Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Мы решили туда выезжать в 4 утра, ехать до Каунаса, там погулять в зоопарке. На дневной сон в Палангу. Обратно в субботу на дневной сон, ночёвка в отеле Green Vilnus Hotel, уже заброніровалі, вечером погуляем, утром шоппинг и на дневной сон домой

Anechka

New member
Привет из Паланги! Погода отличная, прям как я люблю - 23-24, море 19
Черных мошек нет, комаров тоже. В дюнах попадаются какие-то желто-полосатые мухи, но не кусают.
Пляж- ну не знааааю, по мне так очень даже чистый. Народу немного, что очень приятно

Про цены: в магазине что-то дешевле, что-то дороже. Морожко точно дороже
В рестиках - не сказала бы, что дорого. Горячее от 25, детская пицца от 9 , вчера брали малому горячее - шашлык, картошка, куча овощей (огромная тарелка) - 17, чай - около 5,
Пиво - 7-9, десерты - 15-20

Про добраться- Выехали в 5, границу прошли за 15(!) минут (рекорд), и это на каменном логе.. поскольку мы с малой, добирались с ночевкой в Каунасе. Очень понравился отель, да и цены радуют по сравнению с Вильнюсом . Были в Зоо - старшему очень понравилось

Anechka

New member
Anechka,Ань,где останавливались в Каунасе?

Ой, какой-то park hotel и перед этим слово какое-то ...не пускает Вай фай в почту меня, не могу название вспомнить... Жили в номере для молодоженов с огромной кроватью, большим диваном, джакузи, балконом с цветами и все в таком духе. Сам номер очень большой. Завтраки не шведский стол, но очень вкусно и огромные опять-таки порции. И все это за 65 ойро. В Вильнюсе такой номер не меньше 150

SFE

New member
В рестиках - не сказала бы, что дорого. Горячее от 25, детская пицца от 9 , вчера брали малому горячее - шашлык, картошка, куча овощей (огромная тарелка) - 17, чай - около 5,
Пиво - 7-9, десерты - 15-20
как-то дорогие у тебя цены.... :))))
Нежно люблю Палангу и радуюсь всегда, когда появляется все больше поклонников прибалтийского направления.
у меня прибалтийское направление уже давно в фаворе - сестра родная в вильнюсе живет. но дальше каунаса как-то я и не ездила :) в целом паланга мне понравилась, но это как запасной вариант - когда нет возможности выехать куда-то далеко, то на несколько дней можно и туда сгонять подышать :))))
А как цены? Сколько в среднем обед в кафешке обходился?
за все магазы не скажу, бо покупались только в Максиме... там да, что-то дороже, что-то дешевле, но все равно покупаешь, потому как до нас не доедешь :)))))
цены в кафе... мы кушали в кафе нашей гостиницы и сделали вывод, что там самые низкие цены - обеденное меню первое-второе 13 лит, да и так литов 25 нам все выходило - первое, второе и попить.... первое как правило 5-8 лит, второе из детского меню 11-12, но порции большие :) напитки конечно, дорого в кафешках стоят - кола и вся такая ерунда 0,5 4 лита.. в магазине была акция - пепси 2 литра 3,49... как бы мы в целом такое питье не практикуем, но на отдыхе иногда старшей делается исключение :))))
это я Вам для ориентира назвала минимальные цены. конечно, если покупать готовую еду в Максиме (у них, кстати, совсем неплохая кулинария), то выйдет дешевле.
мне очень нравится ресторан Чагин (на литовском не воспроизведу, т.к. там первая буква с хвостиком наверху:)))) типа ресторан русской кухни, но до фига литовских блюд :)) у них очень вкусный квас собственного приготовления. я его по Вильнюсу знаю и была приятно удивлена, что он открылся и в Паланге. мы там в первый день обедали. за 4 человека заплатили 95 лит: 2 пива по 0,5, 0,5 колы, 0,5 воды, 3 первых, 4 вторых. порции очень большие! но это считается ресторан не из категории дешевых :)
из первого рекомендую обращать внимание на такие как "суп дня" - цена самая маленькая, но супы оч вкусные :)

Anechka

New member
SFE, А где этот Чагин твой? Я такого не знаю. Мы просто на Басанявичус в проверенных и любимых местах ужинаем. В городе, наверняка, можно найти дешевле

MaryD

Мама-маркетолог
Мы тоже такой вариант рассматриваем. Расскажите, пожалуйста, вы гостиницу заранее бронировали или сразу по приезду были свободные номера?

Вы всегда бронировали гостиницу при аквапарке в Друснининкае заранее, у меня сложилось впечатление, что по приезду ничего свободного нет. Единственное, иногда договаривались не вносить предоплату (около 20 евро), они шли навстречу, т.к для Беларуси способы онлайн оплаты на сайте не работают, только через банк, а там комиссия на похожую сумму. Но это лучше им звонить.

По впечатлению по отдыху в Паланге в этом году - мне тоже показалось, что пляжи не такие идеально чистые, как в прошлые годы. Еще показалось, что продукты в магазинах, в частности, в Максиме, стали дороже.
По кафе - почему-то только в этом году открыли для себя кафе украинской кухни "Жвайгжде" ("Звезда") (Cafe Žvaigždė), недалеко от Басанявичус. Там очень вкусные борщи)

MaryD

Мама-маркетолог
Поздравляю! ) У нас через Paypal не получалось, для Беларуси типа не работает. Можно было как-то выбирать другую страну, но нам так и не удалось пройти до конца процедуру оплаты

Sierra

Member
Все понятно, я бронировала не с этого сайта, а с booking.com. Похоже мой вариант дороже обходится.

immurg

New member
Кто ездил через Каменный Лог недавно. Там за евро заправляют чтобы полный бак залить (то есть со сдачей)?

SFE

New member
Кто ездил через Каменный Лог недавно. Там за евро заправляют чтобы полный бак залить (то есть со сдачей)?
что Вы имеете в виду? в приграничье машины с белорусскими номерами нормально за белорусские заправляют...
а можете назвать проверенные кафешки?)
а что значит проверенные? для меня в литовских кафе всегда качество на хорошем высоком уровне, порции всегда везде большие! просто каждый выбирает для себя ценовую категорию :)

SFE

New member
mart2010, нам пока невкусное не попадалось :)))) и если честно - ты первая от кого я такое слышу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху