есть прокат электромобильчиков и надувные горки. Но для нашего двухлетнего малыша рановато, для Вашего я думаю тоже. Для них главное развлечение - море и песочек. :nyam:

pisarenko

Member
Всем спасибо большое за то , что делитесь информацией ) Девочки, а сколько бензин стоит в Литве? А уровень цен с магазинах на продукты по сравнению с нашим?

Morgan

Member
может, кто подскажет, как с детской едой в Паланге? в плане мясного и овощного пюре. думаю, закупаться ли тут на две недели, или все таки там можно прокормиться? с общего стола совсем не охотно ест :(

Klaraffena

New member
цены в магазе примерно как наши.
импортные сыры например на 30% дешевле. филадельфия к примеру у нас 12 тыс, там 4 лита.
дет фр пюре мы едим гербер. у нас 3800 у них 2,8 лита. в клайпеде хороший выбор. в паланге так себе.

бензин не помню. 3-4 лита???

pisarenko

Member
Morgan, я задавала это вопрос в турфирме, которая нам помогала с бронированием...мне ответили, что возьмите лучше с собой всё, мол в Литве выбор меньше да и не бежать же вам сразу в магазин

natali6

Active member
Morgan, есть гербер, хипп, семпер. выбор не оч большой, в вильнюсе гораздо больше, мы по дороге там и покупаем.

pisarenko

Member
Вспомнила, о чём ещё хотела спросить..а вы роуминг открываете (велком) или покупаете карты местных операторов?

][turpa

Скромный флудер
Посоветуйте виллу до 60 евро в сутки. Чтоб с малышом комфортно было. СВЧ, чайник, холодильник, вай-фай, балкон побольше и парковка - такие вот запросы :)

pisarenko

Member
Виленчанка, т.е. лучше купить карту местного оператора? а какого тогда вы посоветуете? и где можно карту купить?

Берта

В стране чудес....
А как можно поблагодарить пользователей на сайте?
Я хочу поблагодарить Таньчу за телефоны в Ниде. Кажется даже получается по раздобытому ее контакту найти отличное жилье!!!!!
Таньча! Спасибо огромное!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху