Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Корица

Летуценніца
Но вы же не полетите лоукостами в Италию?
а в чём проблема лететь лоукостом? ну заплатишь за перевес 25 евро, всё равно дешевле.

Но, например, рыбу есть в Литве смысла не вижу
если так размышлять, то большинство людей вообще рыбу есть никогда не будут :)
понятно, на средиземноморье лучше :) я к мясу равнодушна, могу его вообще не есть, только если что-то особенное. Не пиццами же питаться? По мне уж лучше мороженые рыбы :)
кстати, почему в Литве нет свежей рыбы? в Польше точно есть. Свордфиша, конечно, не купишь, но палтус, всякие лососи - пожалуйста.

Вот усадьбы, которые мне понравились:

http://www.priejuros.lt/ru/razvlechenie/nendrine-pastoge/
http://www.priejuros.lt/ru/arenda/usadba-vienkiemis-gostinica-kafe-bania-544/

Едем в Палангу первый раз, с 17 по 26 июля.
Мы едем 17 июля, третий раз. втроем - я, муж и сын примерно возраста вашей дочери.

там лучше вообще без багажа, с малюсенькой сумкой,
мы летали с обычными рюкзаками, туда поместилось всё, что было нужно в отпуске. фен не брала :) шампуни и пр. я не беру, покупаю на месте, тем более, что шампуни тех же марок почему-то в Европе намного лучше наших аналогов. но мои знакомые покупают специальные наборы, в которых баночки не более 100 гр. или тырят из отелей шампуньки (что, кстати, не запрещено)
на обратный рейс я сразу плачу за багаж, по-моему, так дешевле, чем если потом в аэропорту платить.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
если так размышлять, то большинство людей вообще рыбу есть никогда не будут
Я высказываю свое мнение, никому его не навязывая. mart2010, покушала ДОРОГОЕ НЕСЪЕДОБНОЕ рыбное блюдо из тунца и разочаровалась, я же написала, что и смысла для себя не вижу есть рыбное, потому как дорого, а вкус вот непредсказуем, хоть вкусную рыбу очень люблю.

кстати, почему в Литве нет свежей рыбы?
Я не знаю, но для меня было большим разочарованием в Паланге не найти НИКАКОЙ свежей рыбы вообще. У меня все таки балтика ассоциировалась именно с рыбаками, а тут финт такой, везде полно копченой рыбы и нигде свежей.

В Литве кушаем каждый день холодник, это для меня их коронное блюдо, все что можно с ушами, из грибов тоже такие ничего вещи у них, отбивные свиные сложно испортить, овощи, ну и пиво, Швирутес балтас с лимончиком вне конкуренции :))

Корица

Летуценніца
Magda, так мы все высказываем мнение. по-моему мнению, еда в Паланге среднего уровня, не очень разнообразна по заведениям, но качественная и порции большие. те, кто любит мясное, очень хвалят Палангу. и дорогим мне там ничего не кажется из еды.особенно после чудных минских заведений. я тоже предпочитаю средиземноморскую кухню. но в этом году это только в октябре...

вот это место мне ещё нравится. там маковый тортик
http://www.priejuros.lt/ru/razvlechenie/kafe-bar-v-palange-ronzes-uostas-2103/

В Литве кушаем каждый день холодник, это для меня их коронное блюдо, все что можно с ушами, из грибов тоже такие ничего вещи у них, отбивные свиные сложно испортить, овощи, ну и пиво, Швирутес балтас с лимончиком вне конкуренции )
Холодник там не ела, по мясу я не спец, свинину ем только в шашлыке, а по поводу пивасика солидарна на 100% :)

" Вы сможете попробовать блюда из морепродуктов, и свежей рыбы со всего мира и, конечно, пойманной в литовских озерах и реках, Куршском заливе и Балтийском море.
"
это цитата с сайта рыбного ресторана в Паланге ZUVINE
Врут?

Корица

Летуценніца
В этом ресторане действительно вкусная рыба. Но недешево.
я только в этом ресторане и ела рыбу. и вообще, если нет специальной цели, а просто пойти поесть, то только туда. дороже, чем в массовых кафешках, конечно. но дешевле, чем в средних минских ресторанах :) и дешевле, чем в средиземноморских заведениях такого же уровня.

Magda

Well-known member
о дешевле, чем в средних минских ресторанах и дешевле, чем в средиземноморских заведениях такого же уровня.
Нееее. Мы наверное просто о разных доходах говорим. Я спецом посмотрела на сайт ресторана. Это не мой карман совершенно. На 2 порции 200 литов за кг дорады, это около 57 евро. В такие дорогие рестораны я не хожу. :(( В Черногории дорада в ресторанчиках была по 45, на рынке 8-10 евро. В Испании по 25 в ресторанах, а в магазинах по 5 евро.

viqa

Well-known member
а я на обед кусочек курочки из максимы лита на 3 плюс салатик и сок:nyam:

maramara

Люблю свою семью!
а я на обед кусочек курочки из максимы лита на 3 плюс салатик и сок
Cлушайте, вот никогда не пробовала еду из Максимы, хотя запахи там аппетитные и народу тьма в этот отдел.

Девочки скажите только честно.....как вам море в Паланге??? сможет ли ребенок купаться. Ребенок хочет на море, но сложилась такая ситуация что далеко ехать не можем.

MaryD

Мама-маркетолог
А мне вкусно в Медузе, и неплохо в Кубе.
От хваленого Нендрине пастоге восторга не испытала, хотя попробовали несколько блюд - и рыбу, и мясо

У меня дочка в 16-градусной воде не купается, не хочет, просто бегает по воде (хотя другие дети купались). Но для закаливания этого достаточно, а купаться можно и на даче в бассейне. Сейчас в Балтике вода +18

Zarina

New member
maramara, в максиме отличная индейка - просто объеденье, салаты очень вкусные, запеканка творожная с рисом и изюмом (пыталась повторить дома - так вкусно не получается).

maramara

Люблю свою семью!
короче я так понимаю ради купания на Балтику не стоит ехать ...это врядли и удастся
Мой сын купается всегда! Сейчас ему 8. Прошлым июлем, а погода была нежаркая, купался при 19 градусах. Долго, до посинения губ, из воды было не вытащить.

Алиса в стране чудес, Арвидаса Сабониса, да.
вот в него мы и сходили в том году по наводке данной темки ;)

из того что понравилось: вино и сырная тарелка (хотя виноград там был несъедобный), но согласитесь эти блюда трудно испортить.
Салаты были никакие, муж брал горячее блюдо - тоже посредственно отзывался... может это нам неповезло, может просто надо знать коронные проверенные блюда.

а пробую я его везде, где он есть в меню
офф: а в минском Дю Солее пробовали? понравился?

Но вы же не полетите лоукостами в Италию? А как потом назад покупки волочь?
а я летала и мне понравилось ))) покупок у меня был минимум...
свои вещи поместились в ручную кладь (хотя был декабрь и одежда и обувь объемные), в итоге у меня было три пары обуви, четыре комплекта одежды, куртка, фен и все косметические прибамбасы (всегда вожу в трэвелупаковках).

хоть я и пыталась себе там обувь купить, но попытка не увенчалась успехом. Но мы всё же ради путешествия ехали в первую очередь. Я редко шоппинг ставлю во главу поездок.

так что мой вердикт: летать из Литвы лоукостами - супер
цена вопроса была $75/чел туда-обратно (летали в Милан)

А сколько обычно багажа можно?
8-10 кг бесплатно ручная кладь
плюс можно ещё багаж сдать за допоплату

==================================

А расскажите про Венкемис и Недрине Пастоге, может посетим в и этом году: есть у них сайты с картой проезда?

maramara

Люблю свою семью!
А мне вкусно в Медузе, и неплохо в Кубе.
И я люблю Де Куба: хорошо мне там и комфортно, и вполне вкусно.
так что мой вердикт: летать из Литвы лоукостами - супер
Моя сестра, приезжая домой, в Литву, погостить, все вещи передает маршрутками, а летает лоукостами. Раньше я не понимала почему она так делает, теперь все ясно.

Да, прогноз на следующую неделю в Паланге не радует - 15-17 и дожди. Уже второе лето подряд единственный пляжно-курортный месяц в Паланге выдается достаточно прохладным.

SFE

New member
" Вы сможете попробовать блюда из морепродуктов, и свежей рыбы со всего мира и, конечно, пойманной в литовских озерах и реках, Куршском заливе и Балтийском море.
"
это цитата с сайта рыбного ресторана в Паланге ZUVINE
Врут?
думаете не могут врать? :))))))
в одном меню в Паланге прочитала название блюда и его состав "Запеченное филе экзотической рыбы (филе тунца.....)" :))))

Кофе

Active member
мне кажется плюс 19 вполне неплохая температура)) редко наверное бывает выше)

пока до глубины дойдешь, чтобы окунуться, то ноги уже судорогой сводит ))
там же мелко, так что надо вбегааать, красииииво, сексуаааально как Памела в Спасатилях Малибу ))))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху