Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemma

была Lena777
Могут ли они действительно облегчить его состояние?
Могут и обязаны. Современная медицина может обезболить всё. И обязана заботиться о качестве жизни не только больного, но и его близких. А тут как будто наоборот - заботятся о том, чтобы довести до ручки обоих...
В конце концов существует терминальная седация. Это когда вводятся седативные препараты и человек вообще не ощущает боли, но при этом находится в бессознательном состоянии, возможно, до самой смерти. Мама мальчика, который был в этом состоянии, говорила, что малыш, когда очнулся, очень просился опять в то состояние, потому что ему было хорошо и ничего не болело.
Мне очень странно в случае с Кирой отношение медиков. Оно дикое. Ребенок задыхается, но при этом продолжают без наблюдения прописывать морфий, тогда как морфины провоцируют удушье и при дыхательной недостаточности должны быть исключены. Вообще, по-моему, курс лечения подобран от балды, "лишь бы мама отвязалась". А Бобруйский кабинет "хваленой" паллиативной медицины совершенно не отвечает своим целям и задачам...
Оленька, долготерпения Вам, милая. Пусть Господь обнимет Кирюшу и утешит Вас.

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Мне очень странно в случае с Кирой отношение медиков.
Мне не странно, к сожалению(((. Сама сталкивалась пару раз с медициной на периферии, скажем так. Не минской. После этого уже не удивляюсь. В Минске реальней чего-то добиться, и то - от многого зависит. Впрочем, что здесь, что там...

В конце концов существует терминальная седация. Это когда вводятся седативные препараты и человек вообще не ощущает боли, но при этом находится в бессознательном состоянии возможно до самой смерти.
Куда обращаться? К кому? Имхо, сейчас смысла нет тратиться на наказание каких-то врачей - понятно, что сами они этого не делали и не сделают, по каким-то своим причинам, будь то страх принятия ответственности или еще что...
Где найти того, кто может принять решение о применении терминальной седации в данном конкретном случае? Что для этого нужно сделать?

Lena777, это не столько к вам вопросы, я думаю, если бы вы знали, вы бы уже давно поделились. Это к миру вопросы... Бывает, что неофициально кто-то что-то подскажет... Раз уж с официальным путем все так глухо...

yulcka

Member
Вчера приходила комиссия. В ее составе была медсестра паллиативного кабинета, и два медицинских работника из Могилева (причем один из них иработает в ДД для инвалидов Могилева). не было врачей, ни из поликлиники ни из реанимации. В качестве сидетеля Оля пригласила социального педагога, чем вызвала возмущение медсестры паллиативного кабинета.
Посмотрели, покивали: да, сложный случай. Сказали, что большие дозы морфия противопоказаны, и вообще морфий применяется только в онкологии. На вопрос Оли, почему же тогда не подобрали ничего другого, чтобы обезболить, ответили, что отправят все на рассмотрение в поликлинику по месту жительства. Оля в принципе ничего другого и не ожидала от их визита.
Предлагали посодействовать в размещении Киры в хосписе в Минске на передышку. Сказали, что там его посмотрят заграничные врачи. Может, что-нибудь посоветуют. Оля сказала, что в этом не видит смысла, потому что подобрать и обезболить можно и дома, не мучая ребенка переездами.
Получается разговор слепого с глухим. Они предлагают все дружно у Оли Кирилла забрать куда-то туда для чего-нибудь, а ее просьбы подобрать обезбаливание для ребенка, чтобы прекратить муки, проходят мимо ушей.
Я лично вообще не понимаю ничего. Они притворяются тупыми, или делают вид?
Извините, если читают форум врачи, я не имею в виду всех врачей без исключения. Везде есть свои исключения.

Coraline

Jones
yulcka, Никто не хочет брать на себя ответственность. А забрать хотят, чтобы потом взятки были гладки - если ребенка никто не будет видеть, сами понимаете, никаких претензий потом не будет...

Ужасно, что и сказать...

yulcka

Member
Сегодня приходила педиатр, посмотрела и ужаснулась. Кирюша весь с отеками, несколько дней почти не опорожняется, не ест, не пьет, почти не спит. После ее визита позвонила главврач поликлиники и сказала Оле, чтобы она собирала ребенка в реанимацию, у него почечная недостаточность.
В приемном покое Оле стало плохо, давление поднялось полюс усталость последних дней.
Может, хоть сейчас займутся нормально ребенком...

yulcka

Member
Да, Кирилл в той же реанимации. Сегодня утром Олечка должна была встретиться с заведующей реанимационного отделения. Не знаю, как прошла встреча.
Оля настроена решительно. Если опять будут бездействовать, пойдет в прокуратуру писать заяление на них. Неоказание медицинской помощи и халатное отношение. Мало никому не покажется. Все документы уже готовы для этого.

Greenlight

Well-known member
Неоказание медицинской помощи и халатное отношение.
Это труднодоказуемо, имхо...

Они притворяются тупыми, или делают вид?
Мне лет пять понадобилось после смерти двоюродного брата - на то, чтобы понять, что лечили его в районной больнице - как УМЕЛИ. Не специально его там гробили, - просто не умели по-другому. После смерти брата уже попалась мне статья, что по тому протоколу, что его лечили - если в течение трех дней не наступило улучшение - срочная операция. Его по этому протоколу лечили месяц. А потом один из врачей сказал неофициально - забирайте его отсюда, переводите в областную больницу, здесь он умрет. Как добивались направления на перевод - отдельная песня. Перевели - но поздно... уже и операция не спасла.
Так что не факт, что эти врачи притворяются - может, не умеют, боятся, нет опыта... Тогда бесполезно давить на них - они не сделают больше того, что в их квалификации. Добиваться перевода в Минск, или вызова специалиста знающего-умеющего... Пусть случится чудо такой человек появится...
За Олю тревожно... Имхо, ей нужна срочная психологическая помощь и моральная поддержка.

yulcka

Member
Greenlight, может вы и правы. Может, дело в незнинии и неумении. Но унижать Олю зачем? Согласна, что большинство врачей ей говорят, что она молодец, чтоб держалась и т.д., но мало слов, к сожалению...Ребенку от этого лучше не становится.
Предлагают ей в открытую, чтобы везла Кирилла САМА, куда считает нужным, если ее что-то не устраивает...

За Олю тревожно... Имхо, ей нужна срочная психологическая помощь и моральная поддержка.
Согласна. Очень тяжело ей сейчас и физически и морально...
Хочу съездить к ней на следующей неделе, если ничего не изменится у них там, отвлечь ее как-нибудь. Но я не психолог...

Анлита

New member
yulcka, да была бы ты психологам, что бы можно было сделать. Как реагировать видя мучения своего ребенка? Иногда просто поболтать и выплакаться в плечо знакомых поддерживающих и понимающих тебя людей лучше чем что либо. Так что твой приезд может хоть немного поддержит Олю. Конечно столько времени столько боли и страданий,это просто в мозгу ни как не укладывается. Не ужели нет ничего чтоб облегчить дни ребенка?

Снисхождение

Вдохновения
В конце концов существует терминальная седация.
Слушайте, ну неужели Шалькевич этого не знает? И про
морфины провоцируют удушье и при дыхательной недостаточности должны быть исключены
Он же назначил повторно?
Эту самую седацию никто назначить не может?

Greenlight

Well-known member
Предлагают ей в открытую, чтобы везла Кирилла САМА, куда считает нужным, если ее что-то не устраивает...
Фактически признают свое бессилие. Передают ответственность маме. Спросить бы - куда можно обратится, к кому... Т.е. - ок, я понимаю, вы не можете мне помочь, посоветуйте, где можно получить такого рода помощь, как туда можно попасть, с кем говорить... Хоть кто-нибудь из медиков может отзвался бы и подсказал...Из тех, кто
большинство врачей ей говорят, что она молодец, чтоб держалась и т.д.,
Хотя, думаю, Оля и это уже спрашивала у медиков... Я, наверно, тоже уже фантазирую от бессилия помочь...

Но я не психолог...
И не надо. Спасибо, что вы есть и вы ездите и соприкасаетесь с этой болью.
Невролог он, насколько я понимаю. А тут, наверно, реаниматолог - анестезиолог нужен... Медики обычно "свое" смотрят. А морфий назначен повторно - то есть он воспользовался тем, что уже было. Я не знаю, возможно ли в домашних условиях подобрать обезбаливающие средства в таком сложном случае. Подобрать - значит надо контролировать реакцию организма. Может, сейчас в реанимации этим займутся. Оленька, пишите, как вы, как Кирюша?

Lemma

была Lena777
Как я вижу ситуацию, то медицинская машина руководствуется в данном случае своими измышлизмами: 1. ребенок некурабелен, посему все затратные манипуляции она считает «нецелесообразными». 2. ребенок тяжелый, но мама типа «накручивает» – ребенок кричит от боли, они говорят, что это неврологическое и т.п. Словам мамы не верят, сами не наблюдают. им зачем? им же все ясно...3.Нужно его куда– нибудь спихнуть, главное, чтобы не найти ответственного за все происходящее. А Шалькевич чего? Он прописал, когда удушья ещё не было. но это же наблюдать надо постоянно, корректировать. А кто это вообще делал, кто пришёл, кто описал воздействие препаратов на больного?. Мама попросила, ну нате, только отцепитесь... это и есть халатность. Паллиативная медицина, кабинет который создан именно в Бобруйске, и предназначена именно для того, чтобы безнадежных больных, их последние дни скрасить, близких их утешить. Это их профиль. Где они там? Чем занимаются? до сих пор слышу в ушах разговор с тетенькой из Минздрава, которая глядя мне в глаза спокойно говорила: «Спасать вашего ребенка нецелесообразно. Вы только занимаете место в реанимации». Жесть эта машина.... Оленька, держитесь! Главное сейчас не обозлиться на людей и не возроптать на Бога.

Greenlight

Well-known member
«Спасать вашего ребенка нецелесообразно.
Сочувствую, Лена. О такой установке я знаю - это реальность, в которой мы живем. Несколько лет назад разговаривала с врачом-неврологом, которая с детками с ДЦП работает - говорили о Домановском институте, о дыхательных масках. Она сказала, что дыхательные маски и их воздействие еще во времена СССр какой-то наш ученый, не помню фамилию, изучал и описал эффект, и в этом были первые мы, а не американцы. Спрашиваю - так а почему не применяются сейчас в реабилитации, ведь по отзывам - они дают хороший эффект? Ответ был такой - Домановский институт - это способ отъема денег у населения, а маски применять все равно толку нет, потому что этих детей все равно не вылечишь, и пользы обществу они приносить не будут, так что - экономически нецелесообразно... Врач внимательная, лечила мою дочку - я ей очень благодарна, и я не знаю, что там с ними делают в институтах или министерствах, потому что очень трудно, на мой взгляд, быть врачом, лечить детей с ДЦП, и тут же оглядываться - а будет ли от них польза обществу... и в зависимости от этого -будем оказывать им эффективную помощь или нет...
Это и больно, и страшно.

Здравствуйте мои родненькие!!!простите за долгое молчания.В понедельник позвонила главврач детской поликлиники и сказала.что в среду будет комиссия по моей жалобе где ты с ними встретишься у нас или на нейтральной теретории я возмутилась должна быть дома и видеть сына.Пригласила социального педагога с центра коррекционного как свидетеля и независимое лицо.Среда утром предупредили к 10часом в итоге появились 11.30 пришло три человека и наша палиативная медсесетра.Я удивилась и спросила почему больше не кого они пожали плечами.Все было в пустоту я как всегда распиналась.просила качали головой.сочувствовали.Наезжали что почему настаиваю на высоких доз морфия я просила.что бы просто облегчили его страдания.Побыли полчала не больше сказали что будут ходатойствовать в хоспис все условия создать и дома можно подобрать было в реанимации лечния и дать уйти спокойно дома.Комиссия была два врача и полатива из Могилева и директор детдома в Могилеве и больше не кто не невролога.не из минестерства.не из нашей детской больницы.даже не кого из нашей гребанной поликлиники.Очень они возмущали что присуствует педагог и сколько лет она меня знает.Киру не кто не смотрел .не слушал предложила снять гипсы и посмотреть как там отказали но я была подготовлена все сфотографировала и показала.Ушли педагог в шоке .а у меня просто не было слов.Называется хотела поездку в Минск на тебе .хотела морфий на тебе 5 капель.вместо 10 хотела комиссию на тебе.
На завтра не спав очередную ночь заснув с Кирой под утро звоню глав.детской поликлиники с наездами почему не кто не пресуствовал.мне ответили что они заитересованные лицо не должны.говорю не вешайте лапшу. комиссия второй раз у меня в жизни и знаю какой должен быть состав все упомянутые лица должны присуствовать и с министерства должны были быть.Сказала врач что будут 9 августа на хоспис ходатайства ему дожить до него надо .Короче начала я их перед фактом поставила если за неделю ему не найдете облегчения я даже ругаться не буду сгоню все телевиденье и про позорю на весь белый свет.Еще культурна сказала в комиссии была директор детдома у нее такие хорошие условия может подумала сдать туда.Я ответила если вы и хоспис директор хоть один раз заикнетесь про интернат перестану с вами выходить на контакт изверги избавиться не знаете как от нас.Месяц прошел не кто домой не удосужился придти глянуть его жалуюсь он сильно отекать глазки стали кисти рук и ступня левая он очень мало писяет и моча не образовается в мочевом.четыре дня нет кала ставила свечу вышли три горошки и все проваленный живот к спине не чего нет.Не спит.кричит и очень плохо ест.Не кому не нужен.
\тут же прискакала педиатор ох...ах у него пошла почечная недосточность.а может сердце и пошла интоксикация ну ты же понимаешь все умирает.Задрали в вы меня думайте помогайте.а не издевайтесь и маму во всех смертных грехах обвинять.

Тут через 10 минут Кира предремал и я тоже звонок главврач поликлиники срочно собирай его в реанимацию у него все плохо.Я говорю будет как в прошлый раз чего приперлись.сбагрила его да.нет теперь совсем по-другому срочно там тебя заведующий встретит.Вызвала скорую машина приехала вы не представляете люкс как в амереканских фильмах бригада из 3человек на носилки не разрешили взять его погрузили.Я два на нервах и не сплю почти трейтий месяц с машины выходила его взяла на руки принесла в приемный покой положила на кушетку на клонилась и все больше не помню.Очухалась сижу на полу бьют по лицу и нашатырь под нос под мышки садят на кушетку Кира расплакался я его тут успокаиваю.мне давления меряют 150 90 тут таблетку и укол пришел просто врач из реанимации почесал в затылке поглядел и забрали сказал заведующего нет придете завтра.Я там в приемной врачам рассказываю как поступают снами они чуть не плача зачем так над вами издеваются ну видно что он уже не жилец ну дать облегчить его страдания.Ушла домой не помню как доехала все плыла рухнула на кровать не много отлежала и поднялась повозилась и спать пошла.

Сегодня к 12 часам поехала в реанимацию вышел врач дежурный опять заведующего нет придите позже опять у них все хорошо ест.писяет.спит не кричит анализы идеальные отеки сохраняются будем наблюдать обезбаливает иногда придите к заведующему позже к 15часам.Пошла немного погуляла пришла вышел это нахальная надменная рожа по-другому назвать не могу ну что жалуешься жалуйся не чего не сделаешь если тебе делать не чего у нас ему хорошо обезбаливания не нуждается морфин сказал как хочешь когда я спросила бумагу для передачи морфина в реанимацию он сказал резко ему он не нужен.Когда ответила аргументы ну.как это опять убрать морфин.опять все занова но есть заключения врачей профессора дома все плохо видят врачи не помогает скорая .а у вас все хорошо? На что он ответил я понимаю что ты добиваешься я спросила что лекарственной комы что бы он тебе не мешал жить.Я там чуть не офигела пыталсь ему оправдаться что состояния сейчас очень плохо и почки и все он просто тупа в лицо ухмылялся добиваешься не чего у тебя не получиться и жалуйся куда хочешь.Отеки резко за пару часов прошли и почти здоров.Хочешь приходи хочешь не приходи нам все равно.Я отошла за сердце схватилось оно так больно сдавила.ну не фига ты говорил не свою пользу.Я теперь в кармане держу диктофон постоянно.
Вот тебе испугались вот тебе поликлиника с испуга очередной раз кину в реанимацию а после нее выпишут в критическом состоянии без обезбаливания и наркоты. и опять перед мной они будут мотивировать что у него не чего не болит.Коновалы скоты.
Уверена поддержут до понедельника и скинут домой в еще критическом состоянии.Если это так забираю без слов тут сгоняю все телевиденье попрошу маму крестную придти напишу заявления в пракуратуру и приложу все диктафонные записи.комиссия поездки в Минск в реанимацию.пусть что хотят и делают.Я попросила облегчения успокоительных для него перекрутили что я его в медикаметозный сон хочу почему тогда четыре месяца невролог нам предлогам мне на это согласиться где это сейчас.?

Я все понимаю безнадежен.как я говорю"не выгодный материал" в которого надо вкладывать.Но они не какого не имеют права со мной так разговаривать.оскорблять.обвинять во всем.Я не собираюсь больше умолять просить пытаться достучаться до них буду все делать в интересах нас двоих и самое главное для него облегчения.Самое главное что моему ангелу не было больно и не надо что бы он круглые сутки не спал пусть он и не спит.буду рядом с ним как и делаю пусть только не плачет.

Вы не переживайте не на обозлюсь на людей не когда и на бога я до этого не сделал этого и это ситуация не чего не изменит.
Молитесь миленькие чтобы ему окончились его мучения не для себя прошу для него маленького вы не представляете какой он сейчас как выглядит страшно и мучительно

Они просто не знаю меня и своим давлением меня надеются придавить.затоптать не на ту напали .Когда сынуля родился какая то врач дала указания отключив его от аппарата ИЛВ и сделав его инвалидом и я не чего не могла сделать.сейчас когда он умирает какая то врач и или их много дают указания убрать обезбаливания и не помочь умереть без боли но теперь я могу ему помочь и все для него сделать.Если он умирал тихо пусть отказывали органы пусть лилась сколько угодно времени я б не кого не трогала.но он кричит девять месяцев и они все сделают чтоб облегчить его страдания и самое главное не позволю больше оскарбления в свой адрес.

Coraline

Jones
Параховник Оля, Олечка, держитесь! Вы просто героиня, я абсолютно серьезно. А те люди - даже не знаю, как они вообще спят ночью. Господи, какой ужас. Ничего сделать не хотят-не могут, крайнюю нашли - маму, которая за них все делает. Сволочи, простите, других слов нет.

Anyutka

New member
Оленька, какие же они уроды...
Вы ангел. Пусть вам полегче будет, хоть немного !
Как вы это все выдерживаете, весь этот ад... Даже читать невозможно, такая боль в каждой строчке. Обнимаю вас.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Оля, я в самом деле думаю, Ваша жизнь подвиг.
То, что Вы всегда с Кирюшей и всё выдерживаете, то КАК Вы держитесь, на это способны только святые люди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху